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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Idée appérititf : Bâtonnets aux graines

 bâtonnets pour appéritif

 

Ces bâtonnets sont bien croquants,  assaisonnés de plein de petites graines qui viennent apporter leur grain de sel et les  rendre encore plus délicieux et bien savoureux.  Au niveau des graines  vous avez le choix, personnellement j’ai opté pour trois sortes : Pavot, sésame et lin, mais vous pouvez également utiliser les graines de cumin, d’anis ou même du gros sel.

 

Des fois je remplace les 100 g de beurre par la même quantité de fromage fondu type la vache qui rit, le résultat est aussi bon !

 

Idéals pour un apéritif, vous pouvez enrichir ces bâtonnets en les enroulant dans des lanières de dinde fumée ou de fromage finement tranchées.

 

Recette des Bâtonnets aux graines

 

Pour 30 bâtonnets environ

 

500 g de farine

100 g de beurre

2 jaunes d’œufs + 1 jaune

12 cl de lait

1 sachet de levure chimique

1 cuil. à café de sel

 

Pour le décor :

 

Des graines de sésame

Des graines de pavot

Des graines de lin

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Réalisation :

 

Dans un saladier ou dans le bol du robot, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, deux jaunes d’œufs, le lait, la levure et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrez d’un linge et placez la pâte au réfrigérateur 30 min.

 

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°). Tapissez une tôle à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé.

 

Façonnez avec la pâte des bâtonnets cylindriques, épais de 1 cm environ et longs de 10 cm.

 

Disposez-les au fur et à mesure sur la plaque. Dorez-les au jaune d’œuf battu avec 1 cuil. à soupe d’eau. Parsemez-les des différentes graines.

 

Enfournez et laisser cuire pendant 30 min, jusqu’à ce que les bâtonnets soient joliment dorés. Sortez-les du four. Retirez-les de la plaque et laissez-les refroidir.

 

078-2.JPG

 

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fatimato cuisine 30/11/2011 14:17


salam habibati pour l3wachre alah ya3tik assah bisouiuuuuuuuuuuuuuuuuu

Isma 29/11/2011 18:17


A grignoter sans modération...bisous

fatia 29/11/2011 09:09


vraiment j'aime bien bravo

ratiba 28/11/2011 22:17


hummmmm c délicieux sa pour grignoter tres belle photos comme toujours grand bravo bisous 

Ma cabane aux Délices 28/11/2011 20:47


des mini gresselins !! c'est bien délicieux avec le fromage aux herbes !! merci Bouchra, bises et bonne soirée

Valérie ( Franche-Comté ) 28/11/2011 19:16


@ grignotter sans faim


Je te souhaite une belle soirée en ce début de semaine
Valérie

Pauline 28/11/2011 13:32


Très beau et très gourmand!

oum mouncifrayan 28/11/2011 13:23


très joli esthetique!!! bravo

silvi 28/11/2011 12:32


hummm ça dois etre croustillant ,merci bouchra

rahima 28/11/2011 11:31


une très bonne idée pour remplacer les bretzels et autres cochonneries du commerce ! biz biz

mimi 28/11/2011 11:18


Hummm superbe sa à l'air trop bon 


Bisous mimi