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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Mini batbout farci

Mini batbout farci

Je vous présente cette semaine la recette des batbouts farci en version min. C'est petits pains sont idéales pour faire des mini sandwichs, pour garnir un buffets ou pour un pique-nique. on les apprécie aussi sur la table de mois de Ramadan parcequ'ils se mangent en petites bouchées et sont déclinable à l'infini (vous trouverez en fin de l'article des suggestions de garnitures mais vous faites comme vous aimez).

Ingrédients :

  • 250 g de semoule extra fine

  • 150 g de farine T 55 ou 45

  • 1 c à c sel

  • 1 c à s levure boulangère sèche ou fraîche

  • Un grand verre d’eau tiède (300 ml voir plus selon la farine)

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients et ajouter progressivement l’eau tiède, puis ramasser la pâte.

Pétrir la pâte 8 a 12 minutes à la main ou 6 minutes si vous utilisez un robot.

Diviser la pâte en deux boules que vous étalez avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné. L’épaisseur de la pâte ne doit pas 4 mm.

A l’aide d’un emporte-pièce ou un verre, vous découper des petits cercles. Disposez-les sur un torchon propre que vous aurez légèrement fariné, couvrir et laisser lever pendant 1 h a 1 h 30 minutes.

Mettez une poêle à chauffer, puis déposez-y un Batbout. Aucune matière grasse ne doit être rajoutée.

Laissez cuire à feu modéré sur les deux faces.

Mini batbout farci

Garniture froide au thon (voir la photo) :

Un mélange de thon nature, une à deux carottes rappées finement, un peu de maïs et de mayonnaise avec une pincé de poivre.

Garniture à la charcuterie :

couper du jambon de dinde fumée en petit dés, étaler un peu de beurre ou de fromage crémeux dans chaque petit pain mettre la dinde fumée, une petite feuille de salade verte, quelques petits dés de concombre et tomate avec quelques rondelles de cornichons par dessus.

Garniture au poulet :

couper le balnc de poulet en petit morceau et le mettre dans une poêle avec 2 c.s d'huile et un oignon émincé. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé et le poulet cuit. Saler et poivrer et mettre de côté. dans la même poêle, mettre 3 carottes rappées avec une gousse d'ail écrasée, un petite poignée de persil ciselé, cumin, poivre et paprika avec 2 c.s d'huile d'olive. Faire revenir sur feu moyen quelques minutes. Une fois cuits, mélanger les carotte avec le poulet précuit (on peut y ajouter quelques olives vertes coupées), garnir vos petits pains avec ce mélange.

Vidéo assiciée à cette recette

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Marabout VOGNON 30/06/2016 13:20

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Mimi 28/06/2016 09:10

J'ai suivi scrupuleusement la recette je l'ai pétri à la main une première fois beaucoup trop dure la pâte restait trop dure je l'ai retravailler encore et encore c'était pire la elle collait et se coupait en morceau,la deuxième fois un peu mieux mais impossible de la rendre tendre j'avais pas le choix j'ai quand même fais les petits pains pas mauvais la moitié est monter à la poêle le reste plats

Cyham 25/06/2016 00:58

Salam A3leykoum,

Merci pour cette recette que je vais tester demain :). Je voulais savoir combien de pain environ est ce que l'on peut réaliser ?

Merciii et bon ramadan à toutes

Bouchra 25/06/2016 01:56

Une trentaine mais ça dépend de la taille.

mariam 23/06/2016 19:12

salam ! encore une réussite ! j ai suivi la recette à la lettre et comme d habitude je n ai pas été déçue !! les pains étaients parfaits !! merci encore pour toutes tes recettes et vidéos surtout !!!

