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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Biscuit mousseline au citron

 

Biscuit-mousseline--au-citron.jpg

 

Un super gâteau fondant au goût du citron, qui s'accompagne à merveille avec un thé vert ou un thé au citron !  Si vous voulez atténuer le goût bien prononcé du citron,  vous pouvez accompagner le biscuit  d'une sauce au chocolat noir au lieu d'imbiber le biscuit de  sirop citronné. Citron et chocolat font bon ménage !

 

 

Ingrédients :

 

5 oeufs

4 citrons non traités

125 g de sucre en poudre

125 g de sucre en morceaux

125g de farine

1 cuil. à café de levure chimique

15 g de beurre

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Râpez le zeste de 2 citrons. Mettez-le dans une jatte avec le sucre en poudre et les jaunes. Battez 3 minutes.

 

Ajoutez la farine mêlée à la levure et mélangez  à laide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Mettez le four à préchauffer à th 6/7 (190°) .

 

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez 2 cuillère à soupe de ces blandcs à la pâte en mélangeant vivement. Incorporez le reste des blancs en soulevant délicatement la masse.

 

gateau-fondant--au-citron.jpg

 

Versez cette pâte dans le moule beurré et fariné. Faites cuire 35 min au four.

 

Coupez les 2 citrons restants en rondelles puis détaillez-les en demi-lunes. Portez 25 cl d'eau à ébullition avec le sucre en morceaux. Faites-y pocher les demi-tranche de citron pendant 10 à 12 min. Laissez tiédir puis égouttez-les .

 

Démoulez le gâteau sur une grille. Imbibez-le du sirop. laissez-le  refroidir puis décorez des demi-tranches de citron.

 

gateau-au-citron.jpg

 

 

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http://www.jumpeo.fr 28/04/2016 05:43

Retirez le moule du feu, saupoudrez les pommes de cannelle et laisser-les tiédir.

http://www.idirdavaine.fr 18/01/2016 04:13

Un petit gâteau au quetsches et chocolat bien parfumé, à déguster pour un goûter ou dessert.

http://www.timecraftgame.fr 25/11/2015 02:48

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

martine 11/03/2012 18:37


Je garde avec la version sirop, il a l'air trop bon ton gâteau, je salive déjà. A bientôt.

Nahila 01/03/2012 19:20


Bonjour ^^


 


le citron c un délice mais quand il est cuit de fason sucré c une douceur...


 


Vien découvrir mon univers culinaire a moi et m'en dire des petites nouvelles...


A bientot

hanane 17/02/2012 19:31


il a lair extra je mets la recette de cotééé

gourmandelise 15/02/2012 22:50


Ce gâteau me plait bien avec le citron!
Il a l'air bien moelleux! 

drissia 10/02/2012 20:33


s'il te reste un bout je ne dirai pas non


bon week-end

Hind 10/02/2012 15:57


Très beau gâteau, je bave devant ta photo héhéhé.


J’étais tagué et
j’aimerais bien te tagué de mon
tour si ça ne te dérange pas.  

Omm_Mohamed-Rayan 09/02/2012 22:56


sublime ton gateau mousseline j ai un gateau mousseline à l orange sur mon blog merci pour ce beau partage je note

Coccinelle 09/02/2012 22:50


hummmm ohh que c'est bon ça!!!! a tester absolument absolument

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/02/2012 20:52


un délice ce gâteau!!!

lolo 09/02/2012 18:25


un joli biscuit bien parfumé! bisous

Aux delices du palais 09/02/2012 18:00


Coucou Bouchra ton biscuit est exquis maim!j'en prends un bout?bisous.

Rahima 08/02/2012 23:31


excellent !

Valérie ( Franche-Comté ) 08/02/2012 20:06


Il est terriblement moelleux et tendre !!


Je te souhaite une bonne soirée. C'est quand même un petit -10°C chez moi

Valérie.

lebon pequery françoise 08/02/2012 19:32


trés beau ce gâteau!et citron fleur d'oranger j'aime beaucoup! merci!bonne soirée!

corinnette 08/02/2012 18:09


hum ce petit gout de citron j'adore

nedjma 08/02/2012 17:34


j'en veux une part!!!!!!!!!!!!


bises

Bouchra 08/02/2012 17:36



Avec plaisir ma chère Nedjma  Bisous