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Ma fleur d'oranger

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Cuisine et partages ....

Gozleme à la viande épicée : Crêpes turques

Gozleme à la viande épicée : Crêpes turques

Destination Turquie cette fois avec cette recette de galette ou crêpe turque appelée localement Gozleme, ça ressemble un peu aux batbouts farcis mais en plus facile. La pâte est différente au niveau de la composition et plus fine. Ce qui donne des galettes légère.

Ces crêpes sont très populaires en Turquie qu'on peut faire aussi en version végétarienne avec des épinards et du fromage type feta par exemple, pour ma part j'ai choisit de les faire a la viande épicée avec des poivrons à vous de faire votre version selon votre goût.

Ingrédients pour 13 à 14 crêpes

Pour la pâte

 

Pour la farce

 

400g de farine

 

250 g de viande hachée de votre choix

1 c. à s de levure boulangère déshydratée

 

1 gros oignon

1 c. à café de sel

 

Poivrons (vert, rouge, jaune)

1c. à café de sucre

 

1 petit bouquet de coriandre

1/4 l de lait tiède

 

Fromage râpé

40 g de beurre

 

Epices : 1 c. à café de paprikas, 1 c.à c de cumin, ½ c. à café de poivre, sel)

 

2 c. à soupe d’huile d’olive

 

 

Gozleme à la viande épicée : Crêpes turques

Préparation :

Mélanger tout les ingrédients pour faire la pâte dans le bol d'un robot ou avec les mains, pétrir tous jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.

Couvrir et laisser reposer 45 minutes.

Passer à la préparation de la garniture : Dans une poêle, faites chauffer l’huile, ajouter l’oignon et remuer jusqu'à ce qu’il soit translucide, ajouter la viande émiettée et remuer quelques minutes sur le feu puis ajouter le poivron coupé en petits dés.

Ajouter les épices et laisser cuire le tout en remuant de temps à autre. A la fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Gozleme à la viande épicée : Crêpes turques

Diviser la pâte en 14 petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le plan de travail de farine pour que ça ne colle pas. La pâte doit être bien fine. Déposer la farce sur chaque moitié de cercle, avec le fromage, refermez et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à 7min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.

Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes.

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Dia 24/06/2016 16:05

Salam alaykoum
On a fait ca hier pour la rupture du jeûne et c'etait une tuerie !! Merci pour la recette

mia 21/06/2016 22:28

Super bonnes les crêpes et très faciles à faire! Merci bcp

Sakina 13/06/2016 22:34

Salam, juste pour te dire j ta recette a été un succès auprès de ma famille, il m'en réclame toujours une fournée lorsqu'on se réuni chez les Parent le week end, je change la garniture à chaque fois.. C léger à manger et la pâte est facile à faire. En tout je tenais à te remercier pour tes différente recette de tout origine comme celle ci ki turc!! Bravo et baraklofik

Saf 11/06/2016 10:23

Est-ce que on peut les cuire au four, merci

Saf 11/06/2016 10:22

Salam,bouchra ramadan Moubarak, tout d'abord je te félicite pour ton livre, que j'ai reçu avant ramadan. Bravoooooo

Bouchra 11/06/2016 17:24

Merci

sonia 08/04/2016 14:14

Bonjour, 1/4 de lait équivaut à combien de ml - 250 ? Merci !

Bouchra 09/04/2016 10:18

C'est ça

DAHM PATRICIA 10/03/2016 20:30

bsr je vais essayer de le faire je vous dit quoi

Cici 13/01/2016 18:07

Merci très bonne recette il faut que je les essaie inchallah

Jean Louis 08/01/2016 22:36

Bonjour Bouchra, visiter votre site c'est comme un rêve tout plein de saveurs! J'avais déjà réussi des msemen et aussi des Meloui toujours par vos bons conseils , et là vos Gozlem ont l'air délicieuses. En plus on peut dire qu'elles sont légères car elles sont cuites à la fin sans graisse ajoutée! Merci tout plein.

Bouchra 09/01/2016 08:29

Ils sont effectivement légère . Merci pour. Tes retours Jean Loui

kaoutar 10/08/2015 22:40

bonsoir,

on les a essayé ils sont d'enfer!!!!!!!!!!...merci pour toute tes recette

Lydia 25/07/2015 22:28

Bonjour,
J'ai fait vos gozlemes elles etaient delicieuses vraiment merci pour la recette j'aimerai savoir quelle type de farine utiliser vous pour les faires?
Moi j'ai mis de la T 45..la prochaine fois j'en ferai a la feta c tellement bon merci encore ;)

Maëlle 14/07/2015 04:43

salem, est ce que je peux préparer la pâte la veille et laisser reposer toute la nuit sil te plait? Ainsi que la farce, et la faire un peu réchauffer au moment de la mettre dans la crêpe?

