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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Lentilles à la marocaine

Lentilles à la marocaine

Nous somme toujours en hiver avec un temps pluvieux et sombre toute la journée, on cherche alors à se réconforter comme on peut et il n' y a pas mieux pour cela que les bons petits plats mijotés.

Vous pouvez faire ce avec les lentilles uniquement ou y ajouter des carottes , des morceaux de potirons ça va à merveille avec les lentilles comme vous pouvez y ajouter des petits morceaux de viande... Quelque soit la version que vous aurez choisit une chose est sûre vous allez vous régaler avec ce plat bon, chaud et réconfortant !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de lentilles vertes, j'ai utilisé la marque Samia
  • 2 tomates râpées
  • 1 oignon
  • 2 c.à café de concentré de tomate
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 cuil. A café de curcuma
  • 1 cuil. A café de cumin
  • 1 cuil. A café de paprika
  • Sel et poivre
  • 1 cuil. A soupe de coriandre haché
  • Une feuille de laurier
  • 3 gousses d’ail entières ou en purée
  • 2 ou trois carottes épluchés et coupées en rondelles ou en petits dés

Faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les tomates rapé, l’ail puis les carottes et les  lentilles lavées. ajouter les épices et le sel

Couvrir d'eau et mettre la feuille de laurier et le concentré de tomate, laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les lentilles et les carottes deviennent tendres (plus ou moins 30 minutes).

A la fin de la cuisson ajouter la coriandre ciselée, vérifier le niveau du liquide, ajouter un peu d'eau s'il le faut.

Servir chaud avec un bon pain.

 

Recipe in English

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moi même 26/05/2016 11:02

Bonjour,
Juste un conseil: ne jamais saler en début de cuisson sinon les lentilles ne cuiront pas!!!
Amicalement.

Jerem 17/04/2016 19:34

Bonjour,

J'ai retrouvé pleins de "cailloux" dans les lentilles Samia. Apres cuisson j'ai du tout jeté. Avez vous une technique?

Morard Najat 08/03/2016 21:24

Bonjour ma fleur d'orange aujourd'hui j'ai préparé les lentilles en suivant ta recette. Je peux te dire que ta recette était excellente merci pour ton partage. Ma prochaine recette sera la pastilla traditionnelle au poulet et je te dirai des nouvelles encore une fois merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

formation sophrologie 13/05/2015 17:01

Très bonne recette ! Bravo

SOULIMANE 26/01/2016 19:01

les gousses d'ail on les met quand?











?

sonia 08/04/2015 15:02

Recette faite ce week-end, c'était très bon ! merci !

OumQayyim 15/01/2015 07:50

Salam Aleykoum, etant convertie Al Hamdulillah j'ai parfois des envies "d'avant" et ce matin je me reveille avec l'envie de saucisse lentille comme dans mon enfance.
Ne pouvant pas le realiser je vais me faire un remix avec ta delicieuse recette deja preparer a plusieur reprise et des saucissses de veau miam miam vivement ce midi

victoria secret uk 22/12/2014 09:33

ALLAh ya Bouchra un pur délice, tu me donne envie de le préparer là maintenant. Bon week

sofia 26/11/2014 15:53

Bonjour bouchra;
Svp pouvez vous me communiquer la recette d' haricots blancs à la marocaine
Merci d'avance
Bonne journée

Lee 03/11/2014 20:45

Je cuisine pour le Diner cette recette qui semble bien délicieuse .

Narimene 05/03/2014 03:34

super ce que tu fais !!!! Grace à toi je vais me mettre sérieusement à la cuisine

Bouchra 06/03/2014 09:36

Merci:)

Adri 18/02/2014 14:38

J'ai fait ce plat pour la première fois ce midi, j'ai adoré. J'ai mangé avec du pain de noix pour accompagner. Ca se marie bien. Merci beaucoup pour cette recette.

Bouchra 18/02/2014 16:59

Je note l'idée du pain aux noix ;). Merci

Ko 16/02/2014 21:26

Je prepare souvent. J adore. Miam

anne 16/02/2014 14:29

Quelle bonne idée avec tous ces parfums qui se mélangent, je vais essayer! Merci!

Florence 16/02/2014 13:19

Un délice avec des petites saucisses....merci

khadija 16/02/2014 11:57

j'en ai fais vendredi mais j'ai pas de feuille de laurier j'y penserai la prochaine fois ;-) merci du partage Bouchra bonne fin de dimanche :)

Bouchra 16/02/2014 12:17

Merci et bon dimanche a toi aussi

mamimijane 16/02/2014 11:09

un plat comme je les aime,miammm,bizz

egnalosd 16/02/2014 10:33

miam ! miam ! merci