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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Batbout farci

 BATBOUT-FARCI.jpg

 

 

La recette du Batbot farci
 
Ingrédients :

1 bol de farine de blé tendre

2 bols de semoule fine
1 c.à.s de levure de boulanger
1 c.à.c de sel
250g de viande hachée
2 carottes râpées ( on peut ajouter, des poivrons coupés en dé, courgettes râpées etc..)
1 oignon émincée
Sel, poivre, piment rouge
3 c.à.s d'huile
Persil ou coriandre émincé

 batbouts-farcis.jpg
 
Préparation :

Mettre la farine tamisée ainsi que la semoule fine, y ajouter le sel, la levure diluée dans un peu d’eau. Verser un peu d’eau et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, ajouter de l’eau au besoin.  
 
Bien pétrir cette pâte, la couvrir d’un linge et laisser lever pendant 30minutes.    
 
Préparer la farce : Dans une poêle faire revenir dans l'huile chaude, les oignons, ajouter la viande, les carottes , rajouter les épices et le persil. Retirer la préparation du feu une fois qu'elle est prête et la laisser refroidir. 

Séparer la pâte en boules égales, à l'aide des doigts étaler un peu une boule de pâte, sur unetable farinée, garnir la surface de farce puis joindre les bords afin de former une boule qu’il faudra aplatir à la main pour obtenir un disque à 1cm d’épaisseur. Contiuer ainsi jusqu'à épuisement de toutes les boules. 


faire cuir les batbots à la poêle sur un feu moyen. Laisser cuire sur une face 1 mn puis la retourner.
 
Bonne appétit !
 
 

Voir la préparation en vidéo

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NADIA 10/02/2016 16:52

Bonjour Bouchra,
je compte tester cette recette demain. J'ai une question. Puis-je remplacer la levure de boulanger par l'équivalent en levure de boulanger sèche?

Merci pour ton magnifique blog.

Bouchra 13/02/2016 07:42

Oui mais il faut réduire la quantité de levure sèche dans ce cas pour ne pas trop la sentir dans les batbout, généralement on réduit de moitié paraport à la fraîche.Bonne réalisation :)

malika 12/08/2015 22:27

Salam
Je viens juste de réaliser Batbout farcis je suis trop satisfaite du résultat alors que j'ai oublié le fromage
Tbarkllah alik

caroline 30/06/2015 17:43

Salam je fait les batbouts depuis le debu du ramadan mais quand jai essayer de faire cette recette a chaques fois que je les aplati sa se creve donc du coup je les fait et une fois cuis les ouvres lol as tu une solution anti creveson des batbouts lol

caroline 30/06/2015 17:43

Salam je fait les batbouts depuis le debu du ramadan mais quand jai essayer de faire cette recette a chaques fois que je les aplati sa se creve donc du coup je les fait et une fois cuis les ouvres lol as tu une solution anti creveson des batbouts lol

Ursula 12/05/2015 20:12

Bonsoir Bouchra
Merci pour toutes vos recettes . Surtout les batbouts et les m'semens que je maitrise à merveille maintenant grace à vous . Toute les semaines je demande à mon mari , qui est marocain, d'aller m'en acheter ( j'adore les batbouts) . Maintenant que je sais les faire et bin j'en fais tous les jours . Mdr . Merci infiniment. Je vous adore .

ftiti 19/07/2014 20:16

bonsoir,la video ne marche pas :-(

Patricia 19/07/2014 18:43

Bonsoir, cela fait plusieurs fois que j'essaye une de vos recettes et jamais elles ne ratent. On se régale à table et je reçois des felicitations de tout le monde. Merci de votre partage et de vos vidéos car elles m'ont ouvert un monde de délices. J'espère que vous puissiez encore continuer des années à nous émerveiller. Inch'Allah.

Assia 30/04/2014 17:24

Que dire, si ce n'est que c'est trop bon.. Ma tribus les ont adorés.. Merci pr ce partage.. Sinon moi j'ai rajouté de la fêta dans quelques unes..c'était bon aussi..
Bonne journée

Bouchra 01/05/2014 13:18

Mmm , la fêta c'est bon ! Merci

San 30/01/2014 11:59

Bonjour En ce qui me concerne sur mon iphone la vidéo n'existe pas.

