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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

R'ghaifs au four : le croustillant du feuilleté !

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IMGP7979 

Enveloppes croustillantes et dorées, farce moelleuse et fondante, les R'aifs, j'en rafolle ...!
C'est une recette que je fait régulièrement pendant le Ramadan il suffit de varier la garniture ( poulet , poisson, épinard, légume, frommage...) selon le gôut et l'imagination de chacun . En dehors du mois sacré on peut aussi les manger avec une bonne salade .C'est très bon...!

 

La recette des R'aifs au four

Ingrédients :
 
Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 3 g de levure boulangère
  • 1/2 c à café sel
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • eau tiède

Pour le feuilletage :
 

  • 10 cl d'huile
  • 100 g de beurre fondu

 Pour la garniture :

  • 250 g de viande d'agneau hachée
  • 2 carottes râpées
  • 2 courgettes râpées
  • 2 poivrons verts ou rouges coupés en dés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 tomate râpée
  • 4 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • Sel
  • 1/2 c.à café de poivre
  • 1/4 de c.à café de piment doux
  • 1 c. à café de cumin
  • piment fort ( facultatif)
  •  

Préparation de la pâte :

 

Délayer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède.

Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel.

Ajouter la levure et la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte homogène qu'il faudra pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.

Recouvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever .


Préparation de la farce : 



Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et le poivron pendant 5 mn. Ajouter la tomate râpée, la viande hachée émiettée et laisser cuire en remuant pendant 10 mn.

Ajouter les carottes et les courgettes ainsi que les épices. Laisser mijoter pendant 5 mn. laisser refroidir.

Confection des r'ghaïfs :papabz.jpg

Dans un bol mélanger l'huile et le beurre fondu. Diviser la pâte en petites boules à la taille d'un oeuf. Prendre 4 boules, les huiler généreusement et les abaisser
à la main ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en pâte
fine quasi transparente, Mettre les quatres feuilles
de pâte l'une sur l'autre.

                                                                                                                                     

 papabn.jpg

 


 Garnir le centre avec un peu de farce , replier les côtés pour obtenir un carré farci. Disposer les R'ghaïfs sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfourner au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 mn.
papabmjj.jpg
Servir chaud

 

IMGP7987

 

 

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locksmith kansas city mo 03/11/2015 17:57

Great recipes Arthur of this post has shared with us. I really enjoyed reading this post and I totally agree with your opinion. I will bookmark this post I come back soon for more information.

Detective Prive Maroc 15/07/2015 17:00

bonjour,
merci pour ton article..

jaja 15/07/2015 16:17

Bonjour. J'ai essayée de faire la pâte. Malheureusement y a un soucis ds la recette. En suivant bien le dosage et avec des produits de qualité. La pâte ne s'étale pas afin d'être presque transparente mais se déchire. Recette faite deux fois de suite. Alors j'ai opté pour les meloui de maman. Semoule de blé extra fine eau et sel. C'est tout. Merci

Bouchra 15/07/2015 18:40

Cette recette a été teste plusieurs fois par plusieurs personnes avec succès. Si la pâte a du mal a s'étaler il faut la laisser se reposer pour se détendre et elle devient plus facile a étaler et plus maniable

Trekking in Morocco 12/07/2015 21:14

je trouve ton travail super bo, merci pour le partage

wendy 29/06/2015 19:14

Je suis tombé sur cette recette par hasard sur Facebook et j'ai décider de les faire je vous donnerai le résultat ce soir j'ai hâte ça m'a donner envie

me 26/06/2015 18:09

Salam aleykoum merci pour vos recettes. Je voulais savoir Quelle est la différence entre une recette de msemen (ou vous mettez farine et semoule) et les rghayf (que farine)? Je voudrais aussi savoir quelle est la différence que ce soit pour le pain,msemen...entre la semoule et la farine parce que certains utilisent que de la semoule d autre de la farine ou les deux et je ne connais pas la différence que ça apporte aux recettes? Pouvez vous m’expkiquer Merci

Bouchra 28/06/2015 10:01

Que ça soit pour les msemens ou rghaif on peut soit utiliser que la farine ou un mélange de semoule et farine, personnellement pour avoir testé les deux je peux dire que pour msemens ou rghaif à la poêle le mieux est de faire un mélange car quand on met que la farine les msemens sont un peu caoutchouteux une fois refroidit en plus le fait d'ajouter la semoule donne une pâte plus facile à étaler et à travailler. Pour rghaif au four on a pas ce problème de rhgaif caoutchouteux quand ça refroidi donc on peut mettre que de la farine.

radioblogie casablanca 05/05/2015 16:33

c'est pas bon de vboir ta recette avant lmoghreb, ça donne vraiment envie

prazimi74 17/03/2015 10:50

Votre blog est tout simplement géniale , ça aide pour trouver des idées pour les repas de tout les jours et plus encore. ....

