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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Beignets au four

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Ces beignets cuits au four sont une bonne alternative aux beignets classiques réputés trop gras. Tout se joue au moment de la cuisson, il faut bien surveiller le four et ne pas être tenter de les enfourner dans un four très chaud, ni plus longtemps au risque de les faire durcir. Respecter le temps de la cuisson et le degré de température du four (180°). 

 

Ingrédients pour 30 beignets de taille moyenne

 30 cl de lait

  levure sèche (7 g) ou 14 g de levure fraîche

 2 cuillères à soupe de beurre mou ou fondu

 110 g de sucre

 2 oeuf

 600 g de farine 

1 cc de sel

Pour décorer :

 100 g de beurre, fondu

 Sucre en poudre

 1 cuillère à soupe de cannelle (si vous n'aimez pas, vous pouvez vous en passer)

IMGP6025.JPG

 

Dissoudre la levure sèche dans le lait chaud, laisser reposer pendant 10 minutes. Ajouter le beurre fondu, le sucre, le sel puis les oeufs battus. Ajouter la farine. Mélanger pour former une pâte, qu'il faut bien travailler (aidez-vous du crochet du robot pétrisseur).

 

La pâte doit être lisse, élastique mais pas trop collante. Tout dépend de la farine que vous utilisez, vous pouvez ajouter un peu de farine si vous trouvez que ça colle de trop. Couvrir avec un linge propre et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement farineux sur une épaisseur d'environ 10 mm, découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce (j'ai utilisé un grand verre). Faire des petits trous au milieu de chaque cerle de pâte (j'ai utilisé le bouchon d'une bouteille d'eau). 

 

disposer les beignets sur une plaque habillée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever pendant 45 minutes dans un endroit à l'abri de courant d'air.

 

Chauffer le four à 180° et enfourner les beignets 8 à 10 minutes (tout dépend de votre four, vérifiez à partir de 8 minutes, d'ils sont trop blanc, les laisser encore 2 à 3 minutes, ils risque d'être dûrs pour un beignet si vous les laisser longtemps au four)

 

Pendant ce temps, faire fondre les 100 g de beurre, mélanger le sucre avec la cannelle.

 

A leur sortie du four, laisser refroidir les beignets 2 minutes, puis trenpez-les encore tièdes dans du beurre des deux côtés puis les passer dans le mélange sucre et cannelle. Mettez-les sur une grille.

 

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Vidéo associée

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recette beignet 24/09/2016 08:06

Je pense en faire demain vous m'avez donner envie avec cette recette.
Merci a vous

Sophie 27/05/2016 13:12

Bonjour,

Je vais réaliser ces beignets, une petite question SVP.

En fin de cuisson, est il possible de se passer du beurre et du sucre poudre, cannelle ?

A la place mettre que le sucre glace sans beurre ?

Merci de votre réponse

Sophie 27/05/2016 19:50

Merci

Bouchra 27/05/2016 16:17

Oui bien sur, faites selon votre goût

Mamina 09/02/2016 19:38

Recette réalisée aujourd'hui Mardi Gras, nous nous sommes régalés , ces beignets sont bien moelleux , j'ai mélangé sucre et cannelle , mon mari a aussi testé avec de la pâte à tartiner aux carambars
Merci pour ce partage , recette à refaire sans hésiter .

Bouchra 13/02/2016 07:44

Merci pour ton retour :)

cathF 18/01/2016 14:57

bonjour , recette sympa que j'ai bien envie de tester , mais comme nous sommes peu nombreux , si je veux que la moitié il me suffit de diviser toutes les proportions par deux cela marchera pareil ? (je dis ca pour la levure par exemple) merci d'avance

Bouchra 18/01/2016 16:30

Oui divisez toutes les quantités par deux . Pour 300 g de farine mettez 8 g de levure fraîche

Sandrine 15/11/2015 18:23

Merci pour cette recette Bouchra. C'est délicieux, petits et grands, nous avons dévoré ces donuts non gras :)

Bouchra 16/11/2015 14:57

Merci de l'avoir testé :)

Françoise 06/08/2015 23:43

Merci pour cette excellente recette de beignets sans friture ! cela change et cet moins gras !
j'adore vos vidéos , vous avez une voix douce et vous expliquez bien !!continuez à nous régaler nos papilles ♥

Oum asma 16/06/2015 19:30

Assalamaalayki, j'ai decouvert ton blog il y a peu, et je ne laisse jamais de commentaire d'habitude, mais la !!! Je me sens obligée de te felicité !! Quelle reussite ces beignets ! Et ton blog est parfait ! Recette tres bien expliquée et video avec, que demander de + ... Celle ci est la premiere recette que j'ai tester mais certainement pas la derniere mashaALLAH.
Merci beaucoup pour tes recettes et Bon ramadhan :)

Bouchra 17/06/2015 08:15

c'était un plaisir de lire ton message, merci beaucoup, ramadan karim inchallah

Nounouitell 10/06/2015 19:57

As salam aleykoum ma chere bouchra
je tenais juste a vous remercier pour vos delicieuses recette et tes videos (grace a toi on ne peut pas rater)
Merci a toi tu mas reconcilier avec la cuisine bravo et continuez comme ca ma chère
barak alaoufik

carrière 25/05/2015 12:59

Bonjour , merci pour ta recette , peut on mettre de la levure special brioche ?