Bouchra 30/01/2014 14:20

Bonjour, anomalie réglée. merci de me l'avoir signalé. cdlt

sabrina 14/09/2013 17:57


bonjour je voulais vous dire un grand merci pour cette recette car je viens de la realiser et mes batbout son super beau .


je sur tomber sur ton blog hier et franchement je suis ravie car j'ai trouver quelque recette que je vais tester en plus y a des viedo encore mieux encore merci de partager tes recette avec nous
.


es qui serais posible que tu face une video pour les sfenj marocain par je ne sais pas les faire j'attend ta reponce et garde ton blog

Bouchra 27/09/2013 08:44



Merci pour ton message je prends note de ta requête ichallah



sonia 18/07/2013 11:28


salam aleikoum?. Peut on utiliser de la semoule extra fine?

Bouchra 18/07/2013 18:41



Oui, c'est la semoule extra fine



OumZakino 29/07/2012 11:29


salam


j'ai poster c'eatit un succés merciiiiiiiii !!!


biz

OumZakino 27/07/2012 16:42


salam alayki


j'ai tester tes batbout nature et cela un succés merci


je poste ca bientot sur mon blog inchaAllah


biz ramadan moubarak

ilhanaylin 29/07/2011 07:11



Merci pour ttes ces bonnes recettes super ton blog! je vais vite m'inscrire à ta newsletter!!


sophie



rouane 28/08/2010 18:19



j'ai pris ta recette pour ces délicieux petits pains je pense que c'est la meilleur !!



Bouchra 28/08/2010 22:25


Bseha ma chère ! Bisou


Amel 20/02/2010 00:47



Salam alaykoum !

Mission réussie! Merci pour les renseignements qui m'ont permis de réaliser cette recette! Un vrai régal! Moi j'ai juste changé la farce car je n'avais pas certains ingrédients! Je continue mon
tour sur votre site pour dénicher la future recette que je réaliserai! Deux testées et deux dévorées! Merci Bouchra, si je puis me permettre de vous appeler ainsi ! A bientôt!



Bouchra 20/02/2010 08:06


Mais bien sûr tu peux m'appeler par mon prénon, mes lecteurs sont mes amis. Je suis ravie de savoir que tu testes mes recettes et tu en es satisfaite. et n'hésites pas quand tu as des questions, je
suis là pour cela.
Bisou


Amel 19/02/2010 16:04


Merci beaucoup! Quelle rapidité et qualité de réponse! C'est très gentil! Je vous tiendrai au courant! En tous cas, mes petites boules de neige ont fait fureur! Juste une petite rectification
concernant mon commentaire d'hier pour celles ci : la prochaine fois je multiplierai les doses! ;-) Merci de nous faire partager ces recettes!
A bientôt


Amel 19/02/2010 00:00


Salam alaykoum, après les boules de neige, j'ai envie de me lancer dans cette recette qui m'a l'air fort appêtossante. Juste une question : A combien de grammes équivaut environ un bol de farine?
Barakalloufik. A très vite!


Bouchra 19/02/2010 15:46


Salam Amel, pour être sûr de ma réponse j'ai pesé le contenant en farine de mon bol pour te donner l'équivalence en grammes. env 150 grammes. Sachant que dans ce type de recette il ne faut pas
hésiter à utiliser le bol c'est pas comme pour les gâteau ou il faut bien précis en gramme. comme il s'agit de pâte mettez la farine et semoule en premier puis la levure qu'il faut puis l'eau au
fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte bien souple. Bonne réalisation Amel


Touria 05/02/2010 11:05


bravo ca l'air trop bon
biz


Anonymous 24/08/2009 16:25

sa me donne fin je pars essayer ta recette jspr kelle sera reussi!!!

Bouchra 10/11/2008 11:23

Beseha yasminou ! ça me fait grand plaisir .

yasminou 09/11/2008 15:34

je les ai tester et WAHHHOOUU!!ON A ADOREEEE!! merci

Anonymous 25/09/2008 15:54

wawwwwwww...c un régal

Anonymous 19/09/2008 17:51

Vraiment c'est trooooooooooooop bon, tbarkllah 3lik

Anonymous 16/04/2008 10:19

mashaallaaaahhhh trop bon

Anonymous 01/04/2008 12:50

une trés trés trés bonne recette, merciiiiiiiihindouche

Anonymous 28/03/2008 16:24

Je les ai fait pour la première fois,c'est très très bon.MERCI POUR LA RECETTE, par contre j'ai rajouter une sauce tomate cuisinéepour accompagnée la farce

Anonymous 27/03/2008 17:39

wawe wawe wawe wawe wawe wawe c est trés bon merci

Leila 25/03/2008 09:41

Très franchement tes batbouts sont vraiment très réussis, moi j'en rafolle... les tiens me mettent en appétit et ça se voit que ça a dû être un délice... forme parfaite, farce alléchante, et couelur magnifique ! alors je dis Bravo et bsaa7a :)

Anonymous 20/03/2008 20:07

génial merci pour cette recette