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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Gratin de poireaux et pommes de terre

Gratin de poireaux et pommes de terre

Une superposition de couches de pommes de terre et de poireaux sautés, gratinés au fromage. Un gratin très simple mais super bon ! A servir pour accompagner une viande ou avec une salade pour un diner léger et  réconfortant...

 

Pour 4 personnes

4 poireaux
600 g de pommes de terre
15 cl de crème liquide
sel et poivre
une pincée de noix de muscade
80 g de fromage râpé

Préparation

Commencez par éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur avec un peu de sel.

Couper le blanc du poireau en fines rondelles, et laisser fondre dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois fondus, ajouter le sel et le poivre.

Au fond d'un plat à gratin, commencez par mettre une couche de rondelles de pommes de terre, mettez une couche de poireaux dessus et continuer ainsi en alternant entre poireaux et pommes de terre pour finir avec une couche de pdt.

Saupoudrer du fromage râpe sur les légumes.

Mélanger la crème avec la pincée de noix de muscade, sel et poivre. Verser la crème sur le plat.

Mettez le plat à gratiner dans un four préchauffé pendant 15 minutes.

Servir chaud

 

Recipe in English

 

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Sondess 02/11/2014 14:54

Salam recette tres appetissante mais le fais de ne mettre de la creme que sur le jaut cela ne va t il pas rendre le gratin sec? Puis je mettre de la creme avant le gruyere histoire de recouvrire toutes les pomme de terre et les poireau de creme? Cest ce que je fais avec un gratin classique

Bouchra 02/11/2014 15:52

Je ne trouve pas sec comme ça mais tu peux faire comme tu veux ;)

Sondess 02/11/2014 14:54

Salam recette tres appetissante mais le fais de ne mettre de la creme que sur le jaut cela ne va t il pas rendre le gratin sec? Puis je mettre de la creme avant le gruyere histoire de recouvrire toutes les pomme de terre et les poireau de creme? Cest ce que je fais avec un gratin classique

Nancy Carrier 08/08/2014 20:00

Bon appétit ! :)

elisa-nv.over-blog.com 11/02/2014 16:37

Cette recette me paraît appétissante, je vais l'essayer et je l'accompagnerai d'une tranche de veau.
Merci.

Lamia Maimouni 10/02/2014 14:38

Bonjour Bouchra,

Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

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Cordialement,
Lamia

LadyMilonguera 09/02/2014 21:20

Comme il est appétissant ce gratin !

Betty 09/02/2014 19:20

Je valide, ça m'a l'air divin!

aminelas 09/02/2014 17:12

Bonne idée, voilà notre repas du soir ! Merci de cette recette !

mamimijane 09/02/2014 15:41

un super gratin que je referais rapidement ,bon dimanche biz

Pomme 09/02/2014 15:05

ça c'est vraiment une très bonne idée d'accompagnement. merci du partage