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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tarte aux pommes alsacienne

Tarte aux pommes alsacienne
 
J'adore la pomme en gâteau ou dessert et cette tarte est une de mes préférées ! elle est délicieuse et  super simple même quand on est novice en cuisine...
 
Pour cette tarte vous pouvez utiliser une pâte du commerce mais rien ne vaut bien sûr une pâte maison. Si vous voulez voir comment préparer une  pâte brisée  facile et rapide vous trouverez la recette dans ce lien Clic Clic.

Recette de tarte aux pommes alsacienne
 
Ingrédients
 
  • 250 g de pâte brisé
  • 5 à 6 pommes selon la taille
  • 250 ml d crème liquide
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • sucre vanillé ou extrait de vanille
 
Tarte aux pommes alsacienneTarte aux pommes alsacienneTarte aux pommes alsacienne

Préparation :

Commencez par abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte, puis mettez-le au congélateur le temps de préparer le reste d'ingrédients (cela évitera que la pâte puisse rétrécir au cours de la cuisson ou se décoller des bords du moule)

Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers ou en lamelles, les badigeonner de jus de citron pou éviter qu'elle s’oxydent et laissez-les de côté.

Blanchir les œufs et le sucre, ajouter l'extrait de vanille et la crème puis continuez à mélanger.

Tarte aux pommes alsacienneTarte aux pommes alsacienne

Disposez les quartiers de pommes sur le fond de la tarte, puis versez la préparation au dessus en nappant toutes les pommes.


Cuire à four chaud, 200°C pendant 40 à 45 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler. servez la tarte refroidi .

Tarte aux pommes alsacienne

Vidéo associée à cette recette

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http://www.adeosys-data-backup.fr 28/04/2016 05:29

Je vous présente ici la recette du véritable cheese-cake new-yorkais !

http://www.r-e-v-i.fr 18/01/2016 03:54

Laisser tiédir avant de démouler. servez la tarte refroidi .

http://www.aa31.fr 25/11/2015 02:27

Napper le gâteau de cette préparation au chocolat.

Samirachid 01/03/2015 18:42

Super recette la tarte était excelente ! Merci pour le partage.
Sois bénis.

NAF 26/02/2015 10:22

salam ,

J'aimerais imprimer cette recette, comment faire? Suis je obliger de m'inscrire?

Pretty Chef 04/02/2015 11:18

Ta version de la tarte aux pommes a l'air super gourmande !
Merci pour la recette,
Elsa

Kadyja 29/12/2014 14:00

Salam. Merci bouchra j ai testé cette recette aujour d'hui ce fut un succès !! Elle était super bonne la tarte merci encore :))))

nawel 25/12/2014 23:59

Merci pour la recette elle est facile

kim vila 15/12/2014 17:00

Bonjour Bouchra merci pour votre recette la tarte est délicieuse

Naima 09/12/2014 22:14

Salam chère Bouchra
Tu m'as pas repondu si c'est possible d'essayer cette tarte avec la creme fraiche èpaisse que j'utlise souvent à ma cuisine, alors j'ai pas tentè avec et je l'ai testè avec une creme liquide, mais tu sais, vraiment c'est un vraix dèlice!
merci bq pour le partage, bonne continuation.

Bouchra 12/12/2014 13:26

Super ! quand tu as que la crème épaisse tu peux toujours la diluer dans un peu de lait et l'utiliser à la place de la crème liquide. Cdlt

Malache 05/12/2014 15:00

Salam aleykoum bouchra je regarde souvent tes recettes sur Youtube et j ai essayer plusieurs recettes et je les ai tous réussi.je trouve tes recettes simple pas compliqué et facile à faire a faire je vous remercie beaucoup et je te souhaite bonne continuation .merci

Naima 03/12/2014 14:42

Salam Bouchra
ta recette a l aire tres bonne et simple a la fois et j ai hate de l essayer j ai une creme epaisse chez moi est ce que la recette est faisable avec?merci d avance et merci pour le partage.

fabienne 02/12/2014 15:32

Enfin une tarte aux pommes validée par mon mari!! Merci pour la recette

Bouchra 02/12/2014 18:19

Super ! Merci :)

Muriel 01/12/2014 22:37

La tarte aux pommes alsacienne est une vrai merveille, c'est toujours un succès à la maison!

zaz chadia 01/12/2014 18:25

BJ MERCI POUR VOS RECETTES. SVP EST CE QUE LE FOUR DOIT ETRE ALLUME D'EN HAUT AUSSI.MERCI POUR VOTRE REPONSE CAR JE BRULE TJ MES RECETTES

Bouchra 01/12/2014 22:13

Oui il fau allumer les deux mais surveiller ;)

Annie 30/11/2014 00:06

J'ai découvert une blogueuse qui transforme la recette la plus simple en un plat d'exception...Bravo et merci Bouchra. Bon dimanche à toi

Mariama 30/11/2014 00:02

Salam Bouchra. J aimerais tester cette recette. Est ce que je peux remplacer la creme liquide avec du lait ?
Bonne soirée et merci pour tout

Nadji 29/11/2014 20:15

Moi aussi j'adore les desserts aux pommes et l'alsacienne est une de mes tartes préférées.
A bientôt

caty49 29/11/2014 19:43

hum j'adore

Pomme 29/11/2014 15:47

rien de meilleur que le retour à la simplicité parfois !

nadia 18/01/2013 20:40


salam alykoum bouchra, 


j ai découvert cette recette et j en suis tombé fan. je l ai testé déjà 2 fois, elle est magnifique !


je la post aujourd'hui sur mon blog, tu y la bienvenue. je suis encore novice alors tes critiques sont les bienvenues. ton site est génial.


merci

Géranium 07/10/2010 22:03



Merci pour la recette, je l'ai essayée cet après midi et c'était un vrai délice, c'est une tarte bien particulière, je l'appellerai  la tarte gâteau.



Anonymous 25/09/2008 16:14

mmiam elle est trop... fondante et moelleuse à la fois...c une torture....

Bouchra 12/05/2008 08:57

Heureuse de voir que cette tarte t'a plue popline.Merci

Popeline (popeline@vefblog.fr) 11/05/2008 18:07

Bonjour Bouchra,C'est avec plaisir que j'ai visité ton blog hier soir, et que j'ai aussitôt testé ta recette de tarte.Rien à redire, elle est parfaite et je la conseille à tout le monde !Merci, bonne soirée

Anonymous 16/03/2008 19:22

tbark allah 3lik, j'ai beaucoup aimé cette recette, je l'essaierai nchallah, et merci pour tes recettes.hindouche