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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Biscuits sablés au citron et chocolat

 IMGP4450.JPG

 

Attention fragile ! Ces biscuits son ultra fondants au goût du citron que j'ai choisit de décorer avec du chocolat mais on peut très bien les laisser nautre, ou les saupoudrer avec du sucre glace. Ils sont dé li cieux ! A faire et à refaire.....

 

 

Ingrédients :

 

300 g de farine

250 g de beurre ramoli

90 à100 g de sucre en poudre

Zest râpé d'un citron

75 g de fécule de maïs

Un oeuf

Chocolat ou sucre glace pour décorer (facultatif)

 

Préparation :

 

Dans un robot, mélanger le beurre, le sucre avec le zeste de citron jusqu'à ce que ça devient crémeux. Ajouter la farine, le fécule de maïs et l'oeuf. Mélanger jusqu'à consistance lisse.

 

Former une pâte et laisser reposer 30 minutes au réfrégidaire.

 

Sur un plan fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Astuce : ( vous pouvez l'étaler entre deux papier sulfurisé, c'est plus facile à étaler et on a pas besoin de mettre de la farine)

biscuit.JPG

Découper la pâte avec un emporte-pièce, placer les biscuits sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé et cuire pendant 15 minutes à 180 °

 

A leur sortie du four, placer les biscuits sur une grille pour refroidir.

 

Décorer avec du chocolat ou saupoudrer de sucre glace. 

biscuit1.JPG

Pour le décor au chocolat : fondre du chocolat au micro onde ou au bain-marie, plonger les biscuits froids un par un dans du chocolat jusqu'à moitiée, laisser égouter un peu et mettre sur du papier sulfurisé jusqu'à refroidissement complet du chocolat.

 

2ème option, placer les biscuits froids l'un contre l'autre, prendre une cuillère la plonger dans du chocolat fondu et faire des traits avec des mouvements rapide au dessus des biscuits. 

 

IMGP4425.JPG

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visit us 04/07/2014 13:47

Short bread cookies are my favorite. I have never tried them with chocolate and lemon. I wonder how this flavor would taste. It looks crispy and delicious. Let me try this at home and then I will write back to you. Thanks for posting the recipe.

nourelhouda 30/11/2012 14:36


as salam jai confectionné des petits biscuits pour l'Eid ils etaient tres bons! barakAllahoufiki ^^

nadia 18/10/2012 13:42


Bonjour, j 'ai découvert votre blog il y a peu de temps, j 'aime beaucoup vos recettes.


Par contre j 'aimerais savoir pour cette recette de sablés au chocolat/citron, combien de petits sablés sont réalisables avec les quantitées indiquée, car c'est une information que vous n
'indiquez pas et qui pour moi est importante, merci de votre réponse. et bravo pour votre travail.


cordialement, nadia.

Bouchra 19/10/2012 08:24



Avec ces ingrédients j'ai eu environ 39 sablés. Merci pour tes encouragements



Karine D. 16/10/2012 20:28


Ils sont magnifiques ces biscuits et bien gourmands !

Ouissam 16/10/2012 20:13


Huumm jaime beaucoupp tes petits biscuits!! Bisouuu

LOu 16/10/2012 13:40


je la pique cette delicieuse recette de petits sablés!! merci du partage; Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou

Maryse & Cocotte 16/10/2012 13:35


ils sont superbe !!!

Deborah 16/10/2012 12:51


Ohhhh j'en prends un ou même 2-3 :)

mamimijane 16/10/2012 11:30


j'en prends un au passage ,tu ne le répètes pas hummm bizzzz

Valérie (Franche-Comté) 16/10/2012 10:30


Ils sont terriblement appétissants


Bon mardi
Valérie