Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Roulé à la confiture et au chocolat

Roulé à la confiture et au chocolat

Recette de biscuit roulé bien moelleux qu'on tartine avec ce que l'on souhaite, Confiture, pâte à tartiner, fromage ..

 

Ingrédients :

  • 100 g de farine (pour le roulé au chocolat, remplacer 2 c.s de farine par 2 c.s de cacao)
  • 85 g de sucre
  • 1 c.c de levure chiique
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.s de lait chaud

Pour la garniture :

  • Confiture Bonne Maman au cassis
  • 10 cl de crème entière liquide + 3 c.s sucre glace                 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 220°

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre.

Ajouter les jaunes d'oeuf un à la fois, battre entre chacun.

Tamiser la farine, la levure et le cacao pour le roulé au chocolat, l'incorporer au oeufs en alternance avec le lait.

Etaler la pâte sur la plaque du four habillé en papier sulfurisé,

 

Roulé à la confiture et au chocolat

Enfourner et laisser cuire 8 à 10 minutes.

Démouler et rouler immédiatement à l'aide du papier sulfurisé avant de laisser refroidir sur un grille.

Dérouler le gâteau, retirer le papier . Etendre la confiture ou la chatilly puis rouler.

Couper en tranche et servir.

Vidéo associée à cette recette

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mila 10/06/2016 11:17

Salem Aleykoum Bouchra, je vais réaliser inch'Allah la recette des roulés cet après-midi, et je voulais savoir si une fois fais et garni je peut les conserver au frais jusqu'à l'heure du ftour stp ?

Bouchra 10/06/2016 12:32

Oui au frais et ils sont meilleurs quand ils reposent au frais quelques heures

http://www.deadnstreet.fr 28/04/2016 05:22

Un dessert printanier plein de fraîcheur !

Lys 09/04/2016 15:37

Superbe recette comme d'ailleurs toute vos autres recettes
J'ai essayé tout le monde a aimer grand & petit
A refaire incha'Allah et a recommonder
Bon courage ma belle et bonne continuation

Ghizlane 24/02/2016 13:28

Salam je viens de réaliser ce roulé il est toujours o frigo mais ca se voit q il est bien reussi , je te remercie pour la recette ainsi qe la video qui expliqe en detail les techniques. C est la 3 ème recette que je teste de ton blog toujours la réussite merci encore

Watch Full Movie Online 04/02/2016 05:54

The technique is easy to understand.I will try to make it soon.

victoria secret uk 18/01/2016 03:45

Incorporer les blancs en neige à la pâte délicatement et de façon progressive.

victoria secret uk 25/11/2015 02:14

The method is easy to follow.I will try to cook it soon.

mimi1990 13/11/2015 20:08

merci mme Bouchra je viens de réaliser le bisuit que j'ai fourré avec une crème au citron ma famille a beaucoup aimé !!!!

Bouchra 14/11/2015 08:56

Super ! Merci pour votre retour

Fée des Cakes 17/09/2015 13:50

Le biscuit à l'air tellement moelleux, trop appétissant!!!

Oumkadia 13/09/2015 16:25

Mmmmm!!! Qu est ce que j aime les roulés!! C est toute mon enfance!!

Maryse & Cocotte 13/09/2015 00:48

C'est tellement bon et ça fait tellement longtemps que je 'en ai pas fait !!