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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Borek turque aux épinards et fromage

Borek turque aux épinards et fromage

Après les GozlemeLahmacum, je vous présente ici les Borek. Une spécialité turque qu'on peut trouver en plusieurs versions, à la vainde, au fromage , salée ou sucrée...etc. Un feuilleté préparé avec des  yufkas, des feuilles turques un peu plus épaisses que la feuilles de brick ou la pâte filou. !En France, on trouve facilement les Yofkas dans les magasins turques ou le rayon monde des grandes surfaces,  mais je l'ai remplacer par la pâte fillou qui reste plus accessible pour tout le monde. 

 

Ingrédients :

  • 1 paquet de feuilles filo ou yufka
  • 400 g d'épinards fraiche ou surgelée
  • 1 oignon émincé
  • Fromage : Féta, ou kiri ou émental râpé
  • 350ml  de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • sel, poivre, piment d'espelette,
  • 1 c.s de jus de citron
  • huile d'olive

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et mettez-y l'oignon pour le faire revenir pendant quelques minutes le temps qu'il denvient translucide.

Ajouter les feuilles d'épinards fraiches ou surgelés ( Pas besoin de décongeler les épinards, mettez-les directement dans la poêle).

faites revenir sur le feu et assaisonner avec du poivre , sel on peut ajouter un peu de piment d'espelette une cuillère de jus de citron pour relever le goût des épinards qui est un peu fade.

Rtirer du feu et laisser refroidir.

Dans un bol, melanger l'huile avec du lait, 2 cuillère à soupe de yaourt nature et 2 oeufs.

 

Borek turque aux épinards et fromage

Graissez le plat du four avec un  peu d'huile, etaler une feuille au fond que vous badigeonnez avec la préparation au lait, disposer une dexième feuille faites pareil pour 7  feuilles ou plus selon l'épaisseur que vous voulez donner à vos borek.

sur la 7 ème feuille, répartissez la préparation aux épinard et le fromage.

Couvrez avec des feuilles en badigonnant de lait entre elles.

Une fois vous avez mis la dernière feuille, essayer de fermer votre feuilleté en mettant les bords de la feuille en dessous (comme pour une pastilla).

Badigeonner le dessus soit d'huile d'olive ou du mélange au lait et oeufs, ( je prépfère la préparation au lait qui donne plus de croustillant et de couleur)

Mettez au four préchauffé à 200° et laisser cuire durant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré partout.

Ces boreks sont meilleurs quand ils sont servis chauds !

Vidéo associée à cette recette

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Sophia 01/05/2017 16:01

Salam Bouchra,
Comme toujours merci pour le partage!
Dit moi une fois que tu as mis la préparation epinard fromage, tu recouvres avec des feuilles mais combien?comme on le sent ou 7 aussi?
Merci pour tes conseils et éclaircissements!!

Borek 02/10/2016 15:14

Merci pour ces conseils judicieux pour une recette délicieuse, je m'appelle BOREK j'ai découvert cette recette aux milles variantes lors d'un voyage en Turquie, je vois qu'elle est aussi du Maroc, c'est cela les mélanges des cultures. Les voyages de nos ancêtres ont transmis bcp de choses et les femmes par la cuisine contribuent à mélanger tt cela c'est super, merci à vous j'adore, recette réussie à Nanterre il y a une boutique où on trouve ces feuilles de pâtes turques à 2,2 euros, et l'accueil est sympa.

Cissou 22/06/2016 11:27

Peut on utiliser de la vache qui rit ? Et quel quantité ?
Merci

http://www.expert-reunion.fr 28/04/2016 08:54

Un classique de la pâtisserie maghrébine dont on ne se lasse jamais.

http://www.hotel-des-voyageurs.fr 28/04/2016 08:52

Un classique de la pâtisserie maghrébine dont on ne se lasse jamais.

anonyme 28/01/2016 08:31

Il manque la quantité de fromage....

meg 31/07/2015 10:54

Bonjour sa a l air délicieux mais tu n'a pas indiqué la quantité d'huile à lettre dans la préparation. Etc tu ne met que 2cas de yaourt dans la préparation pas le yaourt en entier c'est bien cela? Merci de ta réponse.

babakitchen 20/07/2015 12:14

j'adore ça, ça fait un siècle que je n'en ai pas mangé !!! bizzzzzzz

Muriel 13/07/2015 22:37

Cela a l'air délicieux! j’ai hâte d'essayer cette recette, bises

titou 11/07/2015 16:50

comme toujours , un régal !........ et une video, extra....... bravo.. bisous bisous, TITOU.........

Bouchra 12/07/2015 10:29

Merci :)

Chaimaa 11/07/2015 16:47

Bonjour,

A défaut de feuilles filo, peut on utiliser les feuilles de brick?

Merci et excellente journée!

Bouchra 11/07/2015 18:18

Oui possible avec les feuilles de brick .Bonne journée :)