Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tarte aux kiwis

En plus d'être facile à préparer, cette tarte est vraiment délicieuse. Une association du kiwi et une garniture à base d'amande qui fait son effet ! Et quel effet !
Choisissez des kiwis bien mûrs et coupez-les juste au moment de garnir la tare pour qu'ils gardent tout leur jus.

Bon week-end !

Ingrédients :

5 à 6 kiwis
200g de crème fraîche
120g de poudre d'amande
2 oeufs
80g de sucre

Pour la pâte :

200g de farine
100g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de sucre

Préparation :

Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez rapidement la farine, le beurre, la pincée de sucre et de sel, jusqu'à obtenir la consistance d'une grosse semoule.

Liez ce mélange avec le jaune d'oeuf et éventuellement 2à3 cuil.à soupe d'eau froide. La pâte doit être souple, sans coller aux doigts. Roulez-la en boule. Enveloppez-la de film étirable et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°).


Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Gartnissez-en un moule de 24 cm de diamètre. Piquez le fond et les bords avec les dents d'une fourchette. Placez sur le fond un disque de papier sulfurisé et recouvrez_le de haricots sec.

Glissez le moule au four et faites précuire 15 min. Ôtez les haricots sec et laissez refroidir.
Dans un saladier, battez soigneusement les oeufs, la crème, le sucre et la poudre d'amande.

Versez ce mélange dans le fond de tarte. Glissez le moule au four et faite cuire à nouveau pendant 15 min. Retirez la tarte lorsque les bords sont dorés.

Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines. Disposez-les sur la crème en cercles concentrique. en partant des bords.

Servir tiède ou froid.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

http://www.deadnstreet.fr 28/04/2016 08:17

Je voulais donc participer avec une idée originale et plus élaborée qu' un simple cake.

http://www.pelerinage-rameaux.fr 18/01/2016 04:33

C'est qui la championne de l'impro..... !

ugg pas cher 25/11/2015 02:51

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Bouchra 09/10/2009 08:41

Merci pour votre charmant passages les filles.

lakbira31 07/10/2009 23:39

J'adore!!!

asmaa 07/10/2009 10:33

une délicieuse tarte

~Lexibule~ 07/10/2009 02:46

Qu'est-ce qu'elle est jolie:)xxx

SOUROUR 07/10/2009 00:20

une bonne tarte masha allah

sabah 04/10/2009 17:17

J'aime bien cette combinaison de saveur, poudre d'amande et kiwi, ça doit etre un vrai délice.