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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Petites brioches à la fleur d’oranger toute moelleuses ! ça vous tente ?

Une mie souple, un goût parfumé à la fleur d’oranger, ces petites brioches ont tout pour séduire et faire le régal des gourmands au goûter ou au petit déjeuner. Il ne faut surtout pas s’en priver.

 

La recette des brioches à la fleur d'oranger



Ingrédients :

500 g farine
200 g de beurre ramolli
120 g de sucre
3 œuf + 1 jaune
20g de levure boulangère
15 cl de lait
2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
50 g d'amande effilées
1 cuil à café de sel

Préparation :

Faites tiédir le lait et délayez-y la levure émiettée.

Versez de la farine, le sucre et le sel dans le bol du mélangeur. Cassez -yles 3 oeufs et mélangez en versant peu à peu l'eau de fleur d'oranger et la levure délayée dans le lait

Incorporez ensuite en plusieurs fois le beurre coupé en petit morceaux। Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et très légère. Placez la dans un saladier, couvrez- la avec un linge propre et placez - le dans un endroit tempéré et laissez lever pendant 2 h environ.

Lorsque la pâte a doublé de volume, pétrissez-la à nouveau 1 min et formez des boules que vous disposerez dans un moule à muffin beurré. Recouvrez d'un torchon et laisser lever pendant environ 30 min
 
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°). Badigeonnez les brioches du jaune d'oeuf dilué avec 1 cuil à soupe d'eau. Parsemez-les des amandes effilées. Glissez le moule au four et laissez cuire environ 30 min, Laissez refroidir sur une grille avant de servir.


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Adelina 02/07/2014 19:34

Magnifiques! Je viens de les tester, elles sont belles et parfumées, j'ai hâte de pouvoir les goûter ;)

Michèle 15/01/2012 06:32


Je peux en prendre une pour accompagner mon café?

Taymiya 24/03/2009 21:38

Assalam aleykumOui ça me tente barrakalaoufiki pour la recette j'aime beaucoup l'idée de brioche individuelle.

gabrielle 02/12/2008 19:55

tes brioches sont magnifiques !!! bravo

MaryAthenes 11/11/2008 22:59

Tu m'etonnes que ca me dit !Elles sont extra !Merci !

lakbira31 08/11/2008 22:31

Huuummmm!!!!j'en aurais bien mangé pour mon petit déj. de demain matin! Elles sont très jolies!!!Bravo!

yasminou 05/11/2008 21:18

bravo!! moi j'en veux bien!!ils ont l'air divin!

eleonora 05/11/2008 10:59

Coucou...avec mille excuses, mais en congés..tes photos donnent faim et bravo à l'artiste...tu as l'art de la mise en scène et c'est génial...c'est ce que j'aime...alors continue de nous faire rêver dans la gourmandise...c'est un plaisir sacré...à bientôt de nos nouvelles

kika 04/11/2008 13:42

oui ca me tente!!!lolwaouw elle on lair bien moelleuses ma cha allah!merci pour ta recette et tes photos apétissantes!

Sourour 03/11/2008 21:39

Essalamou 3alaykoumEt comment que celà me tente quelle déliciese recette et très belles photos et préssentation .Je suis sur ton blog avant de répondre à ton message sur le mien tellement elles me mettent l'eau à la bouche.

mickymath 03/11/2008 21:00

elles sont magnifiques, ouiiiiii ça me tente! biises micky