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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Cigares au poulet

Cigares au poulet

De délicieux rouleaux au poulet  à la marocaine, qu'on peut préparer aussi en briouates. Pour cette recettes vous pouvez utiliser soit du poulet ou de la dinde et pas obligateoirement des escalopes. La dinde a par contre tendance à être plus sèche pensez donc à mettre plus d'oeufs pour donner du moelleux à votre garniture.

Pour la cuisson je les ai fait cuire au four mais vous pouvez aussi les frire. Dans les deux cas, on obtients des cigares croustillants et délicieux !

Astuce : Pour que vous briouates ou cigares soient bien croustillants, évitez de les faire cuire à très haute température. Au four il ne faut pas que ça dépasse 180° et à l'huile pareil en friture,  l'huile doit être chaude mais toujours sur feu moyen. 

 

Pour 6 à 8 personnes :

 

  • Feuilles de bricks de la marque Samia
  • 500 g de blancs de poulet ou de dinde sans la peau
  • 3 gros oignon finement hachés
  • 1 c.c d'ail en poudre
  • 3 c.s de persil ciselé
  • 3 à 4 oeufs selon la taille
  • 2 c.à s de beurre
  • un peu d'huile végétale
  • 2pices (1 c.c de curcuma, 1/2 c.c de poivre, 1/2 c.c gingembre, 1/4 de c.c de canelle, sel)
  • 1/4 c.c de Raz el hanout (facultatif)

 

 

 

Cigares au poulet

Préparation :

Dans un récipient, mettre la viande avec tout les épices, l'ail en poudre et une cuillère à soupe d'huile, mélanger pour bien répartir les épices sur la viande puis couvrir et mettre au frais pendant une heure.

Dans une sauteuse , mettre 3 cuillères à soupe d'huile avec le beurre, ajouter l'oignon puis les morceaux de poulet. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons tombent.

ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet devient tendre.

Retirer le poulet de la sauteuse , laisser refroidir avant de l'effiler.

S'il reste un peu de sauce dans la sauteuse, laisser évaporer pour caraméliser l'oignon.

Remettre le poulet effilés dans la sauce et continuer à remuer sur feux doux, ajouter les œufs battus en omelette, le persil ciselé et continuer à remuer jusqu' cuisson des œufs.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Façonner les rouleaux :

prendre une feuille de brick mettre un peux de notre préparation de poulet dedans et la rouler pour en faire un cigare (voir la méthode en vidéo). Badigeonner l'extrémité avec du jaune d’œuf ou un mélange de farine et eau afin de souder la feuille.

Cuisson au four :

Placer les rouleaux sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé, les badigeonner avec un peu de beurre fondu et les enfourner à 180° jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.

Friture : Plonger les rouleaux dans un bain d'huile chaud, les faire frire jusqu' à ce qu'ils soient bien dorés ( L'huile ne doit pas être très très chaude pour que les rouleaux gardent toute leur croustillant ).

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coocooningcook 10/04/2016 14:31

recette testée et approuvée.
source citée.
merci

Anne 27/01/2016 17:38

Bonsoir,
Ne faut il pas mixer le poulet à la fin de la cuisson?

Anne 27/01/2016 17:46

Oups j'ai regardé la vidéo et j'ai compris du coup ce que vous vouliez dire par effilé ;-) merci pour ce partage, j'ai hâte de tester!

LaurenceD 09/01/2016 12:43

Bonjour ! J'en ai mangé il n'y a pas longtemps car nous avons passé les fêtes de fin d'année au Maroc : )
C'est un vrai délice du coup de retour en France j'en prépare accompagné d'une salade pour le bureau, je varie avec thon, pommes de terre, oeufs, fromages car une copine à Tanger m'a donné d'autres recettes. Merci à vous de partager ainsi votre savoir faire.

OumSanaa 07/07/2015 14:19

barakAllahou fik pour le conseil, et encore bravo pour ce site.

OumSanaa 06/07/2015 13:16

Bouchra, tu m'épates, tes recettes sont vraiment une bénédiction pour moi qui suis une novice.

Je voudrais avoir ton avis d'experte, je reçois pas mal de monde ce week end, puis je faire des cigares et les congeler?? ou faut les cuire et après les congeler?
j'ai peur de me louper, donc si tu peux m'éclairer barakAllahou fik
et encore bravo

Bouchra 06/07/2015 18:27

Tu les roule et tu les congèle sans cuisson. Après tu les met a cuire directement sans les décongeler . Si c'est au four tu les enfourne a four chaud encore congelés si c'est a l'huile tu les plonge congelé dans de l'huile chaude

samira 05/07/2015 13:34

Nani désolé ce qui conte c'est lefort de bouchra qu'elle a fait. Algérien ou marocain c'est le partage qui conte.
je l'ai fait et c'est très bon.