Bouchra 25/05/2015 18:56

Oui c'est possible

maramdjihane 19/04/2015 12:37

merci...............................................ci

maramdjihane 19/04/2015 12:37

bonjour . merci beaucoup pour la recette

christelle 28/03/2015 16:31

Bonjour, je viens de faire ta recette....d'ailleurs j'ai encore une fournée au four.... Excellent!!! Mon mari et les enfants ont adoré.

Bouchra 29/03/2015 15:13

Merci Christelle :)

Lepetitpoussin 05/03/2015 07:43

Recette testée hier, et validée !
Les beignets sont moelleux et pas trop sucrés. Pour ma part, j'ai mélangé du sucre vanillé au sucre normal pour les recouvrir, car la cannelle ne me tentait pas vraiment.
J'en ai réservé une partie au congélateur, c'est vrai que ça donne une grosse quantité, idéale pour servir à des invités surprises. Il faudrait que je teste une version de beignets non évidés et fourrés au chocolat.
Merci pour cette recette, je la referai, c'est sûr !

Enca 01/03/2015 22:20

Recette réalisée aujourd'hui.
Nous sommes une famille de 5.
Nous avons tous adoré.
Un grand merci pour ce délice!

Alexandra 15/02/2015 03:57

Je les ai fait ce soir et ils sont succulents merci et je recommencerai

PLATS 14/02/2015 14:19

peut-on employer de la levure "type briochin"? Merci

ines 22/01/2015 23:27

je vais les tester demain et je compte les congeler une fois refroidi. Puis-je savoir ça se décongèle en combien de temps ? je n'ai pas de micro onde.

Bouchra 23/01/2015 10:20

Il faut prévoir 20 à 30 minutes à température ambiante

isastuce 08/12/2014 13:23

Ils sont tout simplement divins !!! Merci beaucoup pour cette recette qui a été validée par toute la famille !

Bouchra 09/12/2014 10:17

Merci pour ton retour :)

julie 24/11/2014 10:36

Salam aleikoum,
Faut-il les congeler crus ou cuits ?
Merci

Bouchra 24/11/2014 15:04

Cuits . Cdlt

lima ben 22/11/2014 11:17

Bjr puis congeler la pate qui reste mervi

lima ben 22/11/2014 11:17

Re bouchra j ai un four traditionnel a gaz est ce que j allume en bas et en haut en mm tps merci

lima ben 22/11/2014 11:08

Bjr puis congeler la pate qui reste mervi

zephyr 29/10/2014 11:50

Bonjour! que des éloges alors je test!
Combien de temps la pâte doit lever ?
Merci

Bouchra 31/10/2014 10:49

1h 30 jusqu'à 2 heures

ihssane 29/07/2014 02:58

Salam Bouchra, la patte doit etre collante mais pas trop c est ca?

Bouchra 29/07/2014 17:10

Elle doit être souple mais pas collante tu peux voir la video de la recette dans ce lien pour voir a koi elle ressemble http://youtu.be/aeHkqAatKKI

Mohamed 22/07/2014 15:01

Tres Bonne Recette Merci beaucoup

aisha 20/07/2014 05:27

Slm tout d abord merci pour ce formidable bloc et les photo sont wouah magnifique !!
J'ai une question bouchra peut être bête mais bon la levure c'est une levure boulangère ou chimique ?
Merci

aisha 20/07/2014 20:44

Mercii

Bouchra 20/07/2014 20:13

Boulangère

Zina 16/07/2014 20:52

J'aime beaucoup vos recettes. C'était ma première fois. La pâte prends environ 1 heure avant de lever dans mon cas. Important peut être à préciser pour les débutantes.

ninis 13/07/2014 10:56

j'ai essayé c'est super bon! toute la famille a adoré.
merci beaucoup pour cette alternative

dahbia 06/07/2014 11:18

Salam bouchra,

Merci pour ta recette je vais la tester dès aujourd'hui et je t'en donnerais des nouvelles!! Je voulais savoir s'il est possible avec la même recette de les faire frire à l'huile?? car je voudrais la tester aussi bien au four qu'à l'huile! Merci de ton retour.

Saha ftorkom...:-)))

Bouchra 06/07/2014 11:25

Oui tu peux les frire aussi .

dahbia 06/07/2014 11:18

Salam bouchra,

Merci pour ta recette je vais la tester dès aujourd'hui et je t'en donnerais des nouvelles!! Je voulais savoir s'il est possible avec la même recette de les faire frire à l'huile?? car je voudrais la tester aussi bien au four qu'à l'huile! Merci de ton retour.

