Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Briouates salées au thon

Briouates salées au thon

De délicieuses briouates avec des ingrédients simples, le genre de recettes qu'on peut décliner à l'infini selon les gout et selon ce qu'on a dans nos placards !

Pour 12 briouates préparation : 20 minutes cuisson : 12 minutes

 

 

  • 145 g de thon en boîte
  • 2 c. s de persil ciselé
  • 2 poivrons rouges grillés
  • Une poignée d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
  • jus d'un demi citron
  • 1 œuf
  • 2 cuil à soupe de chapelure
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • épices ( 1/2 c.c cumin, 1 c.c piment doux, poivre et sel)
  • Piment fort selon le gout
  • 1 paquet de feuille de brick

Préparation :

Dans un saladier, mettez du thon égoutté et émietté, le poivron grillé coupé en petits morceaux, persil, jus de citron , huile d'olive, épices , olives vertes, chapelure . Ajoutez l'oeuf et mélangez.

 

Coupez la feuille de brick en deux, badigeonnez chaque moitié d'huile avant de la plier encore une fois en deux dans le sens de la longueur, disposer une cuillère de garniture au thon et commencez à plier pour former untriangle que vous soudez avec un peu d'oeuf ou une pâte liquide composée de farine et d'eau.

Disposez les briouates sur la plaque du four, badigeonnez-les d'un peu d'huile et enfournez -les à 200° pour les faire dorer. Quand il commencent à prendre de la couleur, sortez-les, saupoudrez-les de fromage rapé et remettez-les au four quelques minutes supplémentaire jusqu'à ce que le frmage fonde.

Servez chauds !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

henia 30/06/2016 15:37

Merci pour cette recette. peut-on les faire frire ?

Bouchra 30/06/2016 21:20

oui

oranie 10/06/2016 19:48

Ramadan Moubarak, une recette de briouates qui donne bien envie!!!

Lila 07/06/2016 23:06

Briouats excellentes! Avec du gout, nous nous sommes régalés.
Par contre, elles n'etaient pas croustillante. Peut etre que j'aurai du les laisser un peu plus au four...
BarakAllahoufiki de partager vos sublimes recettes! Vous etes fée de la cuisine ;)
Bon ramadan a vous!

Sakina 05/06/2016 17:24

Salam alekoom , merci pour cette nouvelle recette "special ramadan" je referai avec plaisir ces briouate aux thon ki sont différente des miennes! Par rapport aux œuf et poivron ..je te souhaite en tout cas un bon ramadan inchallah et j attend tes prochaine recette avec impatience . J'ai oublié de te féliciter pour ton livre que je me procurerai bientôt inchallah . À très bientôt sur ton blog ...