Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Baghrir : crêpes à mille trous pour les nuls !

vidéo liée à cette recette

Partager cet article

Repost 1

Commenter cet article

Maria 06/09/2016 19:32

Salam Aleykoum, eh bien moi je viens d'essayer et elles sont biens reussies! J'ai rajoute un tout petit plus d'eau. J'ai mis 2 louches de pate, jai remarque que les trous ressortent bien mieux. Je vais garder cette recette car j'en ai essaye beaucoup sans succes. Merci encore

Souad 14/08/2016 03:18

Desole Je veux dire que c'etait rate et unmangeable ???

Souad 14/08/2016 03:16

Votre reverted de beghrir n'a pas marchee pour moi

Sofia 02/07/2016 20:00

Bonjour, mon blender aussi viens de griller au bout de quelques secondes je pence qu'il est mieux de le faire au robot

samsam 05/03/2016 23:42

salam aleykoum
alors moi je suis une grande fan de vos recettes qui sont toujours bien expliquées, c'est toujours un plaisir de reproduire vos recettes. je vous en remercie... lorsqu'on me demande une recette je renvois souvent mes amies vers votre blog car meme pour des nulle en cuisine on reussis a tous les coups car tout est suer bien detaillé et expliqué. Par contre je suis desolée de vous dire que j'ai été décue par celle ci, car evidemment 375ml d'eau n'etait pas sufisant, j'ai l'habitude de suivre vos recettes les yeux fermés. donc si vous avez noté 375ml c'est qu'il ne fallait pas mettre plus ni moins. j'ai pensé que j'aurais du melanger le tout dans un bol avant de tout verser dans le blender. il a cramé, il ne fonctionne plus. j'en ai acheté un autre plus puissant, et ca l'a cramé aussi... c'est ensuite que j'ai compris qu'il fallait rajouté plus d'eau.. c'est peur etre une erreur sur la video , je ne sais pas. car la pate n'etait pas aussi liquide que la votre. donc j'ai rajouté plus d'eau et la c'etait mieux reussie hamdoullah. votre blender tient le coup ou bien c'est vraiment une erreur de la video? :-) avec tous mes encouragements et mes felicitations pour vos recettes :-)))))

Marie 27/06/2016 18:49

Bonjour, c'est bien dommage pour ton blender, j'en ai fait et pour la première fois, et ils sont très bien réussis. L'eau est bien indiquée dans la vidéo 375 ml d'eau tiède. On voit bien que c'est liquide quand elle active le blender. En tout cas c'est plus facile à réussir que les msemms que je n'arrive pas à avoir aussi bons qu'au Maroc, mais je ne désespère pas à réussir un jour, Nchallh. Merci pour toutes ces recettes !

leila 28/12/2015 12:27

Salam waleykoum, j'ai l'habitude de faire des baghrir, mais mon pb c'est qu'il manquait de trous. J'ai essayé votre recette "inratable", les trous sont effectivement bien présents, la recette est rapide... Cependant, une fois la dessous de la crêpe bien dorée, le haut de la crêpe garde un aspect pâteux/ non cuit, on ne sent pas l'élasticité de la crêpe.. dommage ...
(J'ai choisi une cuisson pas trop forte, env 5)
Avez-vous une idée du problème ? Je vous en remercie par avance :)

Imane 17/11/2015 11:14

Perso, je trouve que 22g de levure chimique ca fait bcp trop troppppp .... je suis vnr d'avoir mis les 22g :(

donya 10/10/2015 22:33

Merci pour tes recette!pour une debutante c'est parfait inratable! Avec toute tes recette tu mes un peu de bonheur dans chaque foyer!j'apprend bcp merci encore

amel 06/10/2015 09:07

desole mais la recette ne marche pas bcp trop epais et pourtant g suivi a la lettre la recette au blender
jai ajouter de l'eau mais rien ny fais... et dans la poêle 0 trous... je suis decue

Ninous 02/09/2015 20:02

Baraka'Allah oufik Bouchra, je viens de tester ta recette pour la première fois et c'est une réussite! Mes baghrirs sont réussis, aérés et légers ! J'ai suivi ta recette à la lettre. Ton blog est super et il me donne envie de cuisiner ;-)

Bouchra 03/09/2015 14:43

Merci pour ton retour :)

nour 19/07/2015 19:28

good

Lina 26/06/2015 15:50

Salam.je ne trouve pas la liste des ingredients. Merci pour votre aide

sagittaire 21/06/2015 20:21

hello.... je ne vois pas la liste des ingrédients, ni les quantités!!!

