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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Bouchées aux amandes et aux noix de coco

bouchees-amande.jpg
Pour la fête de l'Eid, je vous propose ces petits gâteaux succulents. très rapid et facile avec un goût prononcé d'amande et noix de coco ! Excquis !
 

La recette :


250 g amande entières mixées
250 g noix de coco
4 oeufs
200g sucre semoule
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure chimique
Pour décorer :

sucre glace
caissettes en papier

Préparation :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter les noix de coco râpées et les amandes entières mixées, la levure. Mélanger le tout pour avoir un appareil bien homogène.

bouchees-amande7.jpg
Confectionnerdes petites boules, les enrober dans du sucre glace et les mettre dans les caissettes.

Placer les boules en caissettes sur un plaque allant au four. Enfourner pendant 15 min à 180°.

les laisserrefroidir et les déguster avec un bon thé à la menthe de préference.

Enjoy !


almondcookies.JPG
       

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nasira 12/07/2016 18:12

Salam halikoum, ...un tout grand merci car j'ai réussi du premier coup .....magnifique troo contente...j'ai réalisé plusieurs de tes recettes pour la première fois a l'occasion de l'Aid et un vrai succès moi qui me croyait nullll ...vraiment merci du fond du coeur et continue à nous faire partager tes delices.....

Bouchra 13/07/2016 17:26

merci et bravo a toi ;)

Asmaa 28/06/2016 13:02

Salam alaykuom.tout d'abord bravo pour vos belles réalisations et un grand merci de partager votre savoir faire.J'aimerais néanmoins savoir la quantité de la levure chimique.Les miens font 18 g.Ce qui me semble beaucoup.Merci

Bouchra 29/06/2016 11:23

11g

mia 21/06/2016 22:17

ok J'essayerai. Merci

mia 21/06/2016 20:25

Bonsoir, la pâte était très collante ce qui a rendu la confection des boules difficiles.Aussi la pâte a super gonflée pendant la cuisson. dois-je retirer un oeuf et la levure chimique?
Merci

Bouchra 21/06/2016 20:28

Si collante il suffit d'imbiber les main avec de leau et ca colle plus, si ca a trop gonflé il faut faire de plus petites boules . Cdlt

Emilie 29/05/2016 12:09

Bonjour Bouchra,
Pouvez vous me dire combien de temps peut-on conserver ces bouchées? Dans une boite hermétique?

Emilie 01/06/2016 23:13

Et bien j'ai eu à faire à de vrais voraces!!! Ils ont tout manger en un rien de temps.
Tout le monde s'est régalé.

Bouchra 29/05/2016 19:25

Ça se conserve très bien deux semaines à 20 jours dans une boîte hermétique au-delà ils commencent à sécher . Sinon on peut les conserver jusqu'à 3 mois au congélateur.

zakia 22/05/2016 20:06

en faite, c'est ma première déception dans la confection des gâteaux dans toute ma vie. très déçue. tous mes gâteaux sont tombés et puis, j'ai suivi vos conseils et je n'ai rien oublié. la pâte était collante et dans vos ingrédients, il n'y a pas de farine. dites-moi c'est quoi le problème ou fermez cette page néanmoins?

Bouchra 23/05/2016 08:50

La recette est claire, nette et précise , plusieurs personnes l'ont testé et l'ont réussi. Si vou l'avez raté il faut voir ce que vous avez loupé dans la préparation le problème ne vient sûrement pas de la recette

oum Abdarrahman 03/05/2016 13:12

Assalamu aleyki wa rahmatoullahi wabarakatouh

allahumabarek votre site et le détail des recettes est très bien. J'aime bcp!!! cela m'aide bcp. Qu' ALLAH vs récompense

Dites moi j'ai déjà fait cette recette allahuma barek elle est très bonne. Dites moi je souhaite la fr demain incha ALLAH ms je n'ai pas de caissette cette fois-ci. C'est pas grave. Cela ne va pas coller?

BarakALLAH ufiki.

oum Abdarrahman 04/05/2016 09:31

merci!!