Dounia 27/01/2015 20:06

Salam aleyki okhty.depuis que jai decouvert ton blog jai fait pas mal de tes recettes.
MachaAllah elles sont parfaites !
Je viens de tester tes rghaifs je les ai pas encore gouter mais ils mont lair parfait
Continu ton blog est top!!

bouzriba 29/12/2014 21:34

Bravo pour vos recettes appétissantes. Merci!!!

bouzriba 29/12/2014 21:29

Bravo pour vos recettes appétissantes. Merci!!!

naima 12/08/2014 18:10

ça l'aire trè bon, je vais le tester, je suis sur que cette recette est trè bonne comme tout ce que je teste des tiennes.merci bq bouchra.que Dieu te donne la santè.

habiba 17/07/2014 17:31

Salam bouchra la quantité c'est pour combien de personnes ? Merci

Bouchra 17/07/2014 17:44

6 personnes

habiba 17/07/2014 17:31

Salam bouchra la quantité c'est pour combien de personnes ? Merci

Hanane 11/07/2014 18:25

Je vais essayer ca a l air mmmmm

Nouna 07/07/2014 12:11

Bonjour Bouchra, c'est 3 g de levure boulangère fraiche ou sèche. Merci pour toutes vos recettes et le partage, continuez comme ça vous nous aidez vraiment nous les débutantes. Barakallahoufik et bon ramadan.

Jet 05/06/2014 17:02

Salem je débite dans la cuisine peut tu me dire qu'elle quantité de levure en graine , il faut que je mette si j'utilise une cuillerée a café? Merci

Bouchra 06/06/2014 08:33

En levure sèche tu peux mettre un demi cuillère à café. Cordialement

Oum Wadie 09/05/2014 05:22

j'aiiiiiiiiiiiiiiiiime

Rachida 09/04/2014 20:44

Bouchra franchement Allah ya3tik assaha wi zidk fhad le don parceque tu es vraiment douée et moi j'en profite bien.!!!

Bouchra 10/04/2014 07:55

Merci :)

kari 12/03/2014 22:52

C' est bon merci

Sarah 07/02/2014 22:53

Bonsoir,j ai tester la recette il y a 2jours et c était vraiment délicieux et bien bourratif :) mon fils a adorer! Merci pour ta générosité

Bouchra 09/02/2014 14:56

Merci, c'est un repas complet en une buchée :)

Alex Barritt 07/08/2013 05:21


J'ai déjà mangé ce plats ds un resto français, c'est très délicieux






bistro




http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html




sabrina 05/08/2013 04:02


salam aleykoum wa rahmatulLah wa barakatuh


merci pour ce partage de tes talents de cuisiniere


j'ai testé plusieurs recette msemen, terrine poulet, ghaif, calzone s'etais une tuerie


par contre le pain une catastrophe :(


tu aurais pas d'autre recette pour les debutante lol


barakaAllahu fiki oukhti

Bouchra 05/08/2013 11:36



Salam Sabrina,


De quel type de pain as tu essayé ? En tout cas j'en prend note et je vais essayer de publier une recette facile :)



Linda 02/08/2013 11:30


Je n'ai jamais testé au four mais ca m'a l'air encore plus croustillant!


Merci!

byba 23/07/2013 19:41


Bonsoir ma bouchra,


 


J' éspere que tu vas bien?!, cela fait un bail........ je vois que tu es en forme et que tu pétris aussi bien qu'avant. J'adore ce que tu as fais ! un petit suppliment pour moi c'est les
piments.


Gros gros bisouss et à bientôt, saha ftourék.


byba

Jasmine 21/07/2013 21:52


Bravo pour toutes tes bonnes recettes . C'est le mois du Ramadan et j'essaie au moin une de tes recettes par jour. une reussite et un delice a chaque fois

meriem 18/07/2013 11:07


Ils sont superbes tes rghaief!!! Saha ramdanek.

detective privé maroc 18/07/2013 02:13


c'est pas bon de vboir ta recette avant lmoghreb, ça donne vraiment envie

anyana3 16/07/2013 20:40


je viens de découvrir ton blog que je trouve vraiment très beau et surtout très....appétissant !!! d'ailleurs je note cette recette et.....d'autres aussi


merci pour ces partages


pascale

Ouissam 16/07/2013 16:15


Terriblement appétissaaaaaaant!!! Allah yahtik saha ma chère! boussah

ghania 16/07/2013 00:05


merci bouchra pour cette recette toute ma famille a aimé  j attends des recettes de gateaux pour l aide in challah merci et bonne vacances au maroc

Karine D. 15/07/2013 22:25


Excellente cette recette ! Ce doit être succulent !


Bis

Isma 15/07/2013 12:36


mmmmm, ça a l'air trop bon !

LadyMilonguera 15/07/2013 07:25


Comme ça m'a l'air sympa ça !

rahima 15/07/2013 00:46


ils ont l'air délicieux !

mamimijane 14/07/2013 23:36


j'aime beaucoup bizzz

Anonymous 25/09/2008 15:38

J'ai testé et c'est super bon!!!!

sam420 09/09/2008 21:27

je confirme, j'ai envie de tester !

Mélodie 09/09/2008 18:04

ça a l'air à tomber cette recette ! Bises.