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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Biscuit roulé au chocolat

 

 

Recette facile de biscuit roulé au chocolat et  à la crème

 

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 85 g de sucre
- 100 g de farine ( remplacez 2 c à s de farine par 2 c à s de cacao)
- 1 cuil.à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuil. à soupe de lait chaud
- 300 ml de chantilly
- sucre
 
 
Préparation :
 
 
 
 
Préchauffez le four à 220°. Dans un récipient. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, un à la fois, en battant entre chacun.
Tamiser la farine, la levure, le cacao et le sel. Incorporez au mélange précédent en alternance avec le lait. Versez la pâte sur une plaque de 40 x 30 cm, tapissée de papier sulfurisé. Cuire au four 8 à 10 minutesDémoulez, roulez immédiatement à l'aide du papier sulfurisé. Laissez refroidir sur une grille.
 


Déroulez le gâteau, retirez le papier, étendre la chantilly. Roulez encore, coupez en tranches et servir

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http://www.nature-passion.fr 28/04/2016 08:20

Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange.

http://www.penchaksds.fr 18/01/2016 04:37

Il faut obtenir une pâte épaisse qui sera difficile à travailler.

http://www.artsdecoratiefs.nl 25/11/2015 02:50

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

khatt 17/04/2014 00:40

Salam

si on a pas de chantilly , peut-on remplacer par de la crème?

mERCI

mimi 30/12/2009 10:24


humm super recette
mille merci bisous mimi


Anonymous 25/09/2008 16:16

hmm vrai régal...vous m'invitez?