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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

T'qualia ou Douara : Tripes du mouton en sauce

T'qualia ou Douara : Tripes du mouton en sauce

Un plat typique de l'Aïd Al Adha (Fête du sacrifice) qu'on aime déguster en famille en ce jour spécial .

Pour que ce plat soit un succès, il faut bien nettoyer les tripes du mouton, surtout tout ce qui est panse, intestins ...  (Personnellement je met pas d'intestin parceque c'est gras, je me contente de la panse, les poument, et j'y ajoute quelques morceaux de viande).

Il faut aussi laissr bien réduire la sauce, vérifier l'assaisonnement à la fin de la cuisson.

Ingrédients :

  • 1 kg de tripes de mouton ( Poumons, panse,...)
  • 9 cl d'huile d'olive
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 tomate râpée
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet de coriandre émincée
  • 1 c. à soupe de piment doux
  • 1/2 c. à café de piment fort (facultatif)
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1/2 c. à soupe de curcuma
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 litre d'eau environ
  • quelques olive vertes dénoyautées
  • 1/2 citron confit

Préparation :

Bien laver les tripes du mouton à l'eau avec du vinaigre. Tremper la panse dans de l'eau très chaude à laquelle on a ajouté un peu de viangre blanc durant quelques minutes puis la retirer et la grater à l'aide d'un couteau sur une plache pour enlever la couche grise.  Couper le tout  en petits morceaux.

Dans une cocotte sur feu doux, déposer les morceaux de tripes, l'huile, l'ail, rajouter les épices, la tomate râpée et le concentré de tomate, lacoriandre fraîche ciselée.

Laisser mijoter sur le feu en remuant de tepms en temps pendant 10 minutes.

Ajouter l'eau, les olives dénoyautée. couvrez et laisser cuire jusqu'à ce que tout les morceaux de viande soient tendres.

Si vous trouvez qu'il y a encore beaucoup de sauce, il faudra laisser réduire jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Vérifiez l'assaisonnement, deux  à trois minutes avant de retirer du feu, ajouter 2 cuillère à soupe de coriandre fraiche.

Servir bien chaud décoré avec des citons confits.

T'qualia ou Douara : Tripes du mouton en sauce

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Cheap Price Car Window Stickers 11/08/2015 08:27

It’s been a week since I start reading and I become a fan, your posts are very informative. I’ll recommend your blog to my friends.

Malika A. Black 23/02/2015 08:20

Ca m 'a l'air tres bon sur la photo. Un bon pain maison suffit comme accompagnement.

Najat Morard 21/12/2014 18:28

Bonjour ma fleur d'orange j'ai suivi ta recette T'qualia à la lettre et je peux te dire que je ne t'ai pas déçu merci pour ton partage et je le reconfirme tu es une très bonne maitresse de maison que dieu te protège et que tu sois heureuse sur ce je te laisse en espérant un joyeux noël et une merveilleuse bonne année 2015

chanel replica 13/12/2014 10:16

I've been trying to find out a little more about this kind of stuff, thanks for sharing

angie 31/10/2014 23:19

bouchra as tu une recette avec rognons d'agneau stp......merci biz

Nadia 10/10/2014 17:37

Excellente recette, merci pour le partage. Difficile de bien les préparer.

Dounia 07/10/2014 11:25

Rien a dire délicieusement bon ! Merci bouchera mes amitiés

Sou 07/10/2014 11:09

Très belle recette...merci pour le partage...

babakitchen 07/10/2014 11:01

j'adoooooooooore ce plat, je regrette de ne pas en manger aussi souvent que je le voudrais !! bisous

oum izza wa lyn 05/10/2014 22:52

hummm ça donne envie de tirer le plat en plongeant la main dans l’écran loolll

Françoise 05/10/2014 12:58

je ne les faisait pas comme cela , ! c'est une bonne idée ! ....par contre , combien d'heure de cuisson ? à peu près !
la bise

Bouchra 06/10/2014 09:24

selon la viande 45 min à 1 heure sur feu modéré. Cdlt

Fatine 05/10/2014 10:56

Salamou Alaykoum, je viens tout juste de finir de préparer la mienne ;-). Aid Moubarak Saïd, merci de partager vos tres belles recettes.