Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Salade de riz à l'italienne

Salade de riz à l'italienne

¨Les salades de riz sont des salades de placard, on en met  ce qu'on veut, elles sont économiques, rassasiantes et s'accomodent de mille façon..! Vous avez ici une version à l' italienne avec de tomates confites, basilic et de la mozzarelle que j'ai réalisé avec le riz & céréales que j'ai reçu dans la Dégustabox d'Avril.

Vous pouvez toujours varier les ingrédients, la vinaigrette, les épices et vous ne vous en lasserez pas !

Parlant des épices, si vous me suivez sur les réseaux sociaux vous savez que depuis quelques mois je collabore avec le site Etal des épices en leur concoctant des recettes utilisant leur épices qu'il publient sur leur site, ajourd'hui je vous propose un code promotionnel  qui vous permet d'avoir les frais de port gratuit quelque soit la valeur de votre achat, le code est : FLEUR-DORANGER-EPICES, valabe sur tout le site et ce jusqu'au mois de septembre. De quoi faire le plein des épices pour relever vos petits plats au quotidien ;)

Pour 6 personnes :

  • 250 g de riz & céréales ou riz normal
  • 3 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de tomates confites
  • 2 carottes râpées
  • 1 oignons émincé
  • 4 tiges de basilic
  • 70 g d'olives noires
  • 4 c.S d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

Faites cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet. Faire suer l'oignon dans de 2 cuillères d'huile d'olive, ajouter les carottes râpée remuer durant 3 minutes sur le feu. Faire griller le poivron au four ou sur le feu, retirer la peau et les pepin et le couper en petits morceaux.

Egoutez le riz et rafraichissez-le sous l'eau froide. laissez-le bien ségoutter et le mettre dans un saladier.

Egouttez les tomates confites et les couper en dés, efeuillez et ciselez le basilic.

Emulsionnez l'huile d'olive et le vinaigre, du sel et du poivre.

Mélanger le riz avec les carottes et oignon, les tomates confites, le poivron et le basilic. Ajoutez la vinaigraite, les biles de mozarelle, les olives noires et les oeufs durs coupés en quartier.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Maryse & Cocotte 25/05/2015 00:41

Elle est terrible ta salade avec ces jolies couleurs et saveurs !!

sousou 16/09/2016 14:12

terrible?

Muriel 24/05/2015 21:58

Une salade très appétissante aux saveurs de l'Italie qui a tout pour me plaire!

laura 24/05/2015 18:27

elle a l'air extra ta salade de riz