Bouchra 03/05/2016 19:53

Salam, il faut les mettre sur du papier sulfurisé pour éviter sur ça colle

Saliha 17/04/2016 10:43

بارك الله فيك حبيبتي جزاك الله خيرا على كل الوصفات الطبية يا طيبة الله يخليك لينا يا حبيبتي ما شاء الله عليك

Bouchra 18/04/2016 11:02

Chkran Saliha :)

jessica 09/12/2015 17:52

bonjour,
J'ai testé votre recette a 2 reprises et ca a été un vrai délice a chaque fois !!!!! tout le monde s'est régalé ! et point non négligeable, il n'y a pas de matieres grasses dedans donc c'est vraiment parfait!
Merci beaucoup pour votre recette ainsi que pour toutes les autres car j'en ai testé pas mal.
J'ai suivi la recette a la lettre et obtenu entre 75 et 80 boulettes (ca en fait un peu beaucoup mais ca m'a permit d'en faire profiter tout mon entourage). par contre 12 minutes de cuisson suffisent avec mon four.
encore merci bouchra

Rachida 23/09/2015 16:36

Salam 3alykoum Bouchra je te remercie énormément car je viens de faire les bouchée aux amandes magnifique aid moubarak et a chaque fois que je fais une de tes recettes je te fais des douaa

Cherifa 15/07/2015 15:57

Bonjour faut il enlever la peau des amandes ??

Bouchra 15/07/2015 18:38

Non dans cette recette on mixe les amandes entière avec la peau

Houria 13/07/2015 10:39

J'ai testé pour la premiere fois une recette,tres réussi.un grand grand merci bouchra ,pour toute ces recettes.bon fin de ramadan.

Cherifa 15/07/2015 20:13

Merci pour la reponse rapide et surtout pour toutes ces recettes délicieuse....

Houria 13/07/2015 10:39

J'ai testé pour la premiere fois une recette,tres réussi.un grand grand merci bouchra ,pour toute ces recettes.bon fin de ramadan.

HALIMA 05/06/2015 14:57

MERCI BEAUCOUP POUR TES BELLES RECETTES

sara 07/04/2015 08:22

Merci bcp bouchra pr tes recettes et ton partage

Mereau 15/02/2015 13:57

Ces petits gâteaux sont vraiment excellents

Oum joumana 03/02/2015 22:16

Asalem aleykoum cette recette est terrible! Les gâteaux sont vraiment trop bons! Excellent! BarakaALLAH oufiki bouchra pour ces recettes au top a chaque fois. Tu peux pas savoir combien tu nous sauve la vie! Lol

Bouchra 04/02/2015 08:42

J'en suis ravie :)

laeti 18/01/2015 18:21

Bonjour est ce que je peux acheter directement de la poudre d'amande ? Merci.

Bouchra 23/01/2015 10:27

Oui on peut utiliser les amandes entière en poudre du commerce

Carmen 23/12/2014 19:03

J'ai fait la recette auj. Mais je n'arrivais pas à faire des petites boules ça restait trop coller aux doigts j'ai quand mêmeréussi à en faire quelques uns qui sont très bons
Qu'est ce que fais comme erreur pour que ma pâte colle?
Merci

Bouchra 24/12/2014 11:12

Il suffit de mettre votre préparation au frais le temps que ça absorbe et devient plus maniable . Je pense que vos œufs étaient plus gros.

jocelyne 18/12/2014 20:36

tes recettes sont delicieuses et donnent la nostalgie.merci et continue ton bon travaille
jocelyne de parents nes en algerie

metakalard 04/12/2014 14:29

chokrain c'est trer trer bonnnnnnnnn

hanane 01/10/2014 10:18

bonjour,
merci pour cette belle recette que j'ai réalisé aujourd'hui à l'occasion de l'aid el kebir, la pâte était trop
liquide impossible de former des boules j'ai dû rajouter pas mal de noix de coco et amandes, je voulais
savoir s'il fallait bien mixer les amandes en poudre ou juste mixés gros. merci

Nesrine 08/09/2014 07:08

Bonjour! Merci pour tes recettes c'est toujours un délice.
Est ce que les amandes doivent être réduites en poudre ou juste mixées en tout petits morceaux?
Merci

Isabelle 24/08/2014 08:30

J'ai decouvert votre blog aujourd'hui par hazzard. J'habite a Sydney.
J'adore toutea ces patisseries.
Merci. A tres bientot.

amal 25/07/2014 20:01

merci pour la recette c est tres facile rapide et treeeees bon

shalimar 25/07/2014 17:03

Bonjour, que faites-vous du sucre vanillé ? Je l'ai rajouté au sucre semoule du coup

Kenza 24/07/2014 15:59

On a pas besoin de beurre ??
Merci de me répondre j'aimerais la faire pour l'aid!!

