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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Gâteau zébré

Gâteau zébré

Un gâteau que je prépare souvent pour le goûter des enfants qui adorent son goût au chocolat et vanille et aussi cet effet zébré très sympa ! Je vous livre la recette et grâce à la vidéo vous allez voir comment réussir à avoir de belles rayures bien marquées...

Ingrédients pour un moule à 23 cm :

  • 4 œufs
  • 250 g de sucre
  • 150 ml de lait
  • 200 ml d'huile neutre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de cacao non sucré
  • 1c. c d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel
Cette photo du gâteau est prise le lendemain, on voit que la découpe est plus nette et le gâteau et plus bon !

Cette photo du gâteau est prise le lendemain, on voit que la découpe est plus nette et le gâteau et plus bon !

Préparation :

Mélanger le sucre et la pincée de sel avec les œufs, ajouter l'extrait de vanille, l'huile et le lait puis mélanger.

Ajouter la farine avec la levure chimique et continuer à mélanger pour avoir un appareil bien lisse sans grumeaux.

Diviser la pâte sur deux saladier, ajouter le cacao en poudre à un saladier et mélanger ajouter 1 cuillère à soupe de lait ou d'eau si vous trouver que le mélange est devenu plus dure.

Beurrer un moule antiadhésif, Déposer 2 cuillère à soupe de pâte blanche au centre du moule, puis mettre 2 cuillères de pâte chocolatée en plein centre toujours, continuer ainsi en alternant la pâte nature et la pâte chocolatée .

Enfourner à 180 ° pendant 40 minutes

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster

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Amina 28/04/2017 21:44

Ma recette fétiche, je le nappe toujours d'une glaçage au chocolat ! Miam

http://www.kawasakimerignac.fr 28/04/2016 05:31

Je vous présente ici la recette du véritable cheese-cake new-yorkais !

nadia 18/03/2016 17:02

Salam alikoum,merci bq pour cette recette,Enfin j ai un gâteau différent pour épater ma famille .avec cette technique de disposer les deux couleurs de pâte on obtient un magnifique gâteau chocó vanille.pour moi en dernier j'ai ajouté un glaçage au chocolat .

sofia 20/02/2016 16:22

Salam alaykoum, comme toujours dès que je n'ai pas d'idée de repas, goûter.... je viens faire un tour ici..!
J'ai testé 3 fois le gateau zébré mais j'ai un petit soucis. A chaque fois que j'alterne les 2 pâtes mon moule est déjà plein alors qu'il m'en reste pas mal dans les saladiers..... du cp les zébrures sont très rapprocher et ça ne fait pas l'effet escompté. C'est à dire comme toi lol. J'utilise un moule plus grand que le tien, presque 27cm de mémoire. ??? Je comprend pas....
stp stp siiiil te plait bouchra explique moi.

Bouchra 22/02/2016 09:03

Faits comme moi, verse la pâte avec une grande cuillère et à chaque fois tu en met deux

http://www.pelerinage-rameaux.fr 18/01/2016 03:55

Laisser tiédir avant de démouler. servez la tarte refroidi .

http://www.ramonage-et-multiservices.fr 25/11/2015 02:28

Napper le gâteau de cette préparation au chocolat.

zineb 14/08/2015 06:55

السلام عليكم
Je te remercie vraiment pour ce delice que tu partagé avec parceque tout simplement j'ai adoré, surtout avec la video qui facilite beaucoup la tache.
Mille merci a toi☺☺☺
Salam

GIO 22/07/2015 12:35

super recette Bouchra ;)

Maryem Santos 13/06/2015 19:03

Magnifique ton gateau! Je l'ai tester pour le goûter de fin d'année, de ma fille, et il était délicieux! J'ai rajouter un glaçage au chocolat et des m&m's pour la déco ! ^^

priscilla 10/05/2015 09:25

je l'ai testé hier et il était trop bon!!très bonne recette merci pour ce partage, bonne continuation

Nanette 26/03/2015 10:16

Waouhhh j'adore l'idée de votre gâeau, il est trop beau, je file vite en faire un moi aussi, bises et à bientôt.

ihsane 27/02/2015 19:04

Très belle recette
J'ai réussi le zèbrage mais mon gâteau n'a pas monté il est tout raplapla :, (
Pourtant j'ai bien mis 1 sachet de levure chimique, as quoi cela est dû?
BarakAllah oufik

boutheina 22/02/2015 19:48

merci pour cette recette .....très très délicieux

anonymes 08/07/2015 14:30

Je vais le faire moi ossi

Anneofourneaux 05/02/2015 16:51

Merci pour cette délicieuse recette que j'ai faite hier pour le gouter.
Je l'ai publié sur mon blog avec un lien vers cette page :
http://anneofourneaux.com/2015/02/05/gateau-zebre/
MERCI

marietou 29/01/2015 17:28

Salam aleykoum,

Tes recettes sont vraiment super bonnes .
J'aurai une petite question, peut-on mettre du beurre à la place du de l'huile pour la recette du gateau zebre et quelle quantité ? barakalahi fikoum

marietou 06/02/2015 17:34

barakalahi fikoum

Bouchra 30/01/2015 12:10

Oui 150 g de beurre fondu

caroline 12/01/2015 08:27

Merci pour la recette
Tout simplement excellent ...

