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Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tajine de M'rouzia

Tajine de M'rouzia

Un des plats traditionnels de l'Aîd Al Adha ( la fête du mouton). Pour préparer ce tajine on choisit de morceaux avec les os tels que Collier, épaule ou selle.

l’ingrédient principal de ce plat est la viande mais on ne peut parler de M'rouzia sans parler des épices pour M'rouzia qui est un dérivé du fameux Ras el hanout et qui peut contenir jusqu'à 50 épices ... On peut en citer : Poivre , curcuma, gingembre, noix de muscade, cardamome, macis, girofle, carvi, coriandre, badiane, cannelle ..

Ingrédients :

 

  • 1 1/2 de viande
  • 2 c.c de cannelle
  • une c.s de ras el hanout
  • 1 c.c de poivre
  • 1 c.c de gingembre
  • 1 c;c de curcuma
  • quelques pestilles de safran
  • sel
  • 300 g de raisin secs
  • 200 g d'amandes
  • 2 gousses d'ail en purée
  • 100 ml d'huile de table
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 3 à 4 c.s de miel

 

Dans un récipient,  mettre les épices, ras el hanout, gingembre, curuma, safran poivre et sel, ajouter l'ail puis mélanger le tout avec un peu d'eau.

Enduire les morceaux de viandes avec ce mélange et laisser mariner au frais pendant 30 minutes.

Transferer la viande dans la cocotte, ajouter les huiles, le reste des épices, couvrez d'eau et laisser cuire à couvert en remuant de temps à autre.

Vérifier toujours le niveau d'eau en cours de cuisson.

Nettoyer et rincer les raisins secs,.

Avant la fin de la cuisson (viande presque cuite), ajouter les raisins secs et le miel. laisser mijoter sur feu doux en remuant pour bien caaméliser le tajine et les morceaux de viande.

Retirer du feu lorsque la sauce est bien onctueuse.

Faire frire les amandes mondées dans de l'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorée et croquantes.

Pour servir on place les morceaux de viandes au fond d'un plat, mettez les raisins secs et les amandes par dessus et verser autour la sauce bien mielleuse.

Vidéo associée à cette recette

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ل
ليس هناك أفضل من الطبخ المغربي
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R
L'un des meilleurs plats marocaines tajine au Mrouzia c'est vraiment un délice.
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H
Découper la viande en morceaux comme pour faire des brochettes.
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T
Je craque ! Bonne journée
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N
Salam<br /> Bonne fête de "AID ALADHA"<br /> Très bonne recette parmi les fameuses traditionnelles du Maroc, bien expliquée , bien détaillée, merci beaucoup pour le partage sœur Bouchra.
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S
Une voix agréable, une personne posée, des explications claires, des recettes inratables !<br /> <br /> BRAVO et un GRAND MERCI pour votre générosité et ce grand partage ! Je suis fan !
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M
Salam<br /> Machaallah alik & sur la façon d'explication<br /> Aid Moubarak said
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M
Hummm! il me plait ce plat de viande confite aux épices te miel! Bonne fin de dimanche
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F
hummm !! trop bon ! j'adore ! Merci merci ♥
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S
As-salemu 'aleykoum, je te remercie pour ce beau partage, baraka Allahu fik. La recette est extra macha Allah )).
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U
As salam aleyki <br /> <br /> Je n'ai pas trouvé ton mélange d'épices fait maison dont tu en parles dans ta vidéo "Rasal hanut"<br /> <br /> Merci de me mettre le lien
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B
le mélange peut être composé de 50 épices différentes, j'en ai cité dix des plus connus en début de cet article . Cdlt
F
félicitation pour cette excellente recette , assez facile à faire ! grâce à votre vidéo si bien expliquée merci pour votre dévouement continuez comme ça ♥
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