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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Pain pita à la farine complète



Une spécialité du moyen orient appelé aussi pain libanais, pain arabe ou pide en Turquie. Sous forme de galette très fine, il se déguste fourré comme un sandwitch selon le goût de chacun.

Ingrédients :

2 verres de farine T45
4 verres de farine complète
1 cuil à soupe de levure boulangère
1 cuil à café levure chimique
sel
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cui à soupe lait en poudre
l'eau

Préparation :

Faites diluer la levure boulangère dans un verre d"eau tiède . Dans le bol du robot pétrisseur mélanger touts le reste des ingrédients avant d' y mettre l'eau et la levure. Rajouter la quantité d'eau nécessaire pour faire la pâte.

Pétrissez pendant 5 min à vitesse moyenne afin d'obtenir une pâte bien souple et lisse que vous laissez lever pendant 1 h pour doubler de volume.


Divisez ensuite la pâte en petits pâtons que vous roulez en boule et disposez sur un torchon fariné, recouvrez avec un linge propre et laissez reposer environ 30 min.



Étalez les pâtons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des galettes d'à peu près 5 mm d'épaisseur. Laissez reposer quelques minutes.

Faite cuire les galettes au four bien chaud 230° sur une plaque bien chaude. en quelques minutes le pain commence à gonfler (voir photo), au bout de 5 à 7 minutes de cuisson le pain pita est prêt.




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Dannya 14/12/2015 14:27

أحببت !! إنه كان لذيذا جدا
أنا لم تحاول مع دقيق القمح الكامل

شكرا لك بشرى حبيبتي

Bouchra 15/12/2015 19:12

شكرًا لأنك جربتيه

Oumaya 26/08/2014 17:36

Je vien de le test a l'instant, une vrai reussite a 200% merciiii, pour une premiere fois, surtout la farine de ble elle donne un excellent gout ....

AU-FOURNEAU 07/03/2010 18:02


merci bcq ils sont vraiment super je note bisous et bonne soiré$$$$$clic


Stéphanie 15/11/2009 17:58


Ah benh voila la recette que j'attendais et que je cherchais désespérément !!!! ;-)
Je vais enfin pouvoir refaire mes pains pita pour un résultat plus satisfaisant.


CoCO 28/09/2009 13:09

Tu les as parfaitement réussis bravo !La poche est impec =)

Bouchra 31/08/2009 10:33

Pour cette recette j'utilise les grosses tasses de café pour messurer, mais quelque soit le verre que vous allez utiliser l'important est d'utiliser le même verre pour mesurer tout les ingrédients. Tiens moi au courant une fois que tu as essayeé la recette. Bises

Anonymous 30/08/2009 15:27

salaam alaykoum,je voudrais faire cette recette et justement nous sommes 8 donc les doses seront appropriées, mais j'aimerai quand même savoir les verres cités comme mesure,ca fait combien en grammes svp? ou plus simple- de quelle tailles sont vos verres utilisés? merci d'avance

jouhayna 26/05/2009 14:05

bravo tes pains ont l'air super

fériel 26/05/2009 08:00

Salam Aleykoum,je ne connaissais pas du tout cette version qui devrait beaucoup plaire a mon mari,barakAllahou fikii pour le partage

yasmina39 19/05/2009 20:19

salam alikom warahmato allah ma chère Bouchraton pain est magnifique, j'aimerai bien gouter un peu.je te souhaite une belle soirée

asmaa 19/05/2009 18:39

il à l'air super bon