BarakAllahoufik pour tout bouchra

Dalila 01/07/2015 20:46

Salem bouchra j ai essayé cette recette lorsque j ai découvert ton site . Trop bon merci !

safia 29/06/2015 08:09

bonjour
j'ai fait cette recette pour le ramadan plusieurs fois un pur délice
merci

Laura 20/06/2015 11:40

Bonjour. Le vidéo svp?

Bouchra 20/06/2015 13:34

Je vient de la mettre :)

nani 19/06/2015 16:01

cette recette c'est le bourek algerien ,c'est la preparation traditionnelle typiquement algerienne viande ou poulet cuit avec oignon et epices et œuf battu en omelette sans compter la forme en cigare de nos bourek !! c du vol!

assia 18/12/2015 19:04

Quelle inculte ! ( machallah la patience que tu a pour ne pas répondre à ces connerie )

Mimisango 18/06/2015 15:54

Bonjour super blog je voulais savoir si on peut remplacer le poulet par le boeuf haché

Bouchra 18/06/2015 23:14

C'est possible

suzanna 12/06/2015 21:44

bonjour, tout d'abord merci de partager toutes vos recettes, est ce que les cigares peuvent se manger froids? merci

Bouchra 12/06/2015 23:16

Pas très froids sinon ils sont moins croustillants

Karima 01/06/2015 01:39

Salam aleykoum pourquoi surtout pas de l'ail frais ?

Oum joumana 21/02/2015 22:22

Asalem aleykoum. J'ai réalisé cette recette et les cigares sont exquis! J'ai juste rajouté 1cuil a soupe de sucre et vraiment on dirait qu'on mange une pastilla. Vraiment top! A refaire et a refaire!

Québecoise 01/02/2015 21:29

Bonjour Bouchra,
J'aime beaucoup ton site et tu me fais découvrir de très belles recettes. J'aimerais faire les cigares au poulet mais j'habite une petite région au Québec et les feuilles de brick ne se trouvent pas aisément malheureusement. Faire mes propres feuilles de brick me semble un peu technique et je ne crois pas avoir le doigté nécessaire pour le faire :( J'ai pensé remplacé les feuilles de brick par des feuilles de riz ou des feuilles de pate phyllo. Que me conseilles-tu? Merci beaucoup!

Francine 03/05/2015 20:32

Bonjour, les feuilles de brick, tu peux en trouver au Quebec, chez Adonis

Bouchra 02/02/2015 08:50

c'est tout à fait faisable avec les deux :) Cdlt

Cuisine algérienne 05/01/2015 20:58

Bonsoir,
dire que les cigares salés font partis de la cuisine marocaine est une grave erreur. Ils font partis de la cuisine algérienne et porte le nom de bourek.
Cordialement.
PS : J'aime vos recettes : simplicité + délice.

Québecoise 01/02/2015 21:34

Je crois qu'une recette peut avoir plusieurs nationalité et ne pas porter le même nom :) On a qu'à penser à la purée de pommes de terre. En France ils appellent, ça simplement de la purée et nous au Québec on dit patates pilées. Au final ce qui compte c'est que ça doit être bon si les deux types de cuisine l'ont intégré à leur menu :)

Alain 08/12/2014 00:45

Très bon comme toutes les recettes de votre site que j'ai déjà essayée.cependant dans la marinade initiale il Serait bon de rajouter une cuillère d'huile et un peu de citron ça attendrit la viande .toutes marinade comporte toujours huile plus citron ou vinaigre au choix ici avec le poulet et le gingembre le citron serait parfait. Merci encore de partager vos recettes j'ai moi même fait mon commentaire dans cet esprit de partage .

Samia M. 26/11/2014 13:25

Baraka Allahu fik pour cette manifique recette ))

laila 11/11/2014 20:42

Huummm un délice !!!

bouchra 07/09/2014 17:06

beautiful thank you

impot sur la revenu 30/08/2014 13:13

c'est un bon article .
j'aime beaucoup cette recette de cigare poulet .
merci pour le partage .

une soeur 08/08/2014 21:56

merci pour tes recettes super bien expliquée

amoula 29/07/2014 22:35

coucou , je conseille recette testée et approuvée par tous !!
milles merci à toi pour tes recettes et ton partage
Amoula

Zineb 21/07/2014 13:16

Merci pour ta recette j'ai testé hier et ça change c'est vraiment pas mal !

olga@hamamet charpenne 18/07/2014 13:51

c'est un bon article.
j'aime beaucoup cette recette de cigare au poulet.
merci pour le partage.

jamila 13/07/2014 13:48

merci pour toutes ces recettes. le blig est super.
vous pensez même à donner des conseils pour le pli des feuilles pour les personnes qui les achètent en commerce
Un grand merci. Hâte de découvrir de nouvelles recettes

siham 12/07/2014 17:51

Asalamu'aleykoumm bravo bouchra j'en ai fait hier..c'était exquis
Tu es top!!continues!!!!

babakitchen 07/07/2014 12:39

j'adore !!!! j'en trouve de très bons au poisson en ce moment chez le boulanger d'en face, ça change et puis les bricks, tout le monde adore !!

