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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Biscuits sablés à la meringue

biscuit-a-la-confiture.jpg

De délicieux biscuits sablés avec une couche de meringue, décorés avec de la confiture.  Une recette qui vient de chez Soulef du blog "Amour de cuisine" que je remercie pour ces magnifiques biscuits fondants et croquants à la fois. Vous pouvez les garnir selon votre goût soit à la confiture, au chocolat ou au caramel, quel que soit votre choix,  ils seront bien gourmands  !

 

Ingrédients :

600 g de farine

4 jaunes d'oeuf

1 à 2 c.c de vanille

80 g de sucre

330 g de beurre

une pincée de sel

Pour la meringue :

2 blancs d'oeuf

une pincée de sel

quelques goûtes d'extrait de vanille

quelques goûtes de jus de citron

 

Préparation :

Dans un grand saladier, mettre les ingrédients secs (farine, sucre, sel) avec le beurre. Mélanger du bouts des doigts pour avoir une texture sablée.

Une fois le mélange est sablé, ajouter l'extrait de vanille puis les jaune d'oeuf  pour former une pâte.

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant 30 minutes.

Etaler finement la pâte sur une surface farinée.  A l'aide d'un emporte-pièce, découper la pâte,  mettre les biscuit sur une plaque du four habillée en papier sulfurisé. Laisser de côté pour passer à la préparation de la meringue.

photoCAF5IJY5.JPG

Pour la meringue, il faut que les oeufs soient en température ambiante. Les battre avec une pincée de sel et dès que ça commence à se serrer, ajouter graduellement le sucre sans arrêter de battre. A la fin,  ajouter le jus de citron et la vanille pour parfumer la meringue.

La meringue doit être ferme, bien brillante. La mettre dans une poche à douille et décorer les biscuits avec.

photoCAELQM8S.JPG

Enfourner les biscuits aussitôt dans un four préchauffé à 160° pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soit légèrment halés.

Laisser refroidir avant de garnir les biscuit selon votre chaoix (confiture, chocolat ou caramel)

Bonne dégustation.

 

biscuits-meringue.jpg

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oumassia 03/07/2016 15:32

jolie et bon mais tres dificil a reussir

San 25/12/2014 18:42

Des sablées tres tres bon mon mari a adoré

Miss cookies 03/11/2014 18:13

super l'idée ^^
des biscuit bien gourmand :)

imen 25/07/2014 10:50

BJR
je viens de découvrir ton blog je suis fan fan fan merci
pour cette recette le beurre il faut qu'il soit mou ou fondu
merci

Bouchra 25/07/2014 12:22

C'est du beurre froid coupé en cube. Cordialement

nadia 19/05/2014 12:58

tres jolis gateaux visuellement ,ca me plait beaucoup , je vais l'essayer le plus vite possible ,merci beaucoup Bouchra !!!!!!

eljeddaoui saadia 24/03/2014 23:04

ca doit etre bon mmmmmmmmmm!

gay 11/05/2014 19:45

ola k ase

la gourmande 01/10/2013 21:15


salem alaykoum


mech'Allah je découvre ton blog il est magnifique !!!!!


a bientôt inch'Allah

Amour de Cuisine 21/09/2013 10:05


hum, c'est a tomber, merci pour le clin d'oeil... bonne journee.

mamimijane 21/09/2013 09:21


ils sont magnifiques tes biscuits,


est ce que tu reçois mes recettes?


merci bizzzzz

Bouchra 22/09/2013 10:44



Non je ne les reçoit pas malheureusement et pourtant il me semble que je suis inscrite à ta news ! Je vais voir ça ...