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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Cupcakes 100 % chocolat !

Cupcakes 100 % chocolat !

Les amateurs de chocolat seront ravies avec ces cupcakes 100 % chocolat !

Pour le glaçage j'ai fait une chantilly au chocolat au lait, vous pouvez bien sûr mettre du chocolat noir pour un gout plus intense ou même du chocolat blanc ... Cette chantilly est vraiment parfaite pour le glaçage des cupcakes ou des gâteaux , elle est légère et tient bien puis ça change du glaçage à la crème au beurre..!

 

Pour 16 cupcakes     Préparation : 30 min     Cuisson : 20 mn

Pour les cupcakes :

  • 100 g de cacao en poudre non sucré
  • 250 g de farine
  • une pincée de sel
  • 1 cuil. à café le levure chimique
  • 160 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait

Pour le glaçage au chocolat :

  • 240 g de chocolat noir ou chocolat au lait
  • 200 ml de crème fraîche liquide
     

 

Préparez  la ganache au chocolat au lait :

Portez à ébullition la crème liquide dans une petite casserole.

Versez cette crème sur le chocolat coupé en petits morceaux.it, puis mélangez bien pour obtenir une préparation bien lisse.

Filmez la ganache  au contact. Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez -la au frais pendant minimum 3 heures, le temps que la ganache prenne bien.

Cupcakes 100 % chocolat !

Préparez les cupcakes :

Dans un bol, mélangez le cacao et 20 cl d'eau chaude

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure. Reservez.

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, mélangez, puis incorporez les oeufs un à un en fouettant.

Versez le cacao dilué et mélangez bien . Versez cette préparation sur la farine et mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.

Ajoutez le lait et continuez à Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Remplissez aux deux tiers les moules de pâte.

Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes,. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Décoration :

Montez la ganache bien froide en chantilly, mettez-la dans une poche à douille cannelée puis décorez vos cupcakes.

Placez les cupcakes au frais jusqu'au moment de servir.

Vidéo associée à cette recette

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http://www.purebmxshop.fr 28/04/2016 08:38

Une recette végétarienne inspirée de la cuisine indiènne, pleinne de saveur !

al mazouzi 25/03/2016 09:49

Bonjour Bouchra,

Où se procurer la gomme arabique s'il te plait?

Bien cordialement

Fatima

Emma 16/03/2016 11:25

Très bonne recette mes invités ont adoré,

heli 26/02/2016 11:42

Ces petites tulipes de chocolat sont magnifique, ca donne envie !

Samia 24/01/2016 10:02

Mmmmmh sa me donne troop envie, ils sont au TOP macha Allah, merciii pour la vidéo très bien expliqué ))

axoulle 23/01/2016 06:40

oulallaaa qu'ils sont gourmands j'en veux

wattoote 22/01/2016 22:04

j'en chiperais bien quelques uns

Cécile CC 22/01/2016 17:46

Ils sont très chouettes ces cupackes et très gourmands, bonne fin de journée.

la-cuisine-de-sophie 22/01/2016 16:54

Bonjour, voila une recette qui me tente bien. J'adore votre site et surtout vos recettes ..... Merci à vous