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Ma fleur d'oranger

Ma fleur d'oranger

Cuisine et partages ....

Feuilletés aux champignons

Feuilletés aux champignons

De délicieuses enveloppes feuilletées faciles à faire qui vont vous séduire par leur croustillant et leur goût savoureux ! On peut préparer la garniture aux champignons en avance, la garder au frais et au moment du repas il suffit de couper la pâte feuilletés, la garnir pour faire cuire vos feuilletés et les servir bien chauds !

Feuilletés aux champignons

Ingrédient :

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 2 gros oignon émincés
  • 500 g de champignons
  • 20 cl de crème liquide
  • 1c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre
  • 2 c. à soupe de persil frais ciselé ou de ciboulette

Préparation :

Faire suer l'oignon dans une poêle avec l'huile et le beurre, quand il devient translucide, ajouter les champignons coupé en tranches fines. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

Ajouter la farine et mélanger, continuer à remuer quelques minutes puis ajouter la crème, sel et poivre. Laisser réduire avant de retirer du feu et ajouter le persil ou la ciboulette ciselé. laisser refroidir

Étaler la pâte finement la pâte feuilletée, couper des carrés de pâte mesurant 12 cm, au centre de chaque carrés, disposer 2 cuillère de la préparation aux champignons. puis plier pour enfermer la garniture dans la pâte en collant la pâte avec un peu d’œuf.

Badigeonner les petites enveloppe d’œuf battu, et les enfourner à 200° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (20 à 30 minutes)

Servir avec une salade.

Vidéo associée à cette recette

English recipe                                                                                                

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Sophie des iles 06/06/2016 14:49

Ces feuilletés sont une tuerie..... hésitez pas. Rapide simple efficace..... merci Bouchra
(Bouchra j'ai suivi ton conseil pour le gateau marbré concernant les cuillères... au top merci)
Très bon Ramadan!

Mina Islem 28/04/2015 09:27

Salem aleykoum, barrak'Allah ô fik pour cette recette.
Je l'ai testée hier soir et que dire un pur délice.
Merci beaucoup pour tous ces partages j'ai appris beaucoup de choses avec toi ^^

gravure laser tunisie 28/06/2014 11:41

belle présentation !

gravure laser tunisie 27/05/2014 10:00

Bonjour
Merci pour le partage de cette délicieux recette !!!
j'aimerai de faire cher moi sur tous elle n'est pas difficile et Merci beaucoup une autre fois ;)

moto access 26/05/2014 17:31

Bonjour
merci pour cette article J'adore tes recettes, merci!

rayane 06/05/2014 22:05

bonjour, ça a l'air délicieux et surtout présentable :) cependant j'ai besoin de votre aide, je voudrai les préparer pour un fatha (en guise de salé avec le jus) mais je n'ai vraiment pas la possibilité de faire la farce en avance et de les former puis les faire cuire juste avant de les servir, pourriez vous me donner une idée pour l'organisation ? je pense à deux point, à votre avis lequel est meilleur ?
- les faire cuire entièrement (donc formés), les congeler et les rechauffer juste avant de les servir ? (mais j'ai peur du risque que ça reste froid à l'interieur à cause de la congélation, ou que ça soit trop cuit à cause du second passage au four)
-les faire cuire entièrement la veille et les réchauffer aussi avant de les servir ? mais bon dans les deux cas est ce qu'ils garderont leur croustillant ?
merci beaucoup

Bouchra 07/05/2014 18:56

Pour moi la meilleur façon est de remplacer la crème par un peu de béchamel. De préparer tes feuilleté selon la recette et de les congeler sans les faire cuire. Le moment venue tu sors les feuillètes du congel, tu les badigeonne d'oeuf et tu les enfourne directement au four préchauffé . Je pense que c'est la meilleure façon de les conserver pour qu'ils gardent toute leur fraîcheur et croquant ( la crème une fois décongelée risque de devenir granulée c'est pour ça il faut la remplacer par de la béchamel)

Najet 10/04/2014 21:55

J'ai testé. Trop bon.

Najet 10/04/2014 21:55

J'ai testé. Trop bon.

hafsa 02/03/2014 21:05

Superbe recette j aimerai bien l essayer mais svp dites moi ces ingrédients pour combien de personne ?!!

babakitchen 01/03/2014 06:58

miam miam, j'adore les feuilletés et les champignons, très chouette recette !!

ebavureuse 24/02/2014 10:58

Ta photo est vraiment appétissante pour un plat qui est complètement dans mes goûts. Je testerai ;-) Merci!

rachy 23/02/2014 20:30

recette testée ce soir et délicieuse . Merci

Bouchra 24/02/2014 10:06

Super ! Merci

raymonde 22/02/2014 17:39

Sont très appétissants ces chaussons.
J'aimerai pouvoir imprimer la recette.
Merçi

Bouchra 22/02/2014 17:42

Il suffit de cliquer sur imprimer à la fin de l'article ;)

Lou 21/02/2014 19:19

J'en ai l'eau à la bouche !

bouchra 21/02/2014 15:26

Vraiment tres facile . Delice merci

mamimijane 21/02/2014 13:09

une superbe recette bizzzzzzzzzz

re94@hotmail.fr 21/02/2014 13:49

merci pour la recette

anonyme 21/02/2014 11:59

Bonne idée de recette
à tester merci pour ton blog

axoulle 21/02/2014 11:30

j'adore les champignons ! c'est une très belle idée ton feuilletée bravo

oumsheerazade 21/02/2014 10:08

un delice bravo ma belle bsious

LadyMilonguera 21/02/2014 09:37

Ils me plaisent bine ces feuilletés...