Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Biscuits à la cannelle

Biscuits à la cannelle

De simple biscuits à découper de la forme de votre choix et tremper dans du chocolat. Le gout de la cannelle fait une belle association avec du chocolat, servie avec du café c'est juste un délice !

Ingrédients pour environ 80 biscuits :

  • 180 g de beurre, froid
  • 90 g de sucre glace
  • 230 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe rase de cannelle
  • 40 g de fécules de maïs
  • 3 à 4 c.s de lait froid
  • environ 100 grammes de chocolat au lait pour garnir

Préparation :

Passer au tamis tous les ingrédients sec (farine, sucre glace, cannelle et la pincée de sel), ajouter le beurre foid coupé en morceaux puis au bout des doit, sabler le mélange.

Ajouter le lait pour ramasser la pâte en une boule . Filmer la pâte et la mettre au frais durant 30 minutes minimum.

Biscuits à la cannelle Biscuits à la cannelle
Biscuits à la cannelle Biscuits à la cannelle

Ajouter le lait pour ramasser la pâte en une boule . Filmer la pâte et la mettre au frais durant 30 minutes minimum.


Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4 mm. Découper la forme de votre choix et placer les biscuits sur la plaque du four habillée de papier sulfurisé (ces biscuits ne gonflent pas et gardent leur taille et forme au four, donc pas besoin de trop les espacer).

Enfourner à 180° et laisser cuire durant 12 à 15 minutes.

#Noêl

Laisser les biscuits bien refroidir, faire fondre le chocolat en bain-marie. tremper les moitié de chaque biscuit dan du chocolat et le mettre sur du papier sulfurisé pour refroidir.

Ces biscuits se conservent bien dans une boîte hermétique.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

maya 16/12/2014 23:16

Merci beaucoup j'ai essayé et c'est just rawe3a merci encore une fois et bonne continuation

Aurelie 15/12/2014 21:53

Merci Bouchra ☺️

nicole 08/12/2014 20:36

elle est passee ou la video ?? je suis perdue sans ....

Bouchra 09/12/2014 10:16

Désolée Nicole mais pas de video pour cette recette (problème de batterie)

Au jardin, c'est malin 07/12/2014 17:17

C'est vrai que quand il fait froid dehors, c'est le moment de faire des biscuits... Et les vôtres ont l'air délicieux!

Nos bébés bien élevés 07/12/2014 17:16

Avec une bonne tasse de café, c'est la pause idéale!

Peluches de luxe 07/12/2014 17:16

Ils auraient eu du succès, chez moi!

Logement social indécent 07/12/2014 17:15

Ils sont drôlement tentants, ce jolis biscuits!

Littérature pour tous 07/12/2014 17:15

Des biscuits bien appétissants!

Univers de l'étrange 07/12/2014 17:14

J'en aurais bien croqué quelques uns!

Techniques culinaires 07/12/2014 17:14

Oh! C'est une petite douceur bien de saison!

bouchra 07/12/2014 13:28

tres bonne idee merci bcp

Hamida Koch 07/12/2014 11:18

super idée avec un bon thé à la menthe.Merci.Hamida

Coco Symphonie 06/12/2014 20:44

Cannelle et chocolat, quel régal !

Muriel 06/12/2014 20:30

Une très belle recette... chocolat-cannelle...tout à fait les parfums que j'aime!

رفيدة 06/12/2014 19:38

merci....je vu le èssyer

Framboisine 06/12/2014 18:23

Je croquerais bien dans un de ces jolis petits biscuits !

Aurélie 15/12/2014 21:52

Merci Bouchra

LaKiwiZine 06/12/2014 14:48

Très belle idée l'ajout de chocolat comme ça :)

Bouchra 15/12/2014 20:56

Vous pouvez tout simplement vous en passer ou la remplacer par du cacao en poudre.

Aurelie 13/12/2014 21:49

Bonsoir, avc quoi peut on remplacer la cannelle, car je n'aime pas ça ?