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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Petits gâteaux aux amandes

Petits gâteaux aux amandes

Ces petits gâteaux sont délicieux et facile à préparer, on peut les aromatiser au parfum qu'on veut, gomme arabique, zeste de citron, cannelle ou fleur d'oranger... Ils sont simples et idéals pour la fête aid el fitr qui arrive bientôt. A l'occasion, je vous souhaite bonne et heureuse fête !

Ingrédients pour plus ou moins 50 pièces :

  • 500 g d'amandes émondées et mixées (on peut utiliser aussi la poudre d'amande du commerce)
  • 1 c à café de levure chimique
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre glace
  • 1 c à soupe de beurre ramolli
  • 2 c à soupe de zeste de citron râpé
  • 100 g d'amandes émondées pour décorer

Préparation :

Si vous utilisez les amandes entières, il faudra commencer par les blanchir dans de l'eau bouillante puis les émonder avant de les mixer.

Mettez donc les amandes mixées dans un grand récipient, ajouter le sucre glace, la levure chimique et le zeste du citron.

Mélanger ces ingrédients secs puis ajouter les œufs et le beurre, mélangez bien le tout pour avoir une préparation homogène.

Placez le mélange obtenu au frigo 30 minutes à une heure pour que ça soit plus consistant.

Remplissez une poche à pâtisserie avec cette préparation aux amandes (utilisez une douille cannelée pour avoir de jolis motifs sur le gâteaux). Sur une plaque du four habillée en papier sulfurisé, faire des pressions sur la poche à douille pour avoir des petits gâteaux .

Décorer les gâteaux avec des amandes émondées.

enfourner les petits gâteaux dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.

Petits gâteaux aux amandes

Vidéo associée à cette recette

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sades 09/09/2014 16:41

Alors je vais recommencer en diminuant un petit peu la température et en laissant quelques minutes supplémentaires (car ils étaient déjà tout "bronzés"), je vous tiens au courant !! Merci pour votre réponse si rapide ;)

sades 09/09/2014 11:20

J'ai découvert cette recette il y a quelques jours et j'étais pressée de la tester...Si le goût était bien là, mes gâteaux, après cuissons, sont rapidement devenus mous et collants en bouche...y-a-t-il une explication ?? merci d'avance

Bouchra 09/09/2014 16:03

Est ce qu'il étaient assez cuit ? Je pense qu'ils leur manquait une ou minutés de cuisson supplémentaire et une fois sortie du four il faut les laisser complètement refroidir séparés sur une grille.

gravure plastique 18/08/2014 12:03

Bonjour,
merci pour cette recette . j'adore !!

Khedidja 08/08/2014 17:12

Salam Bouchra,

Merci pour cette magnifique recette. Juste une question. Doit-on moudre les amandes en poudre ou l'équivalent d'un grain de couscous ?

Merci d'avance et à bientôt

Bouchra 08/08/2014 17:57

Il faut réduire les amandes en poudre

babakitchen 28/07/2014 17:52

hoooooo trop jolis ces petits gateaux, j'adore !!!!!!!!!!

Ness 27/07/2014 01:33

J'ai suivi votre recette à la lettre, mais lors de la cuisson les gâteaux se sont complètement aplatis, ils ont maintenant une forme de cookies :(
Savez-vous à quoi c'est dú?

paulette la poulette 30/07/2014 00:22

idem chez moi !

Lalakitchen 29/07/2014 18:31

Moi aussi le même problème ça c'est aplati :(

yasmine 24/07/2014 23:58

Salam y a pas de farine?

Charlotte 30/06/2016 19:24

Moi aussi des galettes... Du coup ils sont tous collés entre eux...

Bouchra 25/07/2014 01:01

Non que des amandes

louiza 24/07/2014 18:09

excellent et les videos qui montrent comment faire et bien expliqué franchement génial super idée continuez !!! merci .....

Bouchiha 24/07/2014 11:05

Vous ete genial ,merci pour tout

chadia 24/07/2014 10:45

bj merci pour votre recette je vais la preparer tout de suite, svp est ce que le four doit etre allume d'en haut aussi pour la cuisson, merci

lila 22/07/2014 21:45

votre site est magnifique et vos recettes originale et délicieuse merci pour tout.et j attends vos publication tous les jour...

Muriel G 22/07/2014 21:37

Magnifiques petits gateaux qui ne demandent qu'à être accompahnés d'une bonne tasse de thé ou d'un café...

Adelfa 22/07/2014 19:29

Demain je vais acheter les ingrédients qui me manquent et j'attaque la recette. J'adore les amandes...
Merci pour tes idées .
Adelfa

bouchra 22/07/2014 19:26

delice merci

Sveina 22/07/2014 16:51

Toute nouvelle dans le monde de la cuisine, je ne me suis jamais encore essayée aux biscuits aux amandes. Je suis presque sûre que c'est simple mais bon...
Je note bien votre recette et essaie ça dés que possible ! Les vôtres ont l'air si succulent :)
Merci pour la recette.
A bientôt !