thierry 09/01/2015 21:39

Je ne suis pas un chef en cuisine mais j'apprends - cette recette a l'air vraiment sympa mais j'ai une question: 250 ml d'huile ça semble beaucoup - est-il possible de réduire cette quantité sans mettre en péril le résultat - l'huile a-t-elle un rôle particulier?

thierry 11/01/2015 17:56

Merci beaucoup - j'ai testé et même moi j'ai réussi, j'étais trop fier merci beaucoup
La prochaine fois j'essaierai en réduisant l'huile d'un tiers
Est ce que l'huile c'est mieux que le beurre ?
J'avais déjà essayé ta recette de brioche et celle des haricots blancs et ça a marché aussi
J'adore ton site et tes recettes et je suis sûr que je vais en essayer d'autres

Bouchra 10/01/2015 17:00

Tu peux réduire d'un 1/3

Marriyyah 02/01/2015 15:46

Délicieux !!!! Rien à dire

Fataine 16/12/2014 17:27

J'ai testé ce gâteau pour le goûter de mes enfants....ils ont adoré les rayures...il est très moelleux...la prochaine je rajouterai de la poudre de noisette...merci pour ton blog..

boou 19/11/2014 22:22

superbe recette, que j'ai faite, tout le monde a aimer merci

Sara 31/10/2014 20:53

bonsoir
Super j'ai testé hier et au top !! j'ai juste mi un peu moins de sucre (160gr + un sachet de sucre vanillée) c'était tout juste pour nous :), je garde la recette précieusement. Je vais tester d'autres recettes inch'Allah si j'ai le temps

eugenie 28/10/2014 21:32

Je viens de l essayer...il n etait pas aussi zebre mais le gout etait parfait.a la place de l huile j ai mis du beurre et 200g de sucre au lieu de 250.j ai aussi battu les blancs d oeuf en neige.juste delicieux!!!mon amie et mois l avions raffole!!!j ai hate que ma fille grandisse pour pouvoir le manger...

anonyme 18/10/2014 16:43

merci, je viens de le faire avec mon fils il a adoré.

olympia 21/09/2014 20:15

je viens de le réaliser il est super beau .j'ai suivi à la lettre ta recette et je n'ai eu aucunes embrouilles le gateau est parfaitement zébré. j'ai juste diminué la dose de sucre et d 'huile.je le referais sans doute.mon fils est en ce moment entrain de le déguster avec un chocolat chaud....thanks alot

Fatiha 29/08/2014 19:27

Excellente recette , j'aime beaucoup votre blog plein de recette délicieuse et super simple a faire macha'allah merci je suis fan

ohlafilleuh 19/09/2014 11:26

Merci je réessaierais dès que possible en suivant ton conseil. Je suis en train de visiter ton site, il y a des merveilles !!! Merci de ce beau partage.

Bouchra 19/09/2014 10:48

Si la pâte cacao est restée au fond c'est quelle est plus lourde que la pâte vanille, rajoute donc le lait avec une cuillère jusqu'à ce qu'elle ait la même texture que la pâte blanche . Cdlt

ohlafilleuh 19/09/2014 10:39

Salut,

J'ai trouvé votre recette sur youtube et suivie à la lettre hier avec 200 ml d'huile de tournesol, c'est un délice. Par contre, je n'ai pas réussi à obtenir un bel effet zebré et ma pâte cacao est restée un peu au fond du moule. Est ce que je peux ajouter plus d'une cuillère à soupe de lait à la pâte cacao pour éviter ça ? Merci d'avance pour cette recette béton qui me suivra longtemps et que j'espère transmettre à ma fille!

Zineb 27/08/2014 17:43

J'adore tes recettes, ça me donne l'eau à la bouche, tu es vraiment douée tbarkellah 3lik et en plus mtiwla :-)
j'ai essayé ce cake, la présentation est superbe, mais j'aurais dû peut être rajouter plus de lait avec la pâte du chocolat, car comme le chocolat est en poudre il durcit un peu la pâte et quand on fait la technique de 2 C pâte choco sur 2 C pate blanche, la pate choco à tendance à écraser un peu la pate blanche :-)

Bouchra 28/08/2014 13:23

Effectivement le rajout du lait a la pâte au choco sert a la détendre pour qu'elle soit moins lourd que l'autre. N'hésite pas a en rajouter en cuillère pour avoir la même texture que la pâte blanche. Cdlt

Anaïs 01/08/2014 12:02

Testé et j'adore! Merci pour la recette!

katia 17/07/2014 19:52

coucou!! j'ai essayer mais aprés la cuisson le coté chocolat etai emba !! :( jai pas eux les trai pk ???!!