Bouchra 25/06/2016 01:59

Merci

Oum anas 20/06/2016 16:07

Selem aleykoum merci beaucoup pour la recette super super vraiment très bon...je recommencerai in cha Allah

nass 18/06/2016 00:38

Salam alykoum tout simplement merciii pour cette recette et toutes les autres d ailleurs je ne suis jamais déçu du résultat, cest toujours une réussite!!!!! Bon courage

soukkk 11/06/2016 16:09

Bonjour Madame, Merci pour la recette Tbarkellah Malik.
J'aimerai savoir si c'est possible de remplacer la farine blanche avec la farine complète? et quel est le dosage à mettre svp? Merci beaucoup

nora 08/04/2016 23:32

Bonsoir, est ce qu'il est possible de laisser lever la pate une fois decoupée a l emporte piece toute une nuit svp, pour les faire cuire seulement le lendemain matin ? Merci pour vos conseils et votre reponse

Etienne 03/03/2016 16:42

Bonjour Mme je voulais savoir si c'est la nature de semoule est importante pour les recettes? C'est-à-dire est ce qu'il faudrait choisir la semoule de blé ou celle de maïs que vous appelez smida fine ou extra fine? J'ai fait le Maroc je connais un peu donc merci d'avance pour les précisions.

Bouchra 03/03/2016 18:44

C'est exactement ça la semoule de blé dur extra fine qu'il faut utiliser dans cette recette. Cordialement

mounia 21/02/2016 13:14

Es qu'on peut remplacer la levure par de la levure normal

Bouchra 22/02/2016 09:02

C'est la levure boulangère utilisée dans les pains

Lilia 06/01/2016 17:21

Salam je voudrais savoir juste si je peux le faire n forme de matlour ou pas? Merci
J'ai tester tes batbout et ils sint géniaux ;;-)

Bouchra 06/01/2016 19:27

Oui c'est possible

Lustucrudu01 15/07/2015 18:26

Bonjour! 1000 mercis pour ta recette ultra simple et délicieuse. C'était la première fois que j'en faisais et tout le monde s'est régalé. Je vais suivre ton blog avec gourmandise!

Oumhafsa 28/06/2015 14:23

barakAllah ou fik pour ta réponse. Je n'ai jamais fait de pain c'est pour ça. Je ne connais pas la texture que doit avoir la pate

Oumhafsa 27/06/2015 20:33

Avec 300ml d'eau ma pâte est liquide

Bouchra 28/06/2015 09:54

les 300 ml sont données à titre indicatifs, les farines ou semoules n'absorbent pas tous de la même manière, c'est pour ça je conseille toujours de ne pas rajouter l'eau en une seule fois mais de le faire au fur et à mesure qu'on ramasse la pâte, c'est plus prudent. Cordialement

Oumhafsa 28/06/2015 03:56

barakAllah ou fik.

Fatiha 28/06/2015 02:53

Ma reponse est juste en dessous

Fatiha 28/06/2015 02:52

Salam si ta pate est liquide c est que tu as mis trop d eau il faut que tu en mettes petit a petit jusqu a obtenir une pate souple pas collante en fait je pense que tu as besoin de bcp moins d eau essaie avec un mug d eau en versant doucement et la tu y arriveras ne mets pas l eau d un seul coup ne desespere pas!

Fatiha 27/06/2015 01:46

Salam, merci beaucoup pour ta recette qui est parfaite comme toutes les autres, avec tes bons conseils elles sont inrattables. Pour la quantite d eau il faut verser petit a petit petrir la pate et ne pas se presser on y arrive a coup sur merci Bouchra et a bientot pour de nouvelle recette

Bouchra 28/06/2015 09:56

Merci à toi :)

Oumhafsa 26/06/2015 16:37

Quel est la quantité d'eau exact svp

Oumhafsa 26/06/2015 16:35

Salam Ahleyki. Help ça fait deux fois que je l'ai fait j'y arrive pas. Aidez moi!!!!

Bouchra 27/06/2015 00:05

Qu'est ce qui ne va pas ?

Mina 24/06/2015 10:13

Salem aleykoum, je vous remercie pour la recette. Je les ai testé hier soir pour l'iftar vraiment succulent.

Lilia 23/06/2015 12:45

As Selem wa alaikoum super recette ont est deux a l'avoir tester un régale !

Mymy 20/06/2015 15:00

Bonjour j'ai testé cette recette aujourd'hui mais la pâte était trop collante impossible à travailler. J'ai ajouter de la farine mais pouvez me dire ce qui a clocher je l'ai suivi a la lettre. J'ai mis l'ensemble des ingrédients dans mon robot mais je ne sais pas ce qui a clocher.

