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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Pommes de terre rôties au four

Pommes de terre rôties au four

Ces pommes de terre au four à la suédoise sont vraiment délicieuses ! L'avantage c'est qu'on les prépare en un rien de temps, on les met au four et on ne s'en occupe plus ! Au final on a des PDT croustillantes à l’extérieur, fondantes à l'intérieur et très gourmandes visuellement avec leur couleur dorée à mettre autour d'un poulet rôti ou n’importe quel autre viande.

On peut décliner cette recette à l'infini selon nos goût et humeurs en changeant les épices, mettant du fromage, ou parsemant de chapelure pour plus de croustillant ..etc Je vous conseille de choisir une variété de pomme de terre qui à de la tenue comme ou n'importe quel variété spéciale four.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence ou du thym séchés
  • sel et poivre
  • 2 c.à s d'huile (olive ou tournesol)

Vidéo associée à cette recette

Éplucher et laver les pommes de terre, avant de les couper en tranches fines sans aller jusqu'au bout. L’astuce est de placer chaque pomme de terre entre deux baguettes en bois et de couper jusqu'à ce que le couteau touche les baguettes (voir la photo).

Placer les pommes de terre dans un plat allant au four. Mettre un peu de beurre par-dessus chaque pomme de terre, passer un filet d'huile puis saupoudrer d'herbes, sel et poivre.

Enfourner à 200° et laisser cuire 45 minutes. Les pommes de terre seront fondante et croustillantes à la fois et vont prendre une belle couleur dorée.

Servir très chaude pour accompagner une viande.

Pommes de terre rôties au four

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mame Françoise 30/12/2015 19:50

A part pour les pommes de terre d'hiver, je ne les épluche pas (la peau est riche en nutriments) et je n'utilise pas de beurre (qui se dégrade à la cuisson). Je prend un pinceau pour huiler abondamment l'intérieur et l'extérieur des p.de terre et j'assaisonne bien : sel, poivre, herbes, ail...J'arrose un peu avec l'huile du plat en cours de cuisson (2 ou 3 fois). C'est un plat de fête !
PS : On prend en général des p.de terre fermes mais je pense que des p.de terre à chaire tendre devraient être très bonnes aussi. Je vais essayer...

Nadine 20/12/2015 15:44

Très simple à faire (bravo pour les baguettes !), très bon, original et un peu "spectaculaire", que demander de plus ? Merci pour cette recette !

Lino 30/11/2015 15:51

Recette très simple et très bonne. Réussis dès la première fois

jason 08/05/2015 11:55

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Isa 23/03/2015 23:28

Excellent, facile et rapide. J'en ai fait ce soir. On s'est régalé. Merci pour votre recette.

Sylvana 17/01/2015 20:26

Recette testée ce soir... un régal. Le résultat était a la hauteur de ce qui était annoncé: croustillant et fondant à la fois. Je recommande

Sondess 04/11/2014 20:45

J'ai fait ce plat a midi avec de la viande et une salade c'etait delicieux par contre jai ajouter un peu de kachir entre chaque coupure des pommes de terre et jai mis de la creme fraiche liquide qui a ete absorber par les patate un delicee et jai recouvert de papier alu pr que la savoir du thym ne s'echappe pas! Merci Bouchra !!

chainaza 25/12/2014 17:29

Je ne travail plus depuis 1 mois et au début je m'ennuyai mais dorénavant ton blog me fait découvrir une véritable passion pour la cuisine et je dois dire qu'avant je savais a peine faire des pâtes au beurre et aujourd'hui je m'impressionne tellement c'est beau et bon.ma famille et heureuse et je te remercie. Tout ce que j'ai testé a été reussi gâteau crepes marocaine poulet..et ce soirje teste tes magnifiques pommes de terres. Bisous et merci encore.