Layla 09/07/2014 20:44

Salam merci pour ce partage. J'ai fait ta recette et avec les mêmes mesures simplement il est pas aussi gonflé que le tien

sofie 23/06/2014 20:54

Salut bouchra,je viens de déguster ce bon gâteaux, qui est bien réussie, merci pour ce partage, et bon ramadan.

Bouchra 24/06/2014 06:30

Merci et bon ramadan a toi :)

Kimo 27/05/2014 21:38

Testé et réussi

Rim 14/05/2014 07:16

Après les bozlemes, le gateau zébré qui n'était pas du tout zébré mdrr! Quand mon fils de 3 ans 1/2 a vu mon gateau et ta photo il s'est moqué de moi lol.
Mais le goût était là c le principal.

babet 02/05/2014 13:38

Merci pour cette recette! Moi qui suis pas très douée pour les gateaux
, je l ai testée et c'est une belle réussite! Mon fils n'en pas laissé une miette. J ai remplacé l'huile par 150g de beurre.

maroc bladi 28/04/2014 10:27

bonjour, testé et approuvé merci pour le partage

Anne Legoupil 17/04/2014 23:26

çà y est gâteau fait :)
Je l'ai fait de eux façons.
Le 1er avec des colorants alimentaires pour avoir 5 couleurs au lieu de 2.
Le 2ème en version normale.
Merci beaucoup.
http://macuisinetoutsimplement.com/zebracolor-et-zebra-cake/

sara 16/04/2014 17:02

mon gateau est dans le four desqu'il soit cuit je vous dirai comment est le resultat ^^

Sara 15/04/2014 00:46

Gâteau bien réussi, Masha'Allah alik <3

najet 09/04/2014 19:57

salam Bouchra;je voulais te dire que ton blog est super!!! vraiment...
j ai fait ce gâteau avec ma fille de 9 ans , car il lui plaisait énormément ;malheureusement il est trop dur.soit le temps de cuisson est trop long ,soit la température du four trop élevé(je l ai cuit ,mode traditionnel) sinon il est super beau .tbarek allah alik

adeline021 08/04/2014 22:28

Salam aleykoum, wouahou c'est la première fois que je vois un zebrage aussi réussi, bravo ! Il est magnifique ton gâteau

jade 07/04/2014 16:02

bonjour, Bouchra,

Cela va faire 3 fois que je fais le gâteau, en suivant bien les indications, mais malheureusement impossible d'avoir l'effet zébré.
Le gâteau est très bon, mais l'effet zébré n'y est pas.
Pouvez me donner quelques conseils supplémentaire.
Merci d'avance Bouchra, et bonne continuation.

Anne Legoupil 02/04/2014 09:09

Superbe gâteau je vais essayer de le faire pour l'anniversaire de ma fille ;)
Merci :)

laina 28/03/2014 14:57

Délicieux merci pour ce partage je l ai fait hier et il n a pas duree longtemps.

aicha 01/04/2014 22:40

kouider a dit il est excellent trop bon,yasstik sahah

Bouchra 29/03/2014 07:39

Super ! Merci pour ton retour :)

Hafida 23/03/2014 15:57

C bon et beau ˆ´´wallah yatik el saha n'´´ on peu même utiliser deux poches à douille une pour la pâte vanillée et l autre pour la pâte chocolatée ça va facilité l' opération

Bouchra 23/03/2014 16:53

Oui, je connais l'astuce des poches, mais j'en avait plus des jetables hh

accessoires moto 14/03/2014 15:46

très délicieux merci pour le partage

Betty 14/03/2014 09:08

Je note de ce pas cette recette! elle fera fureur auprès de mon homme!

ihsene 13/03/2014 21:49

Salam eske on peut remplacer le cacao avec une tablette de chocolat

Bouchra 14/03/2014 09:18

Oui on peut mettre du chocolat au lieu de la poudre de cacao

bouchra 13/03/2014 20:17

rzala slat 3nbi 3lik merci beaucoup

Bouchra 14/03/2014 09:19

Merci Bouchra :)

Lilly Martinez 13/03/2014 17:22

oui pourquoi pas ...je vais l'essayer là je viens d'en faire un ....Merci pour toutes tes belles et délicieuses recettes

Soussou 13/03/2014 16:28

Est ce que sur un moule à cake rectangulaire ça le fait aussi?

Bouchra 13/03/2014 20:29

si moule rectangulaire tu n'aura pas de lignes verticales mais un marbré :)

LadyMilonguera 13/03/2014 15:46

Je t'en prendrais bien un bout...