Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Tajine aux petits pois et artichaut

Tajine aux petits pois et artichaut

Je sais, je sais ce n'et pas la saison des petits pois ni d'artichaut mais j'avais envie de ce tajine qui est un de mes préferés en cuisine marocaine. J'ai utilisé donc des légumes surgelés qu'on peut trouver facilement  toute l'année dans les étales des supermarchés.

Ce tajine est réalisable avec du veau, de l'agneau ou du poulet, faites donc selon votre goût et ce qui est disponible. A vous de jouer !

 

Ingrédients :

  • 1kg de veau
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 120 ml d'huile d'olive
  • 1/2 c.c de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de poivre noir moulu
  • 1 c.c de curcuma en poudre
  • 1 c.c de sel
  • deux trois pistils de vrai safran (facultatif)
  • 500g de petits pois écossés
  • 500 g fonds d'artichauts
  • 3 c.s coriandre et persil ciselés
  • 1 citron confit (au sel)
Tajine aux petits pois et artichaut

Préparation :

Mettre les morceaux de viande dans la cocotte, l'huile, loignon émincés, l'ail et les épices. Laisser mijoter sur feu moyen pendant quelques minutes  en remuant régulièrement. 

ajouter de l'eau en quantité suffisante, la viande doit être presque couverte.

Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Une fois la viande cuite, la retirer de la cocotte et mettez les petits pois avec les coeurs d'artichauts.

Saler et poivrer selon le goût , ajouter la coriandre et le persil ciselé, ajouter un peu d'eau s'il le faut.

Couvrir et laisser mijoter  jusqu'à ce que les coeurs d'articauts soient tendres (15 à 20 minutes).

Si vous trouvez qu'il reste beaucoup de sauce, vous retirez le couvercle et laisser réduire.

Servir le tajine acompané d'un bon pain maison.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

edwige 01/09/2015 05:04

je fais sans viande avec des légumes surgelés

Sondess 17/02/2015 16:05

Salam bouchra comment realiser cette recette avec des artichaud frais? Dois enlever les feuille et mettre le coeur seulement ? Dois je d'abord le faire bouillir seul ??? Merci

Boutivar 13/02/2015 11:34

Merci mille fois

Alyssandra 11/02/2015 13:35

Excellents pour terminer ce week end. >Bonne fin de journée!

Umm.Anas 08/02/2015 12:08

Un régal ce tajine !

babakitchen 01/02/2015 14:42

voila quoi, j'allais dire aussi que c'est tjs la saison avec les surgelés, aucune raison de se priver !! bizzzzz

Bouchra 02/02/2015 08:51

Ah oui vive le surgelé quand ce n'est pas la saison :)

Oum joumana 31/01/2015 21:11

Asalem aleyki.J'ai réalisé cette recette et toute ma famille a bien aimé. BarakaALLAH oufiki pour ces belles recettes et faciles à réaliser. Ce n'est pas la première fois que je teste des recettes sur ton site et à chaque fois c'est top. Bisous a toi!

Bouchra 01/02/2015 06:36

Merci

Dounia 31/01/2015 15:05

Humm merci pour toute ces recettes

coque iphone 26/01/2015 16:49

Humm ça donne envie !