Zanzara 02/11/2014 13:51

Recette validée ! Une préparation simplissime, et un rendu tip top tant à la dégustation qu'à la présentation. Pour ma part j'ai conservé la peau des pommes de terre (encore plus savoureux !). Mention spéciale pour l'astuce des baguettes ! Bref MERCI, cette recette rejoint mes classiques :)

Marion 31/10/2014 22:02

Mmmm ! Un délice ! Je viens de découvrir ton blog et je le trouve superbe ! Il me donne vraiment envie de cuisiner !
J'ai déjà fait deux recettes et je m'apprête à en faire une troisième :)

Quel plaisir de bien manger ! Merci !

khdembataille 18/09/2014 13:58

Excellent!

fatima 21/08/2014 18:02

J'ai essaye la recette:merci bouchera,c'est tres bon.

taher 20/08/2014 22:22

Bravo!

Laura 07/08/2014 19:06

on va tester sa et je vous en dit des nouvelles

Meteo Nice 22/07/2014 10:00

J'aime beaucoup les pommes de terre rôties.C'est une bonne idée.
Merci ^_^

donia 17/07/2014 20:34

salem alikoum
merci pour cette super idee je ravi mes convives avec cette accompagnement!

Peggy 03/07/2014 09:55

Bonjour et merci pour tes recettes je viens de te découvrir et ton blog est génial!! Et tes explications très clairs j'étais a cour d'idées en ce mois de ramadan et tu ma inspiré merci

André e 25/06/2014 11:36

Super recette, j'ai prépare cette recepte pour 42 personnes ,ils ont ADORÉ
Merçi

Bouchra 25/06/2014 20:58

42 personnes, c'est vous avez eu du boulot ! :)

sarah boucetta 19/06/2014 21:57

J ài testé la recette aujourd'hui facile un délice. Merci encore je suis vraiment contente le résultat est identique à votre photo.
Vous êtes très professionnelle et pédagogique vous expliquez tout en détail demain je teste une autre à l approche du ramadan sa fait plaisir de trouver des recettes comme les votre

photo de mariage 16/06/2014 18:44

j'aime beaucoup cette recette et surtout le vidéo qui mieux l'explique.
c'est un bon article.
merci pour le partage.

khadija mk 06/06/2014 07:54

Salam Bouchra,
Doit ont recouvrire le plat avant de l enfourner?
Merci pour tes recettes delicieuses lès unes plus que les autre
bisous

Bouchra 06/06/2014 08:22

Salam,
Non il ne faudra pas le couvrir, les pommes de terres vont cuire en prennent une belle couleur. Bises

Kimo 27/05/2014 16:01

J ai teste ça n'a pas marche

Kimo 27/05/2014 16:00

C est recettes est nul

akhawate 09/06/2014 12:04

Cest toi qui est nul tarrive meme pas a faire une recette simple et tres bonne ! pourquoi tu viens sur son site alors tas pas honte de laisser un commentaire comme ca ..toutes ses recettes sont superbes quAllah te recompense pour ton partage oukhty.......

alys halima 26/05/2014 18:47

Jai tester sa change sa passe bien et rapide a faire en plus

ding dong 23/05/2014 22:11

Quelle bonne idée de les trancher! La cuisson est superbe

AMINA 11/05/2014 18:17

merci

Hamida 07/05/2014 19:26

Très bonne idée ! C étais très bon ! Djazak Allah sister ...

babakitchen 06/05/2014 18:10

elles sont belles tes pommes de terre, ça devait être succulent !!
bises, bonne soiree

NORA 06/05/2014 17:33

c un délice.je vais l essayer ce soir nchalah !

sara tanger 04/05/2014 16:13

merci bouchra trés délice miam mliam

Najet 02/05/2014 11:24

C'est très bon et très facile à faire. Merci

Sara 01/05/2014 21:16

Super !! J'ai une idée pour le déjeuner de demain :)

Karine D. 01/05/2014 15:47

Sublime ces pommes de terre !
Bis

beauté brune 01/05/2014 12:57

Je vais tester cette recette pour ce soir! J'ai plein de pommes de terres :)