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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Les Croquets

Les Croquets

De délicieux croquets croquants, facile à faire et ne demandent pas beaucoup d'ingrédients, une recette qu'on peut réaliser avec ce qu'on a dans nos placards.

Ces biscuits secs se conservent bien dans une boîte hermétique, on peut les déguster au moment du gouter avec une tasse de café. Un délice !

 

Pour 40 biscuits :

350 g de farine
150 g de sucre semoule
2 œufs
1 blanc d’œuf
150 ml d'huile
2 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique (11 g)
Pour décorer :
1 jaune d’œuf
1 c.à c de cacao en poudre ou du café soluble.

Les Croquets

Préparation :

Commencer par mettre 2 eoufs entier dans un grand saladier, ajouter le blanc d'un oeuf et conserver le jaune pour la décoration.

ajouter le sucre, le sucre vanillé ainsi que la pincée de sel, Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange plus clair et crémeux. Ajouter l'huile puis entinuer à mélanger pour l'incorporer aux oeufs.

Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique. Mélanger pour avoir une pâte homogène.

La pâte est un peu collante, il faut la couvrir d'un film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 1 heure pour qu'elle soit plus facile à manipuler.

diviser la pâte en 4 ou 5 portions et la rouler pour former des boudin qu'il faut mettre sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé. aplatir legèrement les boudin en leur laissaint la forme arrondie par dessus.

Mélanger le jaune d'oeuf avec la poudre de cacao, ajouter une cuillère d'eau si c'est trop épais. Badigonner les boudins de pâtes avec ce mélange pour la dorrure.

A l'aide d'une fourchette, déssiner des traits pour décorer les biscuits.

Enfourner à 180° et laisser cuire pendant 20 à 30minutes selon la taille des boudins formés.

Laisser complétement refroidir avant de les découper en tranches de la largeur du doigt.

Vidéo associée

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Sasa 26/06/2016 19:36

J'ai bien mis la quantité préciser mais la pâte était liquide donc la proportion n'est pas bonne il faudrais rajouter environ 350 gr de farine.
Cdlt

Sasa 26/06/2016 15:31

Salam Saha ramdanekoum.Pour ma part j'ai suivi à la lettre la recette mais je me suis retrouver avec une pâte liquide presque comme un appareil à gâteau.Je pense que ta recette serai mieu avec les mesures exact de farine.Cordialement

Bouchra 26/06/2016 18:59

Mais la quantite de farine est précisé dans la liste des ingrédients ! Cdlt

oumassia 04/06/2016 20:06

super recette

FADI 28/12/2014 08:34

Merci pour ces croquets surtout la vidéo .bisous...........

kaoutar 17/08/2014 05:33

très bonne recette et surtout très simple . le résultat était le meme que la photo :) merci

rosefleure 13/06/2014 19:31

merci c'est délicieux et facile et moins cher

belaid fatiha 19/03/2014 19:11

merci beacoup ma fleur d oranger vous etes superbe vos plats vos gateaux sont delicieux

Bouchra 20/03/2014 07:22

Merci

Hamida 22/02/2014 20:55

tres facile et très très bon ! J'ai même rajouter des raisins sec à la pâte ! C étais un délice ! Djazak Allah bouchra....

Bouchra 23/02/2014 08:05

Merci pour ton retour.

Soso 21/02/2014 23:57

Les croquets se sont des gateaux algeriens merci de le dire ....

Clara 27/02/2014 16:26

D'autant plus que l'on trouve des variantes du croquet (merci pour la recette) dans tout le pourtour méditerranéen : Grèce, Corse, Italie ... etc. Cordialement !!

Bouchra 22/02/2014 09:24

Oui comme la pizza est italien les macarons sont français mais personne ne viendra dire de le signaler ....

Rihab 15/02/2014 22:51

Bonjour,
Merci pour les recettes j'ai essayé pas mal et toutes sont bonnes. Donc je vais essayé cette recette ce soir. Merci

Amal 06/02/2014 01:51

And merci pur le tanjiya

Bouchra 06/02/2014 07:24

Je t'en prie c'était un plaisir

Amal 06/02/2014 01:50

Comme toujours tes recettes les plus meilleurs je vous remerciée beaucoup pour tes vidéos
Amal from Boston

ptitecuisinedepauline 05/02/2014 14:32

Que c'est bon ça!

karima 05/02/2014 23:39

Délicieux

Martine 05/02/2014 13:40

je ne connaissais pas les croquets,

une délicieuse recette ,

merci

mamimijane 05/02/2014 13:08

je ne connaissais pas les croquets,une délicieuse recette ,merci pour la vidéo,ça aide beaucoup,bizzzzzzzz