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Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Biscuits sablés à la meringue

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De délicieux biscuits sablés avec une couche de meringue, décorés avec de la confiture.  Une recette qui vient de chez Soulef du blog "Amour de cuisine" que je remercie pour ces magnifiques biscuits fondants et croquants à la fois. Vous pouvez les garnir selon votre goût soit à la confiture, au chocolat ou au caramel, quel que soit votre choix,  ils seront bien gourmands  !

 

Ingrédients :

600 g de farine

4 jaunes d'oeuf

1 à 2 c.c de vanille

80 g de sucre

330 g de beurre

une pincée de sel

Pour la meringue :

2 blancs d'oeuf

une pincée de sel

quelques goûtes d'extrait de vanille

quelques goûtes de jus de citron

 

Préparation :

Dans un grand saladier, mettre les ingrédients secs (farine, sucre, sel) avec le beurre. Mélanger du bouts des doigts pour avoir une texture sablée.

Une fois le mélange est sablé, ajouter l'extrait de vanille puis les jaune d'oeuf  pour former une pâte.

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant 30 minutes.

Etaler finement la pâte sur une surface farinée.  A l'aide d'un emporte-pièce, découper la pâte,  mettre les biscuit sur une plaque du four habillée en papier sulfurisé. Laisser de côté pour passer à la préparation de la meringue.

photoCAF5IJY5.JPG

Pour la meringue, il faut que les oeufs soient en température ambiante. Les battre avec une pincée de sel et dès que ça commence à se serrer, ajouter graduellement le sucre sans arrêter de battre. A la fin,  ajouter le jus de citron et la vanille pour parfumer la meringue.

La meringue doit être ferme, bien brillante. La mettre dans une poche à douille et décorer les biscuits avec.

photoCAELQM8S.JPG

Enfourner les biscuits aussitôt dans un four préchauffé à 160° pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soit légèrment halés.

Laisser refroidir avant de garnir les biscuit selon votre chaoix (confiture, chocolat ou caramel)

Bonne dégustation.

 

biscuits-meringue.jpg

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O
jolie et bon mais tres dificil a reussir
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S
Des sablées tres tres bon mon mari a adoré
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M
super l'idée ^^<br /> des biscuit bien gourmand :)
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I
BJR<br /> je viens de découvrir ton blog je suis fan fan fan merci<br /> pour cette recette le beurre il faut qu'il soit mou ou fondu<br /> merci
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B
C'est du beurre froid coupé en cube. Cordialement
N
tres jolis gateaux visuellement ,ca me plait beaucoup , je vais l'essayer le plus vite possible ,merci beaucoup Bouchra !!!!!!
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E
ca doit etre bon mmmmmmmmmm!
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G
ola k ase
L
<br /> salem alaykoum<br /> <br /> <br /> mech'Allah je découvre ton blog il est magnifique !!!!!<br /> <br /> <br /> a bientôt inch'Allah<br />
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A
<br /> hum, c'est a tomber, merci pour le clin d'oeil... bonne journee.<br />
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M
<br /> ils sont magnifiques tes biscuits,<br /> <br /> <br /> est ce que tu reçois mes recettes?<br /> <br /> <br /> merci bizzzzz<br />
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B
<br /> <br /> Non je ne les reçoit pas malheureusement et pourtant il me semble que je suis inscrite à ta news ! Je vais voir ça ...<br /> <br /> <br /> <br />