Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Feuilleté de poisson aux légumes

Feuilleté de poisson aux légumes

Je me suis vraiment bien amusée a préparer ce feuilleté, a dessiner cette forme de poisson ! Une recette facile et simple que vous pouvez adapter a votre gout en mettant le poisson et les légumes que vous aimez. On peut aussi faire ce feuilleté en d'autre formes plus simples a réaliser comme une forme ronde ou réctangle, personnellment j'aime bien cet effet (Waaw !) quand le poisson sort du four, croyez moi, personne ne peut etre indifférent a ce beau poisson doré et croustillant !

Pour la garniture au poisson

  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 poivron rouge
  • 2 c.s de persil ciselé
  • 2 c.s de chapelure
  • Épices ( paprika, poivre, , sel)
  • 500 g de filet de poisson de votre choix (merlan, colin ...etc)
  • 10 g de beurre

Pour le feuilleté

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 a deux carottes
  • 1 bouquet d'épinards frais
  • huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 oeuf (séparer le blanc du jaune)
Feuilleté de poisson aux légumes

Préparation de la garniture au poisson 

Faire griller le poivron, enlever la peau le vider puis le couper en petits des.

Faire suer l'oignon emince dans un peu de beure

Mixer le filet de poisson pour avoir un hachi de poisson lisse sans morceaux.

Dans un recipient, melanger le hachi de poisson, l'oignon, le poivron, les epices (poivre, paprika, sel), la chaplure, le persil cisele.

Couper les carottes en juliennes et les fairesuater dans un peu d'huile d'olive, sel et poivre.

Faire sauter les feuilles d'épinards également dans l'huile d'olive, sel et poivre.

 

Preparation du feuillete 

Etaler finement la pate feuilletée et la découper en forme de poisson (vous aurez besoin de deux poissons).

Placer un premier poisson sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé. Mettre une couche de carottes en julienne, une couche de hachis de poisson et terminer par une couche d'epinards.

Badigeonner les bords avec du blanc d'oeuf puis couvrez le tout avec le deuxieme poisson en pate feuillete. faire des pression tout autour pour bien souder la pate.

Badigeonner le feuilete avec du jaune d'oeuf puis a l'aide d'un couteau dessiner des ecailles pour donner une allure de vrai poisson a notre feuillete.

Placer le feuillete au foour prechauffe a 200 et laisser cuire pendant 20 minutes ou jusau'a ce au'il soit bien croustillant et dore.

Servir chaud.

 

Video associee a cette recette

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

milouda 14/08/2014 23:53

Bonsoir madame bochra
ya3tik saha vraiment perfect machaalah .je v1 de decouvrir votre site ma fleur d'oranger vraiment machaalah

code promo 22/07/2014 14:36

Magnifique. vraiment.

babakitchen 21/07/2014 11:36

ho super, non seulement c'est joli a regarder mais en plus je suis persuadée que c'est délicieux !!
bises

olga@video de mariage 18/07/2014 09:51

bravo,c'est un bon article.
j'aime beaucoup cette recette de feuillete de poisson aux légumes.
merci pour le partage.

Framboisine 17/07/2014 21:15

Très belle présentation !

BoopCook 17/07/2014 19:05

ça doit être très bon =)

overcookee 17/07/2014 17:51

Magnifique ce feuilleté de poisson et la farce à l'air délicieuse !!

la Fourmi Elé 17/07/2014 12:26

Ce feuilleté est superbe! merci pour cette belle recette et ces explications détaillée.
Encore bravo!

aisha 16/07/2014 23:01

Bonsoir !!

Oh top comme d'habitude bouchra MERCI BCP

Méli 16/07/2014 21:02

Trop joli!

Muriel G 16/07/2014 20:00

Aussi beau dedans que dehors! très belle réalisation...

Bouchra 17/07/2014 12:36

Dans le commerce tu trouve celle roulée et aussi en paquet comme ça carrée qu 'on peut étaler soi même .

ANISSA 16/07/2014 21:09

Salamourlikoum Bouchra ta recette a l'air super bonne , j'aime beaucoup ton site tu as de très belles et bonnes recettes..-
J'ai une question je voudrais savoir ou es-ce que tu achètes ta pâte feuilleté???? car elle a l'air très bien rien avoir avec celle enroulé du commerce...

khadija 16/07/2014 18:35

salam Bouchra
cette idée de partager une recette avec Aliya c'est vraiment super et cette recette est juste magnifique quand on reçoit ça change du couscous ou des tajines un peu de modernité Allahibarekfikoum !!
chahiyya taïba

Bouchra 17/07/2014 12:37

Merci Khadija

MIMIBLEU 16/07/2014 18:27

merci pour toutes ces bonnes recettes!!je vais tester tres vite ce beau poisson qui va faire la joie de mes petits enfants.

adele 16/07/2014 16:44

il est magnifique,ce poisson,bien appétissant et,il n'a pas l'air difficile à faire...merci!!

samiha 16/07/2014 15:19

Bonjour
SAP Bouchra je voudrais pereperai la pâte rechta algérien à la maison moins même , ci vous avez les ingrédients de cette pâte donne le moi
Merci beaucoup

LOA 21/07/2014 18:43

Bonjour! voici les ingrédients pour la pâte Rechta algérienne : 3 mesure de semoule fine / 1 une mesure de farine ( de préférence SIM) / sel / eau . Mélangez tout les ingrédients et bien pétrir pendant au moins une demi-heur à la main, puis façonner de petites boules de pâte et laissez reposer en recouvrant chaque boule de maïzena,pendant une demi-heur. Ensuite, étalez la pâte avec de la maïzena avant de la passez sur la machine. la faire cuire à la vapeur avant de la séparer avec un peu d'eau+L'huile d'olive. et Sinon Bon courage! :)

dalal 16/07/2014 13:39

Slame d'abord merci pour tout bouchage te recette son magnifique
C 'est très simple à réaliser ça a l'air trop bon.... à tester merci pour vos super recette Bouchra, ton blog est une mine de saveurs!....merci pour ce partage!
Merci ome rymaz