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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Pain de mie maison

Pain de mie maison

Mes enfants adorent les tartines du matin avec des tranche de pain de mie mais quand je lis les composition de celui acheté au commerce je doit dire que ça me freine ...! Avec cette superbe recette je suis tranquille..! Elle vient du site "Meilleur du chef", je l'ai testée plusieurs fois et à chaque fois c'est un succès !

Le pain est moelleux, a un bon goût avec une mie brioché mille fois meilleure que celui du commerce ! Et le plus important, c'est qu'on sait ce qu'il y a dedans...

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 200 ml de lait tiède
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 50 g de beurre
  • 100 ml d'eau
  • 1 c.c de sel
  • 3 c.s de sucre
Pain de mie maison

Préparation :

Faire dissoudre la levure dans du lait tiède avec le sucre.

Dans la cuve du robot, mettez la farine avec le reste d'ingrédients (sel, levure avec le lait, l'eau tiède, le beurre fondu).

Pétrissez la pâte avec le crochet jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois. Vous aurez une pâte homogène, souple mais qui ne colle pas. Couvrez la pâte et la laisser lever pendant 45 minutes.

Sur un plan de travail fariné, former un rectangle qui a la longueur du moule. Essayez de l'aplatir légèrement au fond du moule. Couvrez et laisser lever une deuxième fois durant 40 à 45 minutes.

Préchauffez le four à 200 ° enfournez le pain, puis baissez la température à 180° et laisser cuire durant 40 à 45 minutes.

Pain de mie maison

Vidéo associée à cette recette

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vassout 25/04/2016 13:44

superbe recette excellent juste une question combien mesure votre moule merci

Mimi 11/12/2015 16:20

Salem alykoum bouchra j ai envie de réaliser ton sublime pain de mie ma sha allah et donc je vais commander le moule pourrais je savoir de quel taille ai ton moule please??bisouxx

vassout 25/04/2016 13:49

j'ai testé la recette super bon mais je pense ne pas avoir la meme taille de moule que la personne

aicha 25/10/2015 14:53

Salam alaykoum bouchra sil te plait par quoi puis je remplacer le beurre je nen ai plus :-(

Bouchra 25/10/2015 20:53

Même quantité de crème fraîche

yass 21/06/2015 16:25

merci pour cette recette ont est devenu fan a la maison

OUM HIDAYA 03/06/2015 16:17

BONJOUR,
Peut-on remplacer la farine blanche par la farine complète?
merci

bouthors 01/02/2015 21:55

Bonsoir,
Sur la vidéo ce n'est pas de la levure boulangère mais de la levure lyophilisée que vous mettez
sachant qu'il faut multiplier par 2 pour la levure fraîche de boulangerie.Bonne continuation une
boulangère qui suit votre site avec attention.

meriyem 28/12/2014 10:24

Bonjour bouchra j essayé la recette elle est très bonne, mais au lieu de la levure fraîche j ai utilisé 20 g de levure sèche, ca senti fort la levure dans le pain, mais cest très bon merci beaucoup, on apprend beaucoup avec toi, bonne continuation.

nadia 19/12/2014 18:46

un grand MERCI

OumQâyyim 18/12/2014 00:48

Salam Aleykoum, magnifique ton pain de mie, je vais commander ce moule (j'ai déjà tester le pain de mie dans un moule à cake mais ça ne me plait pas) et je vais vite tester ta recette elle me donne terriblement envie et pour mon petit loulou de 3 ans qui aime les sandwich de pain de mie fromage. Bref Bref j'en salive déjà

chanel replica 13/12/2014 10:26

I would like to thank you for the efforts you have made in writing this article.

najoua 13/10/2014 13:37

Recette essayeé et approuvée par toute la famille ! Je l'ai fait cuire dans un simple moule a cake et le résultat est superbe : le haut est doré et bonne' ! Cela donne des tranches plus esthétique et moins cubique. Je découvre ton blog : simple, clair, pratique, réfléchi,... j'ai hâte de découvrir d'autre recettes !!

Noaliya 06/10/2014 20:49

Salam alaycum, puis je la faire dans ma machine a pain? Merci

Bouchra 06/10/2014 21:28

Oui c'est possible

mimi 27/09/2014 09:37

Peut on remplacer la levure boulangère fraîche par de la levure boulangère sèche?

Rahma 27/09/2014 09:02

Merci Bouchra pour cette recette mais est ce que je peux le couvrir avec un papier ALiminum si je le fais dans un moule a cake c esr pour avoir cette forme plate que j aime bien .biz

Sefa 24/09/2014 09:15

Nous avons tous adoré. Merci

Sefa 24/09/2014 09:14

Fait

Sefa 24/09/2014 09:12

Fait

nanou 21/09/2014 08:27

Merci pour ce magnifique blog tres bien expliqué, très bien illustré, pour ma part c et le meilleur blog j ai beaucoup appris a cuisiné grâce a toi et mon mari et mes enfants ce regale , je t admire que dieu te protége ainsi que ta famille merci.

Sevim.k 09/09/2014 14:44

Waaaa merci pour cette recette de pain de mie mais est ce que le résultat sera bien avec un moule à cake ?

Bouchra 09/09/2014 16:01

Il sera juste bombé en haut mais moelleux avec un bon goût .

Muriel G 08/09/2014 22:09

Il fait envie ce pain de mie-maison! et que des bonnes choses dedans!

Bouchra 10/09/2014 08:45

Merci pour vos passages très sympa ...

Méli 08/09/2014 20:28

C'est vrai qu'il est magnifique!

Rachida 08/09/2014 22:03

Mashaallah ,Grace a toi bouchra je prend plaisir à cuisine tu explique tellement bien toutes tes recettes même moi je m'épate .ton blog m'a changer merci .

EZZAKI 08/09/2014 15:13

Bonjour
Ou trouve t-on ce moule a pain

Merci beaucoup

Laila 08/09/2014 21:19

Merci pour ta réponse j'irai voir dans un magasin spécialisé
Bonne soirée

Bouchra 08/09/2014 20:30

Sur internet ou dans les magasin spécialisés en tout ce qui est cuisine et pâtisserie. Mais on peut aussi le faire dans un simple moule à cake

Khadija 08/09/2014 13:45

Salam
Très belle recette
Juste qu'il y a un chiffre en trop pour le sel ;-) 11 cuillères a café ça fait beaucoup loool
Désolée je te charrie un peu
Hihihihi
Bon Ben bonne semaine hein ;-)

Bouchra 08/09/2014 20:36

Lol ! Je viens de rectifier ... 11 cuillère ça sera du citron confit mdr !

Karine D. 07/09/2014 20:45

Excellent ce pain de mie !
Bis