750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Biscuits à la cannelle

Biscuits à la cannelle

De simple biscuits à découper de la forme de votre choix et tremper dans du chocolat. Le gout de la cannelle fait une belle association avec du chocolat, servie avec du café c'est juste un délice !

Ingrédients pour environ 80 biscuits :

  • 180 g de beurre, froid
  • 90 g de sucre glace
  • 230 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe rase de cannelle
  • 40 g de fécules de maïs
  • 3 à 4 c.s de lait froid
  • environ 100 grammes de chocolat au lait pour garnir

Préparation :

Passer au tamis tous les ingrédients sec (farine, sucre glace, cannelle et la pincée de sel), ajouter le beurre foid coupé en morceaux puis au bout des doit, sabler le mélange.

Ajouter le lait pour ramasser la pâte en une boule . Filmer la pâte et la mettre au frais durant 30 minutes minimum.

Biscuits à la cannelle Biscuits à la cannelle
Biscuits à la cannelle Biscuits à la cannelle

Ajouter le lait pour ramasser la pâte en une boule . Filmer la pâte et la mettre au frais durant 30 minutes minimum.


Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4 mm. Découper la forme de votre choix et placer les biscuits sur la plaque du four habillée de papier sulfurisé (ces biscuits ne gonflent pas et gardent leur taille et forme au four, donc pas besoin de trop les espacer).

Enfourner à 180° et laisser cuire durant 12 à 15 minutes.

#Noêl

Laisser les biscuits bien refroidir, faire fondre le chocolat en bain-marie. tremper les moitié de chaque biscuit dan du chocolat et le mettre sur du papier sulfurisé pour refroidir.

Ces biscuits se conservent bien dans une boîte hermétique.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci beaucoup j'ai essayé et c'est just rawe3a merci encore une fois et bonne continuation
Répondre
A
Merci Bouchra ☺️
Répondre
N
elle est passee ou la video ?? je suis perdue sans ....
Répondre
B
Désolée Nicole mais pas de video pour cette recette (problème de batterie)
A
C'est vrai que quand il fait froid dehors, c'est le moment de faire des biscuits... Et les vôtres ont l'air délicieux!
Répondre
N
Avec une bonne tasse de café, c'est la pause idéale!
Répondre
P
Ils auraient eu du succès, chez moi!
Répondre
L
Ils sont drôlement tentants, ce jolis biscuits!
Répondre
L
Des biscuits bien appétissants!
Répondre
U
J'en aurais bien croqué quelques uns!
Répondre
T
Oh! C'est une petite douceur bien de saison!
Répondre
B
tres bonne idee merci bcp
Répondre
H
super idée avec un bon thé à la menthe.Merci.Hamida
Répondre
C
Cannelle et chocolat, quel régal !
Répondre
M
Une très belle recette... chocolat-cannelle...tout à fait les parfums que j'aime!
Répondre
ر
merci....je vu le èssyer
Répondre
F
Je croquerais bien dans un de ces jolis petits biscuits !
Répondre
A
Merci Bouchra
L
Très belle idée l'ajout de chocolat comme ça :)
Répondre
B
Vous pouvez tout simplement vous en passer ou la remplacer par du cacao en poudre.
A
Bonsoir, avc quoi peut on remplacer la cannelle, car je n'aime pas ça ?