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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Petits gâteaux à la noix de coco

Petits gâteaux à la noix de coco

 Un classique de la pâtisserie maghrébine dont on ne se lasse jamais. Ces petits gâteaux à texture fondante sont simples à préparer, ne demandent pas beaucoup d'ingrédients en plus d'être un pur délice.

La fleur d'oranger, l'abricot et la noix de coco se marient parfaitement, et donnent à ces petites boules une douceur ainsi qu'un goût parfumé qui enchante les papilles !

 

 



Ingrédients :

500g de farine
200g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1/2 verre d'huile

Pour le décor :

250g de confiture d'abricot
3 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco râpée

Préparation :

Travaillez les oeufs avec les deux sucres.

Ajoutez l'huile, mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Confectionnez des petites boulettes que vous déposerez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
 


Enfournez à 180° pendant 10 mn.

Une fois sortie du four , trempez les boulettes dans de la confiture d'abricot parfumé avec 3 à 4 cuillères d'eau de fleur d'oranger et passez les dans la noix de coco.

Régalez-vous !

Petits gâteaux à la noix de coco

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Malvina 07/09/2016 13:23

Bonjour, on es oublier de mettre de la fleur d'oranger ?

bernadette GRAND 10/07/2016 15:57

un peu difformes les miens mais aie aie aie avec un thé glacé .. ! Merci Fadila ...Salam Alaykum

rosedemai 02/07/2016 11:58

Super ta recette. Merci infiniment. Ils sont fondants à souhait un régal. Je vais devoir en refaire car rien n'est resté pour l'aid.

Naim 02/07/2016 10:08

Bonjour ,
Quelqu'un aurait la recette de petit sablé à la cacahuète enrobé de chocolat blanc merci

Sam 01/07/2016 13:05

Bonjour,

Je voulais savoir si il est possible qu'une fois les gâteaux cuits d'attendre deux, trois jours avant de les passées dans la confiture et noix de coco ? et bien-sûr de les garder dans une boîte hermétique en attendant.

Bouchra 01/07/2016 14:07

possible .

Chena 30/06/2016 20:37

Salam Aleykoum,
Merci pour ta recette, j'attaque mes pâtisseries pour l'aïd, et j'aimerais savoir combien j'obtiendrais de gâteaux avec cette recette?

mariem 30/06/2016 15:28

Salam alikoum pour la levure chimique c est 1 sachet ou 1cas comme mentionné ds la video? Merci pour votre reponse.

Bouchra 30/06/2016 21:22

un sachet

Algérie77 22/06/2016 12:20

Salam Alaykum , j'ai testé votre recette.Ce fut un délice.Merci pour la recette et pour la vidéo qui est très bien faite.Barak Allah oufik.Ramadan moubarak.

Mila 10/06/2016 12:06

Salem Aleykoum, dans un de tes commentaires tu as dis qu'on pouvais les garder 3 semaines dans une boîte hermétique, ça ne craint rien pour les oeufs? Et je dois les conserver au frai ou à température ambiante? Merci beaucoup

Bouchra 10/06/2016 12:31

Aucun risque c'est cuit . Pas besoin de les mettre au frais

http://www.nettoyage-toulouse-31.fr 28/04/2016 08:54

Un classique de la pâtisserie maghrébine dont on ne se lasse jamais.

Mila 10/06/2016 12:40

Merci beaucoup je viens de les mettre au four, elles se sont un peu affaissé c,est normal ?

http://www.hotel-des-voyageurs.fr 28/04/2016 08:52

Un classique de la pâtisserie maghrébine dont on ne se lasse jamais.

Sindy 18/02/2016 14:15

Génial ta recette ils étaient delicieux !!!!! Merci beaucoup

OumSafiya 18/01/2016 19:38

Bonjour, tout d'abord merci pour cette recette . En fait je viens de la faire j'ai suivi à la lettre mais le petit soucis c'est que mes petites boules s'aplatissent et prennent la forme de petit biscuit savez vous pourquoi merci.

céline 09/01/2016 13:22

Bonjour ! J'aimerais tester cette recette mais j'aimerais savoir si ces boules de coco se conservent bien, combien de temps ?

