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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Pizza à la sauce blanche

Pizza à la sauce blanche

Une pizza facile avec une pâte maison croustiante, une sauc blanche rapide et une garniture aux oignons, poivrons et thon à faire évoluer selon la convenance. Vous pouvez mettre du poulet précuits, des champignons ...etc.

 

Pour la pâte à pizza :

  • 600 g de farine type 45
  • 2 c.s d'huile d'olive
  • 1 c.c de sucre
  • 1 c.c de sel
  • 1 c.c de levure sèche
  • plus ou moins 25 cl d'eau tiède.

Pour la garniture :

  • 20 cl de crème
  • 4 portion de fromage fondu (Kiri ou la vache qui rit)
  • 3 oignons émincés
  • 2 poivrons verts
  • 2 branches de tyhm frais
  • sel et poivre
  • 1 boite de thon nature
  • Fromage rapé (mozzarelle et emental)
Pizza à la sauce blanche

Préparer la pâte :

Dans la cuve du robot, mettre tout les ingrédients ensemble : Farine, levure, huile d'olive, sel et l'eau tiède au fur et à mesure en ramassant la pâte.

Pétrir jusqu'à avoir une pâte bien homogène et tendre.

Couvrir et laisser lever

Préparer la garniture :

Faire chauffer une poêle, mettre 2 cuillères d'huile puis l'oignon pour le faire rissoler, ajouter le sel et le poivre, le poivron vert coupé en lamelles, ajouter du thym frais..

Faire revenir pendant quelques minutes puis retirer du feu.

Dans un bol mélanger la crème et les portions de fromage.

Une fois la pâte levée, la mettre sur un plan de travail fariné et la diviser en 4 portions.

étaler finement la pâte et la mettre sur la plaque du four. Garnir la pizza en étalant de la sauce blanche par dessus, ajouter un peu de fromage râpé, une couche d'oignon et poivron, du thon émietté puis couvrir de fromage mozzarelle râpé.

Enfourner à 220° et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Vidéo associée à cette recette

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Sakina 16/06/2016 23:31

Elle n'ai pas grasse du tout comme certain le dis enfin pour ma part . Parfaite comme il faut

Sakina 16/06/2016 23:29

Salem bouchra, j'ai essayé ta pizza ce soir et quoi te dire de plus , maachaallah !! Je ne mettai pa de vache ki rit dans ma crème et bien à partir de ce soir ce sera obligé!!!! Plus onctueuse et la pâte !! Tip top....,
Continue à nous faire saliver et surtout nous apprendre d'autre recette .. À très bientôt sur ton blog

http://www.jumpeo.fr 28/04/2016 08:44

Répartir les morceaux de pomme caramélisés au fond des verrines.

AMELIE 24/03/2016 13:33

Un peu gras mais c'est une pizza donc pas pour la ligne ! Recette très bonne, merci

Static cling 04/02/2016 14:06

I love fast food and pizza, I want to say your post is really amazing about making pizza. Your recipe is very nice and everyone can make easily. Thanks for sharing useful recipe.

VoyageVietnam 11/12/2015 05:47

j'en ai de l'eau a la bouche...

Nadia 03/12/2015 20:19

Bonsoir bouchra,

Dis moi, quel type de crème liquide utilises tu? Car lorsque j'ai testé cette recette ma crème mélangée au fromage est vraiment moins épaisse que ton mélange.

Ps: j adore ton blog et je le conseille à tous mes collègues desireux d essayer des recettes très bien expliquées.

Bouchra 04/12/2015 11:19

J'ai mis la crème épaisse mais si c'est creme liquide essaie d'en ajouter petit à petit jusqu'à avoir la consistance désirée

Umm Fawzan 07/11/2015 07:44

Je l'ai testé c'est tout simplement MAGNIFIQUE ! Merci

J'ai fais la recette de ta quiche aux poivrons et poulet c'était aussi génial !

Merci beaucoup

Muriel 06/11/2015 23:46

Voilà une pizza parfaite! à la sauce blanche, cela change et on aime beaucoup à la maison! Bon weekend

Marie L 04/11/2015 10:08

Sympa, cela change de la sauce tomate.

lydie 03/11/2015 14:32

bonjour il y a pas de temps de pose pour la pate ??le temps de preparer la garniture cela suffit ?? merci

Bouchra 04/11/2015 10:25

Bonjour, temps de repos 30 minutes minimum

Samia 03/11/2015 14:30

Mmmh sa à l'air d'être terrible macha Allah! Je pense la tester très rapidement In Sha Allah, en tt cas baraka Allahu fik pour cette belle recette ))

Oumm Khadija 03/11/2015 14:19

J'en ai fais une il y a 2 jrs.Mais elle était pas aussi belle que celle ci !

Cécile CC 03/11/2015 14:04

Elle doit être bien onctueuse cette pizza !

Françoise 03/11/2015 13:04

Merci pour cette belle vidéo , qui donne envie de la faire tellement c'est bien expliqué
continuez à nous régaler les papilles ♥

titou 03/11/2015 11:50

si tu me voyais !!!......... j'en salive , quel régal............ bisous bisous , TITOU.........

fara 03/11/2015 11:02

Bonjour,
Merci, comme tjrs bonne recette. Ce soir je vais la faire, j'ai comme par hasard tous les ingrédients.
MERCI encore pour ton partage.

Umm Fawzan 03/11/2015 10:39

Merci Bouchera. Je vais la faire pour ce soir merci ^^