Aghat 06/07/2014 01:42

Bonsoir, je suis a la recherche de la recette des yakitori. Je voulais savoir si c'est dans vos recettes? Merci

zakiaa 06/07/2014 01:32

Salam bouchra.!
Je voulais savoir si on pouvait utiliser du poulet entier comme on fait pour la pastilla..?
ton blog fait des merveilles Machallah surtout pendant le ramadan qu'Allah te récompense pour tous les efforts que tu fais!!!

Bouchra 06/07/2014 01:48

Merci Zakiaa, Oui on peut utiliser du poulet entier et pas spécialement les escalopes.

zakiaa 06/07/2014 01:32

Salam bouchra.!
Je voulais savoir si on pouvait utiliser du poulet entier comme on fait pour la pastilla..?
ton blog fait des merveilles Machallah surtout pendant le ramadan qu'Allah te récompense pour tous les efforts que tu fais!!!

anonyme 05/07/2014 17:18

sa a l'air très délicieux franchement toute les vidéo de fleur d'orangé sont incroyable et tous délicieuse les une que les autres perso n’arrête surtout pas tes vidéos tu nous aident beaucoup a faire la cuisine en tout cas moi tu m'aide beaucoup!!!! ^^

oumyass 05/07/2014 11:48

As salamou'alaykoum, par quoi peut on remplacer l'ail en poudre ?

Bouchra 05/07/2014 20:26

Si tu en as ne mets rien et surtout pas l'ail frais ça donne pas le même résultat

Dounia 05/07/2014 00:18

Salam Bouchra je le ferait pour le ramadan merci encore pour toutes ces délicieuse recette surtout pour le ramadan on a besoin belle table bien remplie et surtout bonne bon ramadan ma sœur

Héloïse 04/07/2014 21:47

Merci encore pour tes recettes je teste souvent tes recettes et celle de sousoukitchen un grand merci

Anissa 04/07/2014 20:11

Bonjour Bouchra, merci pour toutes ces recettes! Ce qui serait super c'est de pouvoir avoir une fiche imprimable. J'ai essayé d'imprimer tes recettes mais avec les pubs sur ton blog ca n'est pratiquement jamais sur une seule page ce qui n'est pas très pratique. Je me doute que d'entretenir un site et une chaine youtube n'est pas de tout repos, ceci n'est en aucun cas un reproche juste une idée pour améliorer ton blog. En tout cas merci pour le temps que tu prends à partager tes recettes. Tu m'as donné envie de me mettre à cuisiner plus!

Betty 04/07/2014 13:47

Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

Aldji 04/07/2014 09:26

Salam alikoum, je viens de tomber sur ton site par hasard... Et j'en suis ravie! J'ai visionné la vidéo sur les cigares au poulet... MashAllah, ta vidéo est super, tu expliques très bien, c'est précis, concis, ça donne envie de les tester et de regarder les autres inchAllah. Très bon mois de ramadan et à la prochaine recette inchAllah. Bonne continuation.

Muriel G 02/07/2014 19:35

Je suis fan de bricks et naturellement, j'adore tes magnifiques et délicieux cigares au poulet

Habiba 02/07/2014 18:49

Aussitôt visionnée,aussitôt testée!
Je viens de préparer la farce qui refroidie avant pliage des brick(je vais faire triangles)
J'ai hâte de goûter le résultat,en tout cas ça sent super bon dans ma cuisine...

Btissam 02/07/2014 15:18

Merci 3tak allah assaha

marie 02/07/2014 14:35

Cc en peux ajouté de sucre dans la farce

Bouchra 02/07/2014 14:41

Une cuillère ou deux ça donnera un goût ressemblant a la pastilla au poulet

Anais 02/07/2014 14:23

Merci pour cette recette, ces cigares seront au menu de ce soir ;-) Est ce qu'on peut les congeler avant de les cuire?

Merci

Bouchra 02/07/2014 14:25

Oui on peut les faire, les congeler et quand on a besoin on les sort et on les cuit direct sans les décongeler

Hayat 02/07/2014 14:20

Ils sont superbes ces rouleaux... Allah yeatik Seha lalla Bouchera, merci pour le partage.

soupeauchou 02/07/2014 13:26

hummmm a la harira un délice ,merci