nadia 06/07/2015 17:12

oui moi aussi

Linda 17/06/2015 13:38

Bonjour super recette (comme toutes ds autred) depuis le temps que je veux en faire! Merci !!
Et mon blender est tjr vivant car mesdames qui l'ont cramé n'oubliez pas qu'il ne doit pas tourner en continu mais avec des temps de pauses pour ne pas qu'il surchauffe! C'est écrit dans toutes les notices

Nastynas 28/05/2015 10:51

Bonjour, j'ai testé votre votre recette et mes crepes étaient délicieuse je pense que les commentaires m'ont aidé aussi en tout cas c'était top alors merci beaucoup

lazib 11/04/2015 15:06

Vos crepes en fait un succès chez nous en algerie tiziouzou

fatyty 05/04/2015 11:21

petit info pour ceux qui ont raté leur baghrir/
laisser reposer la pâte (jusqu'à formation de trous dans la pâte )il faut que la levure donne son effet, sinon dans la poele pas de tous. conseil
de pro. ca fait 12ans que je fait baghrir.

nasrine 19/04/2015 23:22

Merci pour l'info

cyrielle 25/03/2015 14:21

Coucou,
Je ne suis pas d'origine maghrebine, c'est la premiere fois que j'en fais et j'ai réussi sans problèmes et je précise que j'ai tout fait au blender qui est toujours vivant mdrr bisous continue elles sont trop bien tes recettes !

Harmonie 24/03/2015 12:46

Mon blender a cramé mdr j'aurais dû faire attention pas grave jai mixer aux mixeur et miracle j'ai réussi ma pâte mais je suis triste pas pour le blender non! Mes baghrir sont raté grrrr je voudrais réussir c'est tellement bon pourtant jai tout fait comme vous help me please lol deux ou trois conseils serait les bienvenus

miryam 16/03/2015 10:49

svp je voudrai savoir si on peut remplacer la semoule fine par de l'extra fine.merci bq

Bouchra 16/03/2015 16:02

Oui possible

mirya 16/03/2015 10:48

svp je voudrai savoir si on peut remplacer la semoule fine par de l'extra fine.
merci bq

lycia 16/03/2015 02:30

As salamou aleykoum. moi je les ai tres bien reussis pleins de petits trou hihi. le seul pb c est le gout pas comme des baghrir habituel tu penses que c est pske j ai mis deux sachet de levure chimique ? je ne comprenais pzs tp les doses en anglais un sachet fait 11g j en ai deduit que deux sachets c etait 22 g ... Cmmt rectifier ma recette stp merci :-)

Bouchra 16/03/2015 10:07

le sachet que j'utilise est de 7 g donc 14 g de levure chimique en tout

Hayat 09/03/2015 17:23

La pâte avait l air correcte,mais mes crêpes ne ressemblaient pas du tout à des baghrirs,je pense qu il faut la laisser poser

Hanaa 04/11/2015 09:42

Pourtant cetté marquer 22g du coup j ai mie aussi 2 sachet de 11. Je vous tien au courant du goût

Naima 12/02/2015 18:14

Salam

Machallah alik Bouchra tu assures toujours. Tes recettes sont toujours au top. N'écoutes pas les commentaires de ces personnes qui veulent tout de suite tout réussir du premier coup sans aucun expérience. Et les filles soyez logique restez à coté de votre blender s'il manque de l'eau rajoutez en dès le début. A bon entendeur.

siham 12/02/2015 09:12

allah yaatik seha akhti bouchra comme dab encore recette réussi moi personnellement j'ai d'abord mélanger tout dans un saladier( à part la levure chimique) après j'ai mis en robot et sa marché niiiiiiiikél merci mille fois allah ihfdek lina alhbiba

sana 25/01/2015 16:19

Salam alaykum, je fais plusieurs recettes de Bouchra et elles sont toutes superbe ma sha Allah. Avant de critiquer et en cuisine il faut toujours avoir un sens de l observation. Concernant cette recette la quantite d eau doit etre ajustee jusqu'a obtention de la consistance que Bouchra dit et montre dans la video. Le blog de bouchra et celui quen j utilise le plus apres celui de choumicha cest vous dire le niveau de Bouchra. Pour cramer un blinder il faut le faire pourquoi ne pas l avoir eteint en voyant que ca n aller pas ? Il est facile de rabaisser les autres gratuitement. Merci Bouchra continu cest top ce que tu fais barak allahu fiki. Je viens de faire la recette du baghir pr la premiere fois de ma vie et cest top tbark Allah. et mon blinder est vivant lol boussa

Cha 19/04/2015 11:45

Non mais faut être honnête, quand on poste une recette faut mettre tout correctement, les gens suivent les recettes a la lettre et ne peuvent pas deviner qu'il faut rajouter de l'eau, pk vous l'écrivez pas que vous avez rajouter de l'eau? Pour vous et certaines personnes sa va de soi pck vous etes expérimenté mais pour les personnes qui débute qui n'ont jamais cuisiner c'est plus complexe

Bouchra 26/01/2015 09:45

Merci Sana, j'ai eu plein de personnes qui ont réussit la recette sans problème et si ça peut soulager certains personnes de dire que leurs blinders ont cramé à cause de moi, je les laisse faire ;).