Kenza 25/07/2014 17:48

J'ai essayée cette recette aujourd'hui ,très bon résultat
Merci beaucoup bouchera .
Laaaa je quitte pas votre site !!!vraiment bravooooo

Kenza 25/07/2014 01:31

Merci beaucoup

Bouchra 24/07/2014 21:08

Non pas de beurre

Kenza 24/07/2014 15:57

Bonjour
Vos recettes une vraie réussite !! Je viens juste de le découvrir et j'ai très adoré !!
Je voudrais essayé cette recette

Nadiaa 20/07/2014 21:11

Recette testée cet après-midi et approuvée. Très ludique pour ma fille de 8 ans qui a rempli les caissettes avec plaisir. Encore merci !

Anne Florence 19/07/2014 18:44

Bonjour,
je viens de tester cette recette et vraiment c'est le top !
je me retrouve avec 40 petits gâteaux en temps record, et en plus délicieux !
Merci pour ce blog que je découvre : j ai envie de tout tester !!!

hajar 26/05/2014 16:53

Un pur délice je viens juste de les faires en petites quantités , pour voir le résultat , vraiment a faire sans hesitė

cecile 11/04/2014 12:10

ils sont superbe vos petits gâteaux, j'en ai déjà testé plusieurs très réussi. merci

anti snoring devices 14/03/2014 12:56

Yummy! I am going to try this one today itself. I have already copied the recipe of the cupcake and have bookmarked the site. Thanks a lot for sharing the recipe here with us. Keep sharing more such delicious recipes.

Bouchra 16/03/2014 06:32

Thank You :)

Fatima 11/08/2013 21:05


De cette page j'ai presque tout essayé: les rghayef - succulents; la chorba: fameuse; la mhellabya - subtile et réconfortante; les basboussa - un vrai succès auprès de tout le monde.  Merci
beaucoup, Bouchra, pour ce partage.  J'essayerai bientôt InchAllah les gâteaux coco amande.

Bouchra 13/08/2013 10:15



Merci Sabrina :)



nassima 10/08/2013 14:29


salam alaikoum


barakallahou fiki pour ta recette un pure delice j'ai trop aimée!!!


sinon puis je mettre que de la coco dans la recette?


barakallahou fiki id moubarak oukhti

Bouchra 10/08/2013 15:59



non il faudra le mélanger avec les amandes ou les cacahuètes :)



Karine D. 08/08/2013 22:01


Une excellente idée ces bouchées ! Bien gourmand !


Bis

Valérie Franche-Comté 08/08/2013 11:21


Je craque et je croque


Je te souhaite une belle journée


Valérie.

destination gourmandise 07/08/2013 20:37


Hummmmmmmmmmmmmmm elles donnent super envie ces bouchées Je les testerai dès que je rentrerai de vacances!

mamimijane 07/08/2013 19:58


j'adore merci bizz

mayssa 08/03/2013 18:40


macha Allah. J'ai essayé la recette. Un succès auprès de tous.


J'ai par ailleurs parcouru le blog que je ne connaissais pas et jai hâte d'essayer d'autres recettes.


TbarkAllah 3lik.

Bouchra 08/03/2013 19:24



allah ybarek fik, bsehtkoum :)



mamlab 02/06/2010 21:21



Merci beaucoup pour votre reponse et bonne continuation



mamlab 31/05/2010 12:40



C'est beau mais une petite question est ce que je peux mettre que des amandes  car je n'aime pas le coco merci



Bouchra 01/06/2010 17:39



Bonjour mamlab, je crois que tu peux les faires avec des amandes uniquement, dans ce cas tu remplaceras la quantité de noix de coco par des amandes.


 



touria 10/03/2010 20:44


super  voilà tout


féenoménale 02/02/2010 19:22


très beaux! je succombe à tous petits gâteaux comportant noix de coco ou amande ... alors les deux :p


Mama 02/02/2010 14:56


Super ces ptites bouchées !


Pauline 28/01/2010 22:31



J'adore la noix de coco!!!



chantal33 27/01/2010 17:39


Ces gourmandises sont magnifiques... on a envie d'en faire qu'une bouchée ;-)


mentale 27/01/2010 16:50


j'aime beaucoup cette recette, je te la prend et je clics sur tes liens au passage!


poivre de Kampot 27/01/2010 12:47


J'adore les pâtisseries orientales avec un bon thé!

Mais si votre blog nous en livre en plus les secrets.. c'est royal!




Ines 26/01/2010 20:14


salam bouchra trés apétissantes tes bouchés au amandes et noix de coco bravo