Sonia 20/06/2015 18:21

Non, 1/4 de litre c'est 250ml, mais en faisant la decoupé de la pate n'hésite pas a mettre de la semoule sur ton plan de travail, ça ne collera plus! Bon app!!!

Mymy 20/06/2015 16:06

Ah ok 300ml ca correspond bien à 1/4 litre ? Parce que je l'ai mis petit à petit mais c'est vrai que jai tout mis. J'ai laissé poser j'attend de voir le résultat car même pour constituer les rond il collait. Jai du remettre beaucoup de farine. Verdict ce soir. Sinon je réessaierai une prochaine fois. Merci pour ton retour

Mymy 20/06/2015 15:39

Merci. J'ai mal positionner mon retour de commentaires.

Sonia 20/06/2015 15:34

Bonjour, j'utilide souvent cette recette pendant le ramadan, simple, rapide, et super bonne!!! Pour te répondre mymy, je pense que ce qui a cloché cest que tu as du mettre l'intégralité de l'eau, alors qu'il faut la mettre au fur et à mesure, pour ma part je n'ai pas eu besoin des 250cl, il restait dans mon verre gradueur environ 60cl que je n'ai pas utilisé.

Zahia 11/06/2015 10:09

Bonjour Bouchra,

J'ai suivi ta recette à la lettre mais la pâte était trop liquide. J'ai dû ajouter beaucoup de farine petit à petit.

Mymy 20/06/2015 15:38

Ah ok 300ml ca correspond bien à 1/4 litre ? Parce que je l'ai mis petit à petit mais c'est vrai que jai tout mis. J'ai laissé poser j'attend de voir le résultat car même pour constituer les rond il collait. Jai du remettre beaucoup de farine. Verdict ce soir. Sinon je réessaierai une prochaine fois. Merci pour ton retour

Sonia 07/04/2015 15:38

J'ai testé plusieurs recettes de batbout, celle là est la meilleure avec un petit pain bien moelleux et extra en goût.
Recette très bien expliquée, simple et surtout excellente.
Je l'a conseille vivement.
Bravo à vous.merci pour le partage.

jdidia 12/06/2016 13:40

1/4 de litre d eau 250 ml et non 300

amina 27/03/2015 11:45

Bonjour c'est toujours moi malheureusement je n'ai pas û de reponse a ma question::::sur ce j'ai peur de tenter l'experience et j'aurai une catastrophe a presenter lol

Bouchra 22/05/2015 20:27

oui bien sûr vous pouvez les faire entièrement à la farine en remplaçant la quantité de semoule par la farine mais dans ce cas la pâte demande plus de pétrissage. Cdlt

val 22/05/2015 10:10

bonjour,j'aurai la meme question que amina, j'ai pour habitude de faire votre recette de mini batbout qui est géniale,mais j'aimerai essayer des les faire entierement a la farine ,c'est possible si je remplace la quantité de semoule par la farine? merci pour toutes vos superbes recettes :)

Bouchra 27/03/2015 16:17

C t koi la question ?

amina 22/03/2015 15:43

Salam alikoum bouchera merci pour ce magnifique blog puis j'ai une question a vous posez?
Est-ce que je peux utiliser juste la farine

Chouedy 07/03/2015 15:39

Salam aleykom, bravo pour cette belle recette. J'aimerai en préparer à l'avance en grande quantité pour un anniversaire. Puis je les congeler une petite semaine? Si oui crus ou cuits? Merci et bonne continuation...

Bouchra 07/03/2015 16:48

On peut les congeler cuit. Cdlt

Stéphanie 03/02/2015 17:12

Excellente recette je l'ai faite tout à l'heure pour la première fois et c'est une réussite de bons petits pains moelleux et bien gonflés!! merci pour le partage Bouchra

slim 30/01/2015 16:27

En lisant vos recettes on ressent vraiment cette envie de donner,faire plaisir Je vous remercie de faire partager vôtre talent!

rachou 07/01/2015 11:29

hello Bouchra, merci pour cette délicieuse recette:)
Rachou de Nouzonville

Nemokami skelbimai 03/01/2015 08:50

As i large enjoy this distinct write-up. It’s hard so as to they're going to successful by means of kinds fragile every so often, however I actually do consider you’ve nailed which usually!

