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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Barghrirs ou crêpes " mille trous"

 
Crêpes maghrébines dites Baghrir ou crèpes " Mille trous". Je trouve que c'est une appellation qui leur va si bien puisque c'est le signe des barghrirs bien réussites. Légères, fondantes et moelleuses elle se dégustent chaudes avec du beurre et du miel.

 

La recette des Baghrirs

 



Ingrédients :


2 tasses de semoule fine
1 tasse de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil à café de sel
un sachet de sucre vanille (facultatif)
1 cuil à soupe bien remplie de levure boulangère
Eau tiède

Préparation :

Mélanger touts les ingrédients dans le mixer. La pâte doit être ni trop liquide ni trop épaisse

Laisser lever pendant une heure à une heure et demi.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, bien remuer la pâte avant d'en verser une louche sur la poêle, les petits trous commencent à se former aussitôt.

Laisser cuire sur feu doux. La crêpe est cuite dès qu'il n' y a plus de liquide : deux minutes suffisent.

Remarque : la cuisson des baghrirs se fait sur un seul coté il ne faut surtout pas les retourner.

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Silam 21/05/2016 18:13

Bonjour Bouchra, est ce que les baghrir se conservent bien au congélateur?

Merci pour ce superbe blog!

Bouchra 21/05/2016 18:38

Non ça ne se congèle pas sinon ca devient de la pâte. Cdlt

caro 16/10/2014 12:17

bonjour il faut combien de quantité d'eau svp merci

diya 29/06/2015 15:33

environ 4 tasses d'eau

Marie 01/10/2014 06:11

Une recette sans quantité précise pour l'eau, c'est difficile de la réussir .... dommage

Rudy 09/08/2014 17:17

Salam. Quelle quantité d'eau tiède faut-il mettre dans la préparation?
Merci

Valentine 16/07/2014 23:23

Bonsoir peut on réaliser cette recette sans mixeur et mélanger manuellement ? Merci de me répondre

Valentine 18/07/2014 17:55

Merci de m'avoir répondu je ne testerai pas cette recette sans le mixeur alors merci bcp . Votre site est super et qu'elle photo magnifique .

Bouchra 17/07/2014 12:34

Le rôle du mixeur n'est pas uniquement de mélanger mais ça mixe la semoule pour la rendre plus lisse. Le résultat ne sera pas garantit sans cette étape !

magalie 16/07/2014 23:16

Poubelle direct je suis nul mixeur brûlé

amel 30/06/2014 18:47

bonjour
quelle quantité d'eau faut il utiliser?
merci

Sonaf 29/06/2014 23:34

Milllllleeeee merci pour la recette et surtout surtout l'explication !!! à chaque fois que je faisais les baghrir c'était toujours un échec et pourtant j'en ai essayé des recettes mais la tienne Bouchra elle est MAGIQUE !!! j'ai testé la recette aujourd'hui pour notre 1er jour de ramadan et qu'elle a été ma surprise en voyant tous les petits trous se former !!! en hamdoulilah !! donc pour un trou de formé tu as un merci d'où les 1000 merci !!! ;-) Bon ramadan à tous

saida 10/05/2014 08:57

Bjr,
C'est bien ce que j'ai fait, la levure chimisue en dernier ...
Peut etre que c'est à cause de mes quantités? J'ai mis 3 verres de semoule, 1 verre et demi de farine, 1 cas et demi de levure boulangère sèche, de l'eau tiede, 1 cac de sel et une fois le tout mixé j'ai mis 1 sachet de levure et j ai mixé de nouveau...
Est ce qu'il y aurait un truc qui ne va pas?
Merci encore !!!!!

saida 09/05/2014 08:16

Bonjour !!!!!
1000 bravo pour ton site et tout ton travaille !
J ai essayé de faire la recette de tes baghrir mais y'a pas eu de trous qui se sont formés est ce que tu pourrais m'aider?
Encore merci :-)

sabrina 09/05/2014 14:23

on met la levure chimique en dernier pour avoir plein de trous

Chams 04/05/2014 14:27

Très bonne recette, les crepes sont excellentes ! Merci

Bouchra 16/01/2009 21:07

Bonsoir,la levure indiquée dans la recette est la levure fraîche qu'on utilise pour le pain et que j'achète au rayon boulangerie à Auchan. Quelque soit la marque utilisée, il faut s'assurer que la pâte a bien levé sinon la laisser encore se reposer le temps qu'il faut. Normalement elle doit doubler de volume et y avoir plein de bulles d'air.

Anonymous 16/01/2009 14:43

Bonjour,je trouves vos beghrir très appétissants. J'ai testé plusieurs recettes mais je ne suis pas totalement satisfaite. Quand vous dîtes "1 cuil à soupe bien remplie de levure boulangère", vous parlez de levure fraîche? ou en granulé? quelle marque? je crois que cette levure est déterminante dans la réussite de ces crèpes, donc j'aimerais des précisions.D'avance merci pour votre réponse.

Bouchra 12/09/2008 14:57

Surtout ne te décourage pas, je suis sûre que la prochaine tu feras mieux. C'était mon cas aussi la prmière fois ..

v 12/09/2008 13:59

j'ai tenté une fois d'en faire, et ce fut une vraie cata !!!!à retester !!!