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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Blanc-manger aux pommes caramélisées

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Vive le printemps ! .....  Quel plaisir de se lever le matin et ouvrir les yeux sur un petit rayon de soleil qui transperce la fenêtre et nous taquine les yeux pour nous réveiller avec le chant berçant  des oiseaux.  Après un long hiver nous voila au printemps, 3 mois de jouissance et de réjouissance !  

 

Aujourd’hui une recette rapide et sucrée qui va avec la douceur de ces journées printanières. Un blanc-manger  réalisé avec de l’agar-agar que j’ai commandé sur le site Bienmanger.

 

On peut aussi préparer ce blanc manger avec de la gélatine bien sûr, en utilisant dans ce cas 2 feuilles de gélatine. Personnellement, la gélatine est un produit que je n’aime pas du tout. Ma réticence est par raport à l’origine animal du produit. Du moment où on a une meilleure alternative pourquoi  ne pas l’adopter ? ! En plus, les bienfaits de l’agar agar ne sont plus à démontrer.


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Ingrédient :

 

4 pommes

1 cuil. à. Soupe de beurre

2 cuil.à. Soupe de sucre

Une gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé

500 ml de lait

120 g de sucre

Une goûte d’extrait d’amande

1 g d’agar agar

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Préparation :

 

Commencer par éplucher les pommes et les couper en quartier. Dans une casserole, mettre les quartiers de pommes, le beurre, et sucre et la vanille.  Couvrir et laisser ramollir les pommes pendant 2 à 3 minutes. Quand les pommes commence à cuire laissez à couvert et continuez de remuer pour les faire caraméliser.  Retirer du feu et laisser de côté.

 

Mettre le lait et le sucre dans une casserole, ajouter la goût de l’extrait d’amande et mettre sur feu doux. Dans un verre, mettre un peu de lait, y ajouter l’agar agar et mélanger jusqu’à dissolution totale de l’agar agar. Ajouter  le mélange obtenu au premier et porter à ébullition.

 

Dans des ramequins ou moule, placer un quartier de pomme caramélisée, verser dessus le lait très chaud et mettre au frais pendant    jusqu’ à ce que la préparation se gélifie.

 

Démouler le blanc-manger dans des assiettes, décorer avec les quartiers de pommes caramélisées restants et du chocolat fondu.

 

Servir bien frais

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Et n'oubliez pas le petit vote quotidien !

blogsculinaires
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melissami 31/03/2010 23:28



sublime,,magnefique..merci pour ce partage..bizzz



zahra 30/03/2010 16:51



clic$$$$$$$$$$



linda 21/03/2010 13:55


les photos parlent d'elles meme, bravo


le gars astronomique 19/03/2010 22:42


Ouahouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ! ! ! . . .
Quelles photos magnifiques.
Elles feraient presque oublier que ces superbes assiettes sont réels et à déguster.
Félicitations.
Le jour où j'en ferai de même, ca t'en "bouchra" un coin . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


cucin'a'casa 19/03/2010 16:31


Frais et délicieux,merci pour le partage de ces recetes.bisous et bon week end à toi


Valérie 19/03/2010 13:54


Juste ce qu'il faut aujourd'hui, avec un 20°c  extérieur $
Bizes 


red 19/03/2010 13:24



il est très joli ton dessert et une belle présentation.....
bonne journée



christelle 19/03/2010 10:08


Très joli dessert, tout en douceur et en gourmandise.


Maiwenn 19/03/2010 08:34


C'est divin et magnifiquement présenté. Bonne journée !


sara 18/03/2010 23:34


succulente recette merci du partage
bravo 


melissami 18/03/2010 22:02


waooooooooo sublime...merci pour le partage..bi$$$


mc 18/03/2010 21:35


Je n'ai jamis gouter au blanc manger mais ta recette et ta présentation me donnent envie de tester !!!


AU-FOURNEAU 18/03/2010 21:33


magnifique presentation belle recette
bisou$$$$