Aicha 23/12/2014 12:31

merci pour le partage

Samouna 07/12/2014 10:57

As salam aleykoum
Barak´Allahu Fiki pour la recette !! Ça a l'air délicieux Allahî Barek

Peut on utiliser de la farine de blé normale ?

Samia 26/11/2014 14:34

Mmmmhh troo bon, c décidé je vais les tester ce week end In Sha Allah. Shoukrane pour cette merveilleuse recette.

sadjounette 04/10/2014 14:21

J'ai essayé cette recette et ce fut un véritable succès.

salma 26/07/2014 17:18

qu'est ce que la farine t55 t45??? je ne comprend pas :/ je ne peux pas faire avec une farine normal??

Bouchra 26/07/2014 21:00

Tu peux utiliser la farine que tu utilise pour le pain. J'ai mis les références 55 et 45 parcequ' en France on a la farine par type selon si on veut l'utiliser pour pain ou brioche ou autres

Nina 23/07/2014 14:23

Merci beaucoup bouchra je croie que grace a toi mon mari vas me demande en mariage une 2 fois lol je suis nul en cuisine et avec toi je progresse hamdolilah barakalahofiki

yasmina 21/07/2014 13:11

Recette testée pour la première fois pendant ramadan et approuvée :) les quantités sont idéales et il faut bien respecter le temps de pause pour que les batbouts aient bien gonflé. Un grand merci pour ce partage et saga ftorek

yasmina 21/07/2014 13:12

*saha

karima 20/07/2014 10:51

Super recette, simple et rapide à réaliser
très longue continuation à toi pour nous faire découvrir ou re découvrir les recettes du pays

Abada 11/07/2014 00:34

Bravo très bonne merci beaucoup

yasmine 10/07/2014 00:21

tout d'abord ramadan moubarak said, merci pour le partage de vos recettes ,qui sont très bien expliqué.

lili 05/07/2014 14:31

Salam ! J aimerai savoir si je peu utilisé de la semoule fine ? Merci

khadra 04/07/2014 16:33

Salam aleykoum toutes les recettes essayées sont réussies de la pastilla au batbouts en passant par les chebakias merci beaucoup pour ce partage.

Shayma 03/07/2014 19:53

Salamalaykoum,

Recette très bien expliquée et surtout expliquée simplement. Barak Allah oufik pour ce partage.

Saha ftourkoum.

faiza 03/07/2014 19:03

merci pour cette recette que j'ai réalisé hier et que j'ai farci avec de la viande hachée cuisinée.
C'était un régal.

Lemrini Sami 30/06/2014 17:28

Lay3tik sa7a j'aime bien tes recettes

naima 30/06/2014 11:33

merci à toi bouchra, mes batbouts ont été réussi ! , merci pour ces vidéos et explications précises sans oublier les détails . maintenant je vais essayer ta méthode de baghrir sans temps de pause , je suis curieuse de voir mon résultat. ;)
naima de belgique

mayssa 25/06/2014 13:37

bonjour est ce que je peut les faires longtemps a l'avance par exemple maintenant pour ce soir....? enfin juste les batbouts seulement et les farcir au dernier moment en les réchauffant légèrement.?

Bouchra 25/06/2014 15:26

Oui c'est possible tu les met dans un sac de congélation ou une boîte hermétique

olga@rendement locatif 23/06/2014 12:55

J'aime beaucoup cette recette.
c'est un excellent article.
merci pour le partage.

malika 27/05/2014 15:08

salam je voudrais savoir si jpeut cuire les batnout au four car jai une plaque induction et sa gonfle pas barakallah oufik

Virginie 83 11/05/2014 12:03

Magnifiques ,j'adore les batbouts et ta version mini est top .Recettes adoptée pour le Ramadan qui approche ,inchaallah !! Merci

Assia 10/05/2014 17:05

Bonjour,
À tester ces petits pains et ma tribus l'ont dévorés....Merciiii pr le partage