Bouchra 10/01/2016 08:11

Oui ca se conserve bien comme pour de simple biscuit il suffit de les mettre dans une boîte hermétique ça peut se garder 3 semaines facilement si vous voulez les conserver plus vous pouvez les surgeler biscuit

ticia10 20/12/2015 13:44

Bonjour on fait combien de petit gâteaux avec ces proportions? Svp.

Bouchra 21/12/2015 13:59

plus ou moins 40

Cecile 16/12/2015 14:26

Bonjour. Merci pour cette recette c est absolumznt delicieux. Combien de temps puis je les conserver? Et faut il les garder au frais? Merci encore

kenza 26/11/2015 17:35

je sais pas cuisiner mais quand je regarde tes recettes sont vraiment super et c'est exactement ce que je cherche à apprendre, je me régale dans ton site.
Tbarkellah 3lik :)

Ange 24/09/2015 18:55

Testé cet après-midi !
Tes gâteaux sont tellement déliciiiiiiiiiieux ! <3
N'ayant plus de confiture d'abricot, j'ai utilisé de la fraise... C'est tout aussi bon !

Sara 21/09/2015 19:22

Coucou Bouchera, Tes recettes sont magnifiques... Masha'Allah
Je voudrais savoir pour l'aid cette année je souhaite réaliser ta recette mais je veux faire un nappage au chocolat et noix de coco histoire d'avoir deux sortes de boule.
Comment je peux faire un bon nappage chocolat, une fois j'ai essayé et c'était pateux en bouche :( aurais-tu une astuce?

Salam

Bouchra 23/09/2015 12:20

Tu peux les tremper dans du chocolat fondu auquel tu aurais ajouter une cuillère d'huile pour la brillance en suite tu les met sur du papier sulfurisé , tu saupoudre de noix de coco et tu laisse durcir le chocolat.

hakima 25/08/2015 12:24

Salam bouchera , j ai réalisée plusieurs de vos recette et je suis jamais déçu merci pour ce magnifique blog .

Yasmina 19/07/2015 16:08

Salam bouchera 3ide Moubarak sa3ide lik ou l 3aila o3la jami3 Omate El moslimine

Bouchra 21/07/2015 14:09

Chokran Aid moubarak aalik hta nti

Hanane 18/07/2015 13:29

Salam aleykoum Bouchra mabrouk aidekoum t3aidou ou t3awdou inchallah

Dounia 17/07/2015 03:12

Je te souhaite une bonne fête de l aïd qu Allah accepte ton jeune incha Allah... Bisou

Bouchra 17/07/2015 11:54

Merci Dounia, Aid moubarak a toi aussi :)

faty 16/07/2015 21:09

Bonnes fêtes de aid chère bouchra

Bouchra 17/07/2015 00:09

Merci beaucoup , aidek mabrouk :)

Dalal 16/07/2015 12:16

Bonjour je voudrais la recette de reribya au amande cvp

Bouchra 16/07/2015 14:32

dans ce lien http://www.mafleurdoranger.com/article-ghriyba-aux-amandes-56433606.html

Zarou 02/12/2014 17:58

Tabrkallah 3lek très bon

zara 16/10/2014 21:10

Bonsoir je voudrais savoir le gramme exacte pour la levure ainsi pour vous un verre à thé c est un grand ou un petit verre merce

fannie 28/07/2014 14:27

Bonjour et bonne fête. ..... Un grand merci à vous pour toutes vos recettes... j'ai réalisé pour la première fois une assiettes de patisseries avec vos recettes, elles sont parfaites.... merci vos recettes sont très bien expliquées je recommanderais votre blog....

zinebanis 26/07/2014 19:17

Un gateau qu'on ne peut pas oublier un souvenir d'enfance merci bouchra

sabrina 24/07/2014 15:07

Recette simple et à 100% réussi, mon mari est accro à la noix de coco du coup il se régale!