Fatima 10/01/2015 14:32

Vos recettes sons bien mais vous mettez les ingrédients en anglais et je ne sais pas lire cette langue .merci de la traduire.

cindy 15/11/2014 14:31

La recette et parfaite ! mon blender et en forme ! Je les fait au moins 4 fois je comprend pas ce qui vous et arriver à vous !

djenn 06/11/2014 22:20

Salut, bouchra moi aussi g esayer ta recette et le blender a commencé a chauffer ( en plus c est celui de ma voisine) qiand je fais la premiere crepe et qu elle n a pas pris j était dégoûté surtout que j ai l habitude de suivre tes recettes et que sa se passe boen en general, donc moi aussi g doublé au niveau de l eau. Je laisse reposer et on verra après. Si je peux te donner un conseil c est que sa serait bien si tu repondais aux personnes qui te laisse des coms même si c' est négative sa fais parti du jeux;-) , donc merci quand même pour ce que tu fais c est super

cecila 12/10/2014 18:43

bonjour
je ne comprends pas trop pour l'eau vous avez mis 1/2 litre et vous avez rajouter encore combien merci pour la reponse

Rachah 25/10/2014 15:55

Pour réussir la recette il faut toujours doubler la quantité d eau par a pour a la farine et la semoule ( 2 bols de semoule on rajoute 4 bols d eau ) et pour ne pas cramer votre blender il faut mettre l eau en premier vous rajoutez le reste et mélanger pour que ça ne colle pas au fond

Bouchra 14/10/2014 09:06

Il faut ajouter de l'eau jusqu'à avoir une pâte qui a une consistance de pâte à crêpe. La quantité exacte d'eau dépend de la semoule.

malak 07/10/2014 22:11

je n'arrive pas a trouver la recette

Bennani 04/12/2014 14:44

Jai Cramer mon blender tout neuf dommage il faut peut être rectifier la quantités d'eau merci

malak 07/10/2014 22:09

pourkoi je ne trouve âs la recette

Clinkle wikipedia.com 24/09/2014 10:48

Certains sites Web donnant donnant de bonnes offres, mais ils prennent des frais d'expédition, la plupart du temps les acheteurs sociaux choisissent choisissant frais de ports gratuits pour que les produits particuliers.

Zineb 18/09/2014 16:34

Aucun trous....!!! Raté je recommande pas ! Il faut un temps de pause c'est indispensable

louloute 02/11/2014 15:09

Vous avez dû surement mal suivre la recette puisque je l'ai faite plusieurs fois et je l'ai toujours réussit. Cette recette est excellente et est idéal puisqu'elle est rapide, pas besoin de faire reposer la préparation!!! Je n'ai jamais réussit à faire autant de trous qu'avec cette recette. Je l'a recommande !!!

karima 10/09/2014 19:08

j'ai pas compris le 4 tbsp flour, pouvez vous m'expliquer ou me donner l'équivalent en gramme? merci d'avance

Bouchra 14/09/2014 19:21

tsp c'est cuillère à café, tbsp cuillère à soupe

yousra 14/09/2014 17:46

salam je voulait savoir ce que signifie tsp et tbsp merci d'avance

Bouchra 10/09/2014 20:50

4 cuillère a soupe de farine :)

monnini 30/08/2014 11:43

Bravo ! J'en fais demain!

Souhila 08/09/2014 15:23

La recette ai réussi A chaque foi!!! Merci!!! Et moi je nutilise pas de blendeur! Je met tout les ingrédient dans un saladier et je mixe avec le mixeur moulinex ke j'utilise pour les soupe ou autre et ça marche aussi bien!

acm 06/09/2014 19:48

Merci pour cette recette. J'ai mis la semoule, la farine...et l'eau; le robot ne démarre pas, j'ai vidé la tasse, mettre l'eau d’abord ensuite le reste des ingrédients et c'est sans faute. Merci

monnini 30/08/2014 11:41

bravo! j'en fais demain!

sousou 28/08/2014 14:17

en meme temps pas etonnant que vous ayez griller vos blender!! 6 minutes c'est enorme, c'est trop, c'est n'importe quoi!! normal que ca chauffe et que ca crame, faut reflechir un peu!!

