Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tagine de courgettes au thym

Tagine de courgettes au thym
Ingrédients :

700 gr de viande de veau ou boeuf
2 petits oignons émincés
1 càc de gingembre
1 càc de poivre
1 càc de curcuma
 sel
un verre à thé d'huile d’olive
2 gousses d'ail écrasées
1 tomate rapée
Une petite poignée de feuille de thym frais
1 kg de courgettes vertes


Préparation :

Taillez la viande en morceaux de grosseur égale pour une cuisson uniforme. Dans le tajine ou une grande marmite, chauffer de l’huile d’olive à feu moyeny faire revenir de l’oignon haché de l’ail, faire dorer la viande dans l’huile à son tour, ajouter les épices, , la tomate émincée mettez de l’eau à hauteur et laisser cuire la viande.

15 minutes avant la cuisson de la viande, ajouter la courgette que vous aurez préalablement nettoyer et coupé en tronçons. Mettez la tomate râée par dessus, un peu de poivre et de sel puis parssemez le tout avec du thym que vous frottez entre vos mains.

Laissez cuire 15 minutes puis servez aussîtot
Tajine de courgettes en cours de préparation

Tajine de courgettes en cours de préparation

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anonymous 25/09/2008 16:01

je pense que les courgettes sont un lègume qu'on ne consomme pas assez et avec cette recette comme avec celle de la tourte de courgette ce là nousincite à tenter.finalement c super bon.