Nahum 23/07/2014 16:33

bonjour ! je viens de réaliser ta recette et c'est une total réussite, tout c'est bien passer j'ai tout suivi à la lettre, hâte que les amis et la famille y goutent !!!! Merçi et bonne continuation :)

myriam 21/07/2014 15:47

Bonjour il ny a pas de video pour la recette boule de neige?

sanaa 13/05/2014 16:51

je viens de te découvrir sur youtube je passe mes apres midi à regarder tes recettes tout à l'air si simple avec toi <3

shruti 09/05/2014 09:16

I think all the recipes are yummy. I have found a few sites explaining how to prepare to cook. All the descriptions are clear and I tried them. Tried most of the recipes posted here.hank you for sharing the post.Keep posting.

AMINATOO 09/04/2014 10:07

merci beaucoup Bouchra et ton Blog est super bien fait Bravo et bonne continuation.

Bouchra 10/04/2014 07:58

Merci

stefanie 21/02/2014 18:40

Super recette vient de testé et c ' est délicieux merci !

Dick 01/02/2014 17:49

Les petits gâteaux très delicieux

Omm_Mohamed-Rayan 29/12/2011 23:18


hummmmmmmmmmmm j aime trop ces douceurs bravo

Dick 01/02/2014 17:50

Exellent

Cindy 29/07/2011 10:37



Bonjour,


 


Je teste cette recette ce soir ! Je m'en régalé à l'avance !


 


Merci pour cette recette !



louisa loulou 04/07/2010 19:54



   j'ai trouvé mon bonheur bochra ,ton blog est extra et je vais le recommander à toutes mes
amies.......tes boules de neige sont magnific,j'ai noté larecette et des que l'occasion se presente je les ferai inchallah...baraka allahou fik pour le partage .



Doro 28/04/2010 08:27



Merci pour toutes ces bonnes recettes!


j ai publié les boules de neige et je t'ai cité en source!


biz



soso 25/02/2010 13:23


c'est koi un petit verre d'huile? un verre à thé par exemple? merci pour vos réponses


Bouchra 25/02/2010 15:41


Effectivement Soso un verre à thé.
amicalement


Amel 18/02/2010 23:35



Salam alaykoum!

délicieux gâteaux! Je les avais repéré depuis 2jours car je découvre votre site!
Je me suis lancée cette après midi! J'ai juste divisé la recette par 2 et j'ai mis un seul oeuf! Ils ressemblent bien à la photo et je ne vous parle même pas du goût... !
Pour une première fois, je suis très fière de moi!
Merci pour cette recette!
Je les referai sans hésiter et de la même manière!

Très joli site!



mimi 30/12/2009 10:22


humm une de mes patisserie oriental préférééééé mashallah

merci tout plein bisous mimi


Mama 28/12/2009 17:22


Hummm, j'adore la noix de coco !!


Anonymous 31/08/2009 11:17

Bonjour,J'ai essayé différentes recettes et c'est l'échec à chaque fois, les gateaux ne montent pas à la cuisson. Donc je vais essayer encore une dernière fois je veux pas rester sur un échec, peux -tu me préciser le type de verre que tu utilises pour l'huile ou la mesure exacte. Merci

Bouchra 13/08/2009 15:48

Ce qui rend les boules bien tendres c'est le fait de les tremper chaudes dès leur sortie du four dans le mélange fleur d'oranger confiture. elles absorbent ainsile liquide et se ramolient. J'espère que ça répond à ta question Kawter

kawtar 11/08/2009 22:26

salamou alaykoum merci pour le conseil il m'a bien aidé tu avais bien raison les boule ne se sont pas applati par contre j'ai oublié de mettre de la fleur d'oranger c'est pas tres grave mais les derniere boule etaient plus dur que les premiere tu pense que sa viens de quoi merci pour tes conseils salamou alaykoum oukhty

Bouchra 11/08/2009 14:55

Kawtar, si les boules s'aplatissent c'est qu'il y a plus de gras qu'il faut. Si tu suits la recette telle qu'elle est les boule garderont leur forme de départ. J'espère que ça répond à ta question et merci encore pour ta visite.Bises

kawtar 11/08/2009 11:02

Salamou alaykoum je viens de tomber sur ton blog et la recette de tes boule de neige coco m'a attiré le problem est que quand je les fais avec la cuisson les gateaux ne reste pas en boule mais s'applati un peu comment fais tu pour le avoir tout rond merci pour ta reponse