Nouri 29/08/2014 08:51

A toute celle qui on cramer leur robot elle n avai qu a réfléchir!
2 minute sufise!
Et pour Ma part j e l ai essayer plusieurs et elle étaiToujours réussi meme la première foix! Donc ça m étonne de vOir auten de mauvai commentaire! Alors que tte les recette reussise!
Vous êtes messmouma

nanouch 22/08/2014 14:03

jsuis degouté!!!!!! j'ai cramé mon blender!!! j'aurais du lire les com! parce que apparemment jsuis pas la seule!!!!!!!!
vous devriez peut être préciser qu'il faut plus d'eau pour éviter que cet incident se reproduise!! finalement j'ai fini la recette en systeme d! et bien sûr elle était dégeux!!! alors oui il y a des trous mais ils ne sont pas cuit avec le gout de la levure chimique à mort!! bref un vrai carnage!!! merci pour vos précieux conseils!!!! recette inratable MDR!!!!

assia 07/08/2014 19:55

Dégoûter j'ai griller mon robot multifonction blender à cause de ste fichu recette supprime cette recette je vois que beaucoup de personne avec leur blender griller à cause de vous en plus je l'ai acheter tout nouveau j'ai du économiser pf mtn svp dite mon cmt faire pour que mon robot remarche svp

Daurat Anne-Marie 29/07/2014 19:58

Recette réussie. J'ai ajoutée une pincée de sucre en plus de votre recette et c'est réussie. Merci beaucoup. Il y a longtemps que je voulais trouver une bonne recette : je l'ai trouvée.
Un GRAND merci ;-)

sara 26/07/2014 12:41

Vraiment bon moi je rajoute de la fleur d oranger sa a tomber

yasmine 24/07/2014 00:34

Salam moi je fait beghrir avec de la semoule ,mais j'ai voulu essayer ta recette la 1er était raté mais après super des trous partout ,allor pour celles qui n'arrive pas il faut pas baisser les bras.merci bouchra pour t'es recettes.

obabind 23/07/2014 00:39

Bonjour Miss Bouchra, merci pour cette recette, je me suis permis de mettre un lien vers votre blog depuis mon site sur la page http://pamcakes.over-blog.com/2014/07/crepes-mille-trous-baghrir-by-queen-l.html.

Je vais suivre désormais au quotidien ton blog

audrey 20/07/2014 18:29

masha allah j'ai réussi merci pour cette recette niveau visuel c top niveau goût je peux que faire confiance aux membres de ma famille qui ne font pas le ramadan ma mère m'a dit que c'était les même crêpes que ma grand mere masha allah .. merci pour cette recette

audrey 20/07/2014 17:32

en voyant certains commentaires j'ai eu un peu peur que mon robot explose lol donc dès que je sentais qu'il chauffait je le mettais sur pause et reprenez et mon robot et toujours en vie sans soucis j'ai laissé la pâte reposer un peu et on verra bien le résultat ^^

gounain 17/07/2014 20:24

Superbe recette j ai presque l impression de manger les crêpes de ma grand mère mashallah

gounain 17/07/2014 20:23

Les filles ayez du bon sens avec l eau c est comme une pâte à pizza on le fait au feeling! !!!! Quand on s'appercoit que la pâte est épaisse on rajoute au fur et à mesure

anis 08/09/2014 17:17

Bjr,je viens d essayer cette recette avec un blender neuf et il n a pas cramé.les filles vous etes pas sympa car s il manqué de l eau il fallait en rajouter un peu,c est au feeling.vous avez jamais regarder vos meres en preparer,elles ne prenent pas de mesures.voila bon courage a tous,toutes.

gounain 17/07/2014 20:18

Superbe recette j ai presque l impression de manger les crêpes de ma grand mère mashallah

manou 14/07/2014 20:56

Ne suivez pas cette recette j ai fait cramer mon blender ! Quantité d eau a revoir dans la recette

el houjjaji 18/02/2015 23:04

LE PROBLEME NE VIENS PAS DE LA RECETTE N IMPORTE QUOI MACHALLAH CE BLOG ET MON PRéféré

FARIDA 24/01/2015 23:48

J'ai cramé mon blinder merci ............

mimi 10/09/2014 15:00

non mais tu c est meme pas te servir d un blender il fallait mélangé avec une cuillère avant de mixer la rectte et top comme toute les autre recette de bouchra machallah continue a nous partagé ton savoir et ton talon merci