Bouchra 15/07/2015 12:46

Possible , mais la pâte il faut la laisser au frigo

Hanae 05/07/2015 17:02

Bonjour, votre blog est une grande source d'inspiration pour mes recettes, j'ai essaye les crepes turques mais le coté des crepes reste cru je ne sais pas pr quelle raison il ne cuit pas esh ce que vous avez une solution? Merci bcp

Bouchra 05/07/2015 19:27

Si c'est a l'intérieur que ça reste cru il faut voir si ta garniture ne contient pas de liquide , il faut que ça soit sec .

sondess 19/06/2015 16:53

Salam bouchra j'ai deja preparé plusieurs fois cette recette elle est trop bonne mais je voudrais la faire ce soir pour le ftor crois tu que je peux commencer a faire la pate maintenant et les farcir qu'une heure avant le ftor ?

Lindita 22/04/2015 11:32

Bonjour, je recherchai une recette et je suis tombée sur celle-ci, et c'est celle que j'ai faite, donc MERCI, merci parce que c'est un franc succès, toute ma famille adore ça et en redemande souvent lol merci mille fois :D

orla 28/03/2015 10:12

Trop bonnnn!!! Merci pour la recette...

zaza 27/03/2015 02:31

Trop bon!!! Merci pour la recette

ANGELIQUE 18/03/2015 17:36

BONJOUR,
Permettez moi e vous ire que rien qu'à le voir comme ça, j'en ai l'eau àla bouche.
Simple, appétissant et surtout rapide à faire.
BRAVO MADAME POUR CETTE IDEE de repas facile a faire.
Encore merci.

epicerie fine 17/03/2015 19:30

J’adore les crêpes turques ! J’ai préparé votre recette plusieurs fois, c’est vraiment délicieux ! Merci beaucoup.

nadia 05/03/2015 18:17

Bonjour,
Je fais vos crepes turques pour la deuxieme fois et c'est toujours un franc succes.
Mes felicitations pour votre blog si bien reussi.
A chaque fois que je suis en quete de nouvelles recettes, je puise dans votre mine culinaire.
Mille mercis.
Bonne continuation.

simone isabelle 22/02/2015 22:13

magnifique

Oum joumana 21/02/2015 15:01

Asalem aleykoum ' j'ai fais cette recette et elle est top! La pâte est très bonne ainsi que la farce. J'ai juste rajouté de l'ail en poudre. ALLAHouma barik 3alik ma sœur bouchra tu nous sauves souvent pour les repas!mdr!

lilou 24/01/2015 23:05

tros bons

lilou 24/01/2015 23:06

je vais

malek 21/01/2015 16:12

Trop bon et très leger

dida 11/01/2015 14:25

Superbe recette rapide facile et super efficace
C'est une tuerie :-)

haasz 17/12/2014 13:01

Bonjour - Merci de bien vouloir m'accepter - Vous avez de très bonnes idées de recettes merci bcp au plaisir Bonnes fêtes de Noël et de Nouvel An

Basile FANDI 03/12/2014 14:30

Très appréciable...

Rizlene 28/11/2014 20:44

J'ai fait ta recette! Juste un mot à dire: MAGNIFIQUE! Merci!!
Je n'ai pas trouvé ton facebook. En as tu un?
Merci

Sarah 25/11/2014 20:51

Je viens de les faire, je ne suis pas très cuisine mais elle me donnait trop envie cette recette... OMG un régale merci beaucoup je les ai réussite pourtant je cuisine rarement. je recommande ta recette !!! pour la farce j'ai remplacé le paprika par du piment rouge doux car on aime bien ce qui est piquant dans ma famille un REGAL merci beaucoup pour la recette !! j'ai accompagné ce plat par des potatos faites maison

mirou 21/11/2014 16:46

T'es vidéo double langage c trop rigolo,,,,,

ANGIE 06/11/2014 23:40

tu es juste la meilleure bouchra!!!!merci pour tes recettes!!qui font de nous des reines de la cuisine pour nos famille!!!la harira est un enrome succes chez moi!!merci a toi de nous faire partager ton don!!!!que Dieu te facilite toi et ta famille incha'Allah

raouaa 03/11/2014 22:26

tres tres bien

Gaby-et-les-minis 11/10/2014 11:46

Un régal a chaque fois que jen fais, les enfants adorent ! Merci pour cette découverte culinaire. Bon week-end

