Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Pâté au foie de poulet

 

La recette du pâté au foie de poulet

 

Ingrédients :

250g de foies de poulet
Une gousse d’ail
40 g de beurre
¼ de cuill à café de muscade
2 branches de thym frais
Sel et poivre
2 cuill à soupe d’huile

Pour la décoration :
100 g de beurre

Préparation :

Dans une poêle faites revenir l’ail écrasé avec l’oignon coupé en dés jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents, les retirer de la poêle et mettre le foie dans la même huile pour le cuire sur feu doux.


Mixez le foie, oignon, beurre les feuilles du thym ainsi que le reste des épices . Vous devez obtenir un mélange bien lisse.

Mettez le foie mixé dans un plat et aplatissez avec une cuillère avant de mettre au frigo pendant 6 heures.

Quelques minutes avant de le présenter faites fondre le beurre et le verser dessus.

A déguster avec du pain grillé.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Douceurs De Mon Enfance 16/06/2015 12:12

J'adoooooore !!!!! merci beaucoup <3

Christine 24/01/2012 20:19


Bonjour !


 


Votre cuisine m'inspire ! Je connais votre site depuis ce matin grâce à Lexibul qui vous fait grand éloge...avec raison :-)


 


J'aimerais savoir si dans ce pâté de foies on doit retirer l'ail ou bien l'incorporer, je n'ai pas saisi. Merci.


Christine de Montréal, Québec

Bouchra 24/01/2012 20:55



Merci pour ton gentil commentaire Christine ! L'ail sera mixé avec le reste des ingrédients.


Bonne soirée ou journée puisque tu es à Montréal il doit faire jour chez toi ?!



silvi 13/01/2012 18:12


hummm a testé inchallah , merci ma belle ;)

Leila 31/03/2008 00:38

j'avoue n'en avoir jamais fais mais le tien ressemble a celui de ma maman ta recette me plait beaucoup !!! Bravo

Anonymous 27/03/2008 17:41

bravooooooooooooooo wawe wawe wawe