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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Seffa Medfouna : Cheveux d'ange au poulet

Après vous avoir présenté la recette de Seffa, cheveux d'ange cuits à la vapeur, je vous présente ici une variété de ce plat qu'on appelle Seffa Medfouna qu'on fait avec les vermicelle fines servie avec du poulet avec une sauce épaisse à base d'oignon et parfumé au safran et à la cannelle. le poulet est totalement caché dans la vermicelle qui est présenté sous forme de dôme, décoré avec des amandes concassées, cannelle en poudre et sucre glace.

Ingrédients :

1 poulet coupé en morceaux
500 g de vermicelle cuite en seffa (voir l'article précèdent)
2 gros oignon émincés
Huile de tournesol
1 c.à c de curcuma
1 et 1/2 c.à c de cannelle en poudre
1/2 c.à c de gingembre
1/2 c.à c de poivre
quelques filaments de safran
Sel
Un petit bouquet de persil ou coriandre fraiche
un peu d'eau

Dans une cocotte faire revenir la viande avec les épices, l'oignon et l'huile. Dès que l'oignon est translucide et commence à fondre, on verse un grand verre d'eau, on ajoute le bouquet de persil et on couvre pour laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

Laisser réduire la sauce et vérifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud, en mettant une couche de vermicelle Seffa en première couche au fond du plat, disposez la viande avec la sauce bien réduite par-dessus puis couvrez le tout de vermicelle seffa en formant un dôme.

Décorez avec des amandes grillées et concassées, poudre de cannelle et sucre glace.

Seffa Medfouna : Cheveux d'ange au poulet

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Ibti 10/04/2016 02:17

Coucou ! C est marrant car je fais exactement la même chose que toi pour réaliser cette récette! J utilise les mêmes épices et la même technique de cuisson que toi lorsque je la fais!parfois je ne met pas d oignons car certaines personnes de mon entourage n aime pas l oignon

Normand 27/06/2015 18:13

Super idée pour l'Aid el Fitr. Cela doit bien marcher aussi avec de la viande de canard !!!!!!!
Ma belle - mère le préparait à merveille !!!!!!

Bouchra 28/06/2015 09:55

le canard est une viande qui va parfaitement avec les plat sucrés salés, avec ce plat c'est top !

Oum joumana 24/02/2015 14:01

Asalem aleykoum. Superbe recette. Je l'ai faite hier soir et tout le monde a dévoré le plat. Une tuerie! Troooooop bon! par contre j'ai mis les cheveux d'ange à cuire 3 fois. Et la dernière fois avant de les remettre dans le couscousier j'ai arrosé avec l'eau de cuisson chaude qui était dans la marmite. Biz a toi bouchra et continues de nous régaler avec tes recettes. ALLAh y i hafdek

Bouchra 25/02/2015 13:16

Merci de tester toutes ces recettes et surtout pour ton retour a chaque fois, ça me fait grand plaisir .

naima 29/01/2015 11:07

Bjr
avec quoi onpeut accompagner la seffa medfouna.

kahina06 03/07/2014 20:49

Cette recette est pleine de saveurs, tout simplement parfait ! Approuvé par toute la famille, je la referai sans rien changer ! Malheureusement, mes cheveux d'ange sont restés un peu trop chez le coiffeur et sont devenus un peu collant lol donc ma présentation n'était pas aussi belle que sur la photo... il faut de l'entraînement ! Mille mercis !

Maryse & Cocotte 19/03/2014 01:25

tbarakallah'lik ! c'est mon plat préféré !!

babakitchen 17/02/2014 17:51

hummmmm j'adore ce plat, la photo fait bien envie !!

djamila 16/02/2014 21:04

g fait le vermicelle seffa au sucre c très bon!! mais je les cuit en plusieurs fois au moins 4 fois.sinon c parfait.merci

Claire 16/02/2014 15:34

1 kg de seffa ? Ou c'est une erreur ?

Claire 17/02/2014 14:32

J'avoue que j'ai eu un peu peur. De rien :)

Bouchra 16/02/2014 17:58

C'est une erreur, ça a été retapé 2 fois , je rectifie merci

bouchra bouchenni 14/02/2014 21:51

Bouchra vous habitez ou Maroc ou à l etranger

Bouchra 15/02/2014 10:07

J'habite en France :)

bouchra bouchenni 14/02/2014 21:48

J'adore beaucoup Merci

khadija 14/02/2014 20:55

superbe plat !! tu me rappelles que ça fait bien longtemps que j'en ai pas fais

Bouchra 15/02/2014 10:08

C'est plat qu'on fait pas souvent effectivement :)

mamimijane 14/02/2014 19:41

je ne connais pas ,ça doit etre trés bon bizzz