Lili 24/09/2014 18:43

Merci pour cette recette délicieuse. Testée déjà 2 fois et réussie !! Grace à vous :)

nessrine 03/09/2014 18:18

merci , tes crepes ont l air délicieuses!!!

mick 24/09/2014 12:44

Vraiment je vien de le faire pour ma fille c un vrai régal super merci pour la recette

rachida 19/08/2014 17:54

salam bouchra j'ai fais cette recette mashallah elle a plus a mon mari et moi aussi, barakallah ofik bonne continuation

NanouC 13/08/2014 19:10

yaatik saha c est testé approuvé et publié :)
http://haltegourmandecheznanou.wordpress.com/2014/08/13/gozleme-a-la-viande-hachee-epicee-ou-les-crepes-turques/

Sondess 11/08/2014 00:38

Superbe recette que j'ai testé ce midi ! Super facile a realiser tu es precise dans les instructions c'est vraiment agreable et top que je sois tombé sur ton site ! Merci beaucoup mon mari a beaucoup aimé également

amoula 29/07/2014 22:41

Salam Bouchra,
Alors cette recette c'est la recette de l'année 2014 pour moi lool
j'en ai fait des crêpes des chaussons des beignets et compagnies mais cette recette de crêpe est un régal ! j'en suis tombé amoureuse recette testée et milles fois approuvée par tous mon Mari a adoré et te remercie du fond du cœur j'ai conseillé ton site à toutes.
Merci de partager tes recettes variées et diverses c'est vraiment un plaisir avec sousou kitchen vous etes més références
merci et Aid moubarak said à toi et tout tes proches et qu'allah mettent fin inchallah à la souffrance de tous les peuples amine !

Bouchra 30/07/2014 13:44

Merci beaucoup Amoula, c'était un plaisir de lire ton message. Aid moubarak a toi, tes proches et tout les musulmans inchallah .

Laila 24/07/2014 01:00

J'ai tester 2 fois et franchement c une recette succulente ! Merci beaucoup bouchra ! ;)

bouchra 22/07/2014 21:06

tbark allah bouchra je les ai fait c'est vraiment delicieux merci beaucoup

sésé 19/07/2014 16:59

Salam,

J'ai testé la recette c'était très bon mashAllah mais j'ai eu quelque souci avec la pâte du coup j'ai du la trafiquer un peu lol. Pouvez vous m'indiquer svp pour 200 g de farine la quantité de lait que je dois mettre? merci

maha moknine 17/07/2014 19:43

c est bon mon marie et mes enfants ont aime cet recette Merciiiiiiiiiiiiiii

Gwen 16/07/2014 19:22

Bonjour , tout d abord merci merci pour votre site il est super !!!! Moi qui aime la cuisine je le trouve très bien expliquer . J ai déjà fé 3 recettes et la je teste celle ci pour ce soir . Merci merci

lila 15/07/2014 17:36

Tu es fantastique!!!!!!!!!!!!!!!!! Tu es une belle fleur de l'oranger que tout le monde admire car ta cuisine sent merveilleusement bien l'extrait de ton professionnalisme!! Merci pour tes crepes turques et ton gateau au fromage! bon ramadan chef! Gentiment!!

Hanane 10/07/2014 22:51

Je les ai faites et waouw! Choukran

Miryam 10/07/2014 17:14

Salam Bouchra et merci pour toutes tes recettes....on en a bien besoin pour changer en ces jours de ramadan!!
J'ai fais les gozlem et pour la farce j'ai mis des épinards en branche, saumon et chèvre....un régal !
Bon ramadan à tous et encore un grand merci à toi ! Bizz

mer 10/07/2014 13:47

ma sœur a essayé cette recette et me l'a conseillé !! donc je vais l'essayer aussi ce soir! merci

Leila 09/07/2014 18:36

Salam! J'ai essayer les crêpes turques et c'était un délice. Je viens de découvrir votre site et il y a déjà plein de recettes que j'ai envie de faire ! Merci bcp pour vos efforts et la précision de vos recettes et surtout pour les vidéos.
Cdt
Leila

amel 07/07/2014 21:33

J'aime énormément ton blog c'est un régal pour les yeux et pour le estomac
merci pour ton travail pour le temps que tu y consacre et pour le partage
continues