Saha ftorkom...:-)))

leonard beatrice 12/06/2014 10:18

je trouve votre recette super bien surtout au four alors ça c'est génial ! je vais essaye dans faire

Gâteau-chocolat 29/05/2014 11:01

Ils doivent être plus léger ces Beignet :)
Parfait pour le goûter de ma fille ;)

Délice Céleste 26/05/2014 09:03

Coucou,

J'ai testé ta recette de beignet pour mes donuts : http://www.delice-celeste.com/donuts-beignet-chocolat-four/

Bisous

Farida 09/05/2014 15:01

je les ai testés aujourd'hui et pour une première fois c'est une réussite!
La recette est simple et franchement inratable !
Et au goût c'est délicieux!
Je cherchais depuis longtemps une recette de beignets, donuts et je ne suis pas déçue au vue du résultat!
Merci a toi Bouchra pour ce partage....

nicolepinpin 05/05/2014 06:57

merci pour la recette.......elle m'inspire bien, j'adore les beignets
je la mets de côté et la ferai bientot
bonne journée

nouara 28/04/2014 18:47

Bonjour Bouchara et bonjour à tous,
Je découvre votre blog et je suis completement fanne , j'adore ce que vous faites merci. J'ai fais la recette
et je l'approuve , vu la quantité j'ai fais des heureux autour de moi!. A refaire les beignets au four !!!

linette 18/04/2014 16:22

je viens de tester ta recette.ils sont trop bon j'ai nappé la moitié des beignets avec du chocolat, un vrai régal.merci pour tes recettes si bien expliquées

Marie 20/03/2014 12:57

Merci pour cette excellente recette ! Testée et approuvée ! Dorénavant, nous mangerons des beignets plus souvent !

Goutons 20/03/2014 09:05

excellente idée! j'essaierai cette recette !

coco 18/03/2014 21:33

Salem Bouchra
Peut on les conserver ? si oui combien de temps ?
Merci pour toutes ces recettes.

Bouchra 20/03/2014 07:23

Jusqu'au lendemain, ça va ... Si tu veux les conserver plusieurs jours tu peux les congeler

Cally 16/03/2014 09:14

J'ai testé cette recette il y a 3 jours (avec quelques modifs) et je dois dire que c'est bluffant, voir meilleur que les beignets gras et indigestes (du moins pour mon estomac). De la plus petite au plus grand tous ceux qui les ont goûtés ont aimés et bcp ont voulu la recette (notamment chez mes collègues assistantes maternelles). Merci d'avoir partager cette recette !!!

Bouchra 16/03/2014 10:18

Votre témoignage me fait plaisir. Merci

achi 06/03/2014 18:19

merci infiniment pour la recette

chouchou 06/03/2014 18:24

je vous dit serieusement le resultat

chouchou 06/03/2014 18:22

je vais les faire et je vous serieusement le resultat

Jess 17/02/2014 18:00

Merci pour la recette ! J'ai partagé et enregistré !

Juste une ptite question : En imaginant qu'on suive la recette à la lettre ( épaisseur de pâte, quantité, etc .. ), ça donne à peu près combien de beignets ?

Je tenterai bien de les faire pour l'anniv de mon zozo, mais vu le nombre de petits monstres, j'aimerais avoir une idée du nombre de tournées que je devrais faire !

merci par avance et bonne continuation (^-^)

ingrid 17/02/2015 17:50

Je viens d'essayer la recette qui en passant est absolument divine;
En suivant la recette à la lettre j'ai réaliser environ une trentaine de beignets.
Déjà pas mal pour une petite marmaille ;)

Jess 22/02/2014 10:50

Merci beaucoup !! Allez, je me lance !! (^-^)

Bouchra 17/02/2014 18:27

30 beignets. Cordialement

martine 11/02/2014 14:16

je les ai testés trop bon....

pepete2010 11/02/2014 13:47

très appétissant

angela 07/02/2014 17:21

je vais essayer demain♥

virginie moreau 07/02/2014 09:38

Pour moi qui ne suis pas très friture, ces beignets sont parfaits !!!!!!!!!

naima 06/02/2014 23:57

enfin des beignets
au four, mais a la place du beurre qu on passe en dernier je mettrai de la confiture pour eviter le trop du gras, merci pour la recette et bonne continuation

Bouchra 07/02/2014 08:13

Avec le beurre on retrouve le goût des beignets classique, mais bien sûr si vous voulez vous pouvez le remplacer par autre chose.

Sarah 06/02/2014 21:02

Tu assure trop tant au niveau des recettes que de la beauté des photos! Juste en les regardant tu nous donnes envie de cuisiner et je te remercie tu m aides chaque jour Grace a tes merveilleuses recettes

Bouchra 07/02/2014 08:13

Merci c'est un plaisir :)

Barbichounette 06/02/2014 20:48

Hummmmm ! Je retiens l'idée !
Biz
Barbichounette