Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Brioches salées façon hambuger

 

Ces brioches sont faciles à préparer, légères, moelleuses et font le régale des enfants. C'est aussi un bon moyen de leurs faire manger les légumes il suffit de varier la garniture selon les goûts.
 
 
La recette des brioches salé façon hamburger
 
 
Ingrédients pour 6 brioches :

 

3 verres et demi de farine T45
3 càs lait en poudre
3 càs sucre semoule
1 càc sel
1 càc levure boulangère
1 càc levure chimique
 Environ un verre de lait

6 steak hachés
2 courgettes coupées en juliennes
Un oignon émincés
thym frais
sel
poivre
2 cuil d'huile de table

Préparation :

Mélangez la farine, le lait en poudre, la levure chimique, le sucre, la levure et le lait. Bien pétrir et laissez levez jusqu' à ce que la pâte double de volume.

Dans une poêle faites suer l'oignon émincé dans l'huile ajouter les courgettes et le thym, saler et poivrez. Remuez 5 minutes retirez du feu et laissez refroidir.
Dans une autre poêle faites cuire les steaks et laissez de côté.

Divisez la pâte en 6 boules de taille similaires, les aplatissez avec la paume des mains,
garnir avec les courgettes et le steak haché précuit puis joindre les bords afin de former une boule qu’il faudra aplatir légèrement à la main pour obtenir un pain rond. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

 

laisser lever les brioches pendant 30 minutes, les badigeonnez avec un peu d'eau et saupoudrez de fromage râpé.

 

Enfournez à 180° pendant 20 minutes.


Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

saf 24/10/2014 16:04

j'ai essayé votre recette elle est vraiment top, la seul différence c que j'ai pas mis de courgette, c succulent , merci pour la recette

Dalilah 18/10/2014 16:26

merci pour ces savoureux pains fourrés, je les ferais bientôt

Zineb 23/07/2014 02:03

Testée validé ! C'est excellent. J'ai mis un jaune d'oeuf et des graines de sésames sur le dessus

Lila 26/09/2012 15:09


Coucou, j'aimerais utiliser ta pâte pour réaliser les brochette de kefta enrouler dans cette pâte à brioche. peux tu me dire le grammage exacte de farine? car  je sens que la mesure en verre
ne va me réussir. Merci d'avance

Bouchra 26/09/2012 20:59



J'utilise une tasse qui contient 140 g de farine donc en tout 450 g de farine pour ces brioches.


Bonne réalisation



rouane 21/06/2010 20:47



merci de visiter mon blog ta viennoiseries à tomber merci !



noskoemera 14/05/2010 23:30



assalamo halaikom je te remercie pour ce partage il a l aire delicieux et c est res original macha allah c est a essaye salam



Anonymous 03/02/2009 18:38

tbarkellah 'lik ca à lair très bon

zaari 26/01/2009 12:53

elles sont tout mimi ces brioches et ont l'air délicieuse ; je ne connaissais pas ton blog ; c'est une mine d'or allah ye3tek assaha

salma82 10/01/2009 19:39

coucou bouchra

MaryAthenes 01/01/2009 19:15

Mes meilleurs voeux pour une tres bonne annee !Bises

salma82 30/12/2008 20:46

bonne année 1430 plein de joie, bonheur et de santé

soso 30/12/2008 00:02

Magnifques et si gourmandes, mème à cette heure-ci j'en voudrais bien 1 !!

Soumia 11/12/2008 16:45

j'aime beaucoup ce genre de recettes!

kaouther 11/12/2008 14:26

tres bonne recette Bouchra! yaatik asaha!je profite de mon passage pour te souhaiter un aid moubarak a toi et a tes prochesbises

gourmande70 10/12/2008 00:34

ah ouiiiiiiii pour mon diner ça me suffit.

salma82 08/12/2008 12:26

aid moubarakkkkkkkk said

Coccinelle 08/12/2008 01:21

Bravo!! et c'est pour toutes tes recettes j'ai pu voir quelques unes j'ai l'eau à la bouche. Pour les brioches salées j'ai tjr voulu tenter et là ça va se faire le plutôt possible inchaAllah. Bon courage pour la suite :-)

salma82 08/12/2008 00:14

machalahhhhhhhhhhhhhhhh ils sont magnifiquetbarkalah 3lik

Celine 07/12/2008 21:40

Je ne connaissais pas ton blog, c'est une petite merveille ! Ces petits pains ont l'air vraiment trop trop bon ! Bravo !

yasminou 07/12/2008 11:54

Une recette qui me va totalement!! je prend et j'en ferai profiter toute ma petite famille, merci!!