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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tajine de légumes farcis

Tajine de légumes farcis

Plein de saveurs avec ce tajine de légumes farcis. J'ai utilisé des tomates et poivrons mais vous pouvez également farcir des petites courgettes rondes, des pommes de terres des aubergines ou des oignons et faire ainsi un festival de légumes et de couleurs pour le plaisir de l'oeil et du palais !

 
Ingrédients pour la farce :
 
  • 300 g  viande hachées
  • 1 oeuf
  • 2 cuil à soupe coriandre et persille haché
  • 100 g de riz précuit
  • épices : 1 c.c cumin, 1 c.c paprika, 1/2 c.c de poivre, sel
  • 2 c.s d'huile d'olive
 
Pour la sauce :
 
  • 1 cuil à café de cumin
  • 1 cuil à café piment doux
  • 2 gousses d'ail écrasés
  • ne cuil à café sel
  • 1 c.c de poivre
  • Huile d'olive
  • Un verre d'eau
  • 4 tomates rapé ou l'équivalent en sauce tomate en boite
  • Légumes : poivrons, tomates à farcir
 
Préparation :

 

Mélangez la viande hachée avec le reste des ingrédients, le riz  et les épices , réservez au frais.
 
Ôtez le chapeau des tomates  pour les évider, faites pareil pour les poivrons et enlever les pépins.

 

Tajine de légumes farcis
Remplissez tout les légumes de la farce puis reposez les chapeaux dessus.
 
Dans un plat à tajine, ou une cocotte  faites suer un oignon bien émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter  la sauce  tomate , l'ail écrasé, les épices (paprika, cumin, poivre et sel) , le concentré de tomate, ajouter une cuillère à café de sucre si la tomate est trop acide. Mettez une poigné de coriandre fraîche ciselée.
 
Laissez mijoter sur feu doux 5 minutes puis disposez les légumes farcis dedans et laissez cuire pendant 30 minutes.
 
Vous pouvez les passer quelques minutes au four avant de Servir chaud.

Vidéo associée à cette recette

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victoria secret uk 22/12/2014 09:32

ALLAh ya Bouchra un pur délice, tu me donne envie de le préparer là maintenant. Bon week

Soumya 10/12/2014 21:44

Tbarkellah alik allah yaatek ssaha

boutique gratuite au Maroc 18/09/2014 12:03

mmm très délicieux, et vraiment facile à le faire merci beaucoup

Sou 19/07/2014 21:50

Hmmmm...un vrai délice. .!

Fatna 13/07/2014 15:12

Recette testé et approuvé trop bon

Fatima 08/07/2014 17:23

Bonjour ma soeur bouchra j adore ce que tu fais j essayé les madeleines et grâce à toi j'ai réussi je voulais savoir si tu peux réaliser balkawa avec pate de filo ou fait maison comme tu veux saharftorek j'attends ta réponse biz

Bouchra 08/07/2014 21:09

Actuellent je suis en vacances donc je ne peux pas en faire maintenant mais peut être pleurard :)

Nadia 08/07/2014 11:42

A faire impérativement un peu plus de légumes ça fait du bien !
Merci Bouchra pour tout ce que tu nous proposes
Bonne vacances bon séjour au Maroc tu la bien méritée !

Bouchra 08/07/2014 21:11

Merci

tania 07/07/2014 17:27

Je n'arrive pas a imprimer uniquement vos recettes.
Aidez moi
Merci

Dounia 07/07/2014 02:35

Hummm sa donne trop envie et sa fera du bien pour le ramadan toujours des tajines lourd la v est léger je te tiens au courant

kati 07/07/2014 00:54

Merci pour tes superbe recette

Souad 06/07/2014 18:14

Allah y'a Atik. Assaha ya lalla bouchra

Nabe 06/07/2014 13:55

merci pour la recette ,ca a l'air délicieux et demande a etre refait !

Lescouet-El Yassir 06/07/2014 10:57

Merci pour cette recette, je vais la préparer pour ce soir !

Sourour 03/11/2008 21:41

En principe c'est un très bon plat très délicieux et ta recette attire les pupilles avec leur eau à la bouche par ces belles photos colorées.Merci pour ton passage et bisous

damya 03/11/2008 15:39

je viens de découvrir ton blog il est supeeeeeeer

oum koulthoum 03/11/2008 09:13

Ils sont très appétissants tes légumes farcis. Je découvre ton blog et il me plait beaucoup.

Chris 01/11/2008 21:38

Humm des légumes farçis, je craque !

MaryAthenes 31/10/2008 23:57

Quel beau plat colore !Bises

salma82 31/10/2008 21:52

machalahhhhhhhh, quel tajine de légumes farcie, tbarkalah 3lik

noufi 31/10/2008 10:47

ALLAh ya Bouchra un pur délice, tu me donne envie de